Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    Yes! Tarif Internet Turun 200%

    23 Comments by pc2console Published on 20-02-2009 10:30
    mudah2an jadi kenyataan....kalo bener Click here to enlarge

    "Kami akan turunkan (tarif internet) bukan 100 persen, tetapi 200 persen," kata M. Nuh di Jakarta, Kamis (19/2) usai membuka acara One Day Seminar bertema 'Memanfaatkan Indikator Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi'.

    ISP ada yang menawarkan tarif yang sangat mahal, tetapi sebaliknya ada ISP yang menawarkan tarif sangat murah.
    "Kenapa bisa begitu? Karena paling tidak itu dipengaruhi oleh dua hal, yaitu investasi yang terlalu mahal dan captive market yang kecil sehingga tarif ritel naik," katanya.

    sumber :


  2. The Following User Says Thank You to pc2console For This Useful Post:


  3. Total Comments 23

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Semoga bukan janji kosong belaka...

    Click here to enlarge

  5. #3
    Status
    Offline
    gredjian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turut menunggu kabar selanjutnya semoga tidak hanya pepesan kosong dowang .. wang.. wang ..

  6. #4
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2░6'S 106░6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    200% muluk banget janjinya Click here to enlarge


    *yaa moga² bukan manis di bibir doank Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga kwalitasnya juga ga dituruninClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semoga bukan janji doang...seperti janjinya CALEG dan PARTAI..Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmmm turun 200%... kalau sekarang harganya misalnya 1 jt / bulan, turun 200% artinya turun 2 jt? mmm rak minus 1 jt... nggak masuk akal.. Click here to enlarge)
    Ini omongan yang hiperbola. Logikanya jelas tidak sampai seperti itu. Hehehe...

    Lagian harga internet sekarang ini juga sudah sangat lebih murah dibanding beberapa tahun lalu. Tahun 2003, harga internet 64 kbps masih 4,5 jt. Sekarang dengan uang yang sama sudah bisa menikmati akses internet sampai dengan 384 kbps (patokan harga ISP dedicated) atau sudah bisa menikmati 5x up to 1 Mbps harga speedy. hehehe...

  10. #8
    PRESCOTT
    PRESCOTT's Avatar
    wujudkan ISP murah,yg pnting tdk mengurangi kualitasny Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga tidak janji kosong belaka

  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mmmm turun 200%... kalau sekarang harganya misalnya 1 jt / bulan, turun 200% artinya turun 2 jt? mmm rak minus 1 jt... nggak masuk akal.. Click here to enlarge)
    Ini omongan yang hiperbola. Logikanya jelas tidak sampai seperti itu. Hehehe...

    Lagian harga internet sekarang ini juga sudah sangat lebih murah dibanding beberapa tahun lalu. Tahun 2003, harga internet 64 kbps masih 4,5 jt. Sekarang dengan uang yang sama sudah bisa menikmati akses internet sampai dengan 384 kbps (patokan harga ISP dedicated) atau sudah bisa menikmati 5x up to 1 Mbps harga speedy. hehehe...
    itu lah menteri kita masih Click here to enlarge

    tapi mungkin logika kebalik kali....jadi harusnya dengan harga 1jt/bln yang saat ini dpt 1mb (misalnya...) akan dapat 3-4mb (kale.....)
    tapi sekali lage....yang bikin mahal adalah infrastruktur AKA biaya angkut AKA biaya transport.....ini yang harus dipikirkan karena saya yakin struktur biaya terbesar....ada biaya ijin jartup dll, lom lg biaya silau-man Click here to enlarge)
    Last edited by lini; 21-02-2009 at 14:11.

  13. #11
    Status
    Offline
    junalyssa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moga2 aja smuanya terwujud and bukan omong kosong doang Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rt rw net siap2 gulung tiker kalau infatruktur jaringan besat seperti fastnet a.k.a telkom sudah merata di setiap wilayah. Click here to enlarge

    pc dan laptop murmer sudah semakin murah Click here to enlarge dampak nya warnet akan seperti pendahulunya wartel yang sekarang sedang sekarat menghadapai hp murmer dan perang operator yang memberikan harga semurah2 nya Click here to enlarge harus lebih kreatif cari peluang usaha lagi nih Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    rt rw net siap2 gulung tiker kalau infatruktur jaringan besat seperti fastnet a.k.a telkom sudah merata di setiap wilayah. Click here to enlarge

    pc dan laptop murmer sudah semakin murah Click here to enlarge dampak nya warnet akan seperti pendahulunya wartel yang sekarang sedang sekarat menghadapai hp murmer dan perang operator yang memberikan harga semurah2 nya Click here to enlarge harus lebih kreatif cari peluang usaha lagi nih Click here to enlarge
    jgn digulung pak, ambil dr dia aja trus jual lbh murah eehehe.... Click here to enlarge

    klo warnet kan ada jg yg nyari sosialisasinya, kek maen bareng 1 net ato gathering dll... klo wartel mn ada telpon2 1 wartel Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by psycronicx Click here to enlarge
    jgn digulung pak, ambil dr dia aja trus jual lbh murah eehehe.... Click here to enlarge

    klo warnet kan ada jg yg nyari sosialisasinya, kek maen bareng 1 net ato gathering dll... klo wartel mn ada telpon2 1 wartel Click here to enlarge
    saya juga berfikir seperti itu Click here to enlarge

    - emang kalau main di rumah g bisa sosialisasi juga y, kan bisa ketemu di luar warnet, cafe misalnya Click here to enlarge walaupun emang ada yg bgt tapi persentasenya masih sedikit yg berfikir kearah sana.tapi ada benarnya juga Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo' dah murah, mungkin bukan lagi langganan per-kbps, tapi per mbps....Click here to enlarge

    Zzz..Zzz..Zzz..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge............maaf baru bangun dari mimpi ..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Internet Gratis(VIPNET PELOPOR INTERNET MURAH)
    By rizalp in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 18-03-2009, 00:09
  2. [ask]Performa mikrotik turun
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-05-2008, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •