Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Article: tolong dunks

  1. gi2n's Avatar
    Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    tolong dunks

    6 Comments by gi2n Published on 31-01-2009 15:09
    bwt master2..q pnya dkit maslah nich..kebetulan di skull q pnya 2 lab jaringan yang masing2 pengen aku koneksikan internet..tpi aku masih bingung dengan konfigurasinya kebetulan aku pake pc router dengan mikrotik os...


    mohon pencerahannya..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. Total Comments 6

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    secara sederhana, kita bisa menggabungkan kedua jaringan itu dan menkoneksikan dengan internet. Kita bisa memasangkn 3 interface (LAN card).

    Hehe untuk scriptnya nunggu para senior aj, takut salah. Hehe saya masih newbie jg..

  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gi2n Click here to enlarge
    bwt master2..q pnya dkit maslah nich..kebetulan di skull q pnya 2 lab jaringan yang masing2 pengen aku koneksikan internet..tpi aku masih bingung dengan konfigurasinya kebetulan aku pake pc router dengan mikrotik os...
    Yang ini sudah berulang kali dibahas.
    1. install mikrotik
    2. setting ip-2-nya untuk local dan yang ke modem
    3. setting ip route 0.0.0.0/0 ke gateway modem yang dituju
    4. pasang masquerade di ip firewall nat
    5. coba jalankan, semoga sukses

    Intinya cuma itu.

  5. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gi2n Click here to enlarge
    bwt master2..q pnya dkit maslah nich..kebetulan di skull q pnya 2 lab jaringan yang masing2 pengen aku koneksikan internet..tpi aku masih bingung dengan konfigurasinya kebetulan aku pake pc router dengan mikrotik os...


    mohon pencerahannya..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    JUJUR SAYA BINGUNG Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Alangkah baiknya sebelum bertanya mas baca ini dulu



    Kemudian sebelum membuka thread perhatikan sub forum, alangkah baiknya Thread ini di letakan di Sub Forum Beginner-basic



    untuk bisa membantu anda mungkin para suhu disini butuh data yang lebih lengkap jadi mohon di perjelas kondisi sekarang dan yang ingin dicapai, dan alangkah lebih baik apabila settingan Mikrotik yang sekarang di kopas terlebih dahulu.

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Yang ini sudah berulang kali dibahas.
    1. install mikrotik
    2. setting ip-2-nya untuk local dan yang ke modem
    3. setting ip route 0.0.0.0/0 ke gateway modem yang dituju
    4. pasang masquerade di ip firewall nat
    5. coba jalankan, semoga sukses

    Intinya cuma itu.
    betul2 dah momod yang satu ini sabar betuuu ll ... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    betul2 dah momod yang satu ini sabar betuuu ll ... Click here to enlarge
    Saya jg bener-bener salut sama Master yang satu ini.Click here to enlarge

    Benar-benar sosok seorang guru yang baik. jangan2x dosen ya mas.

  8. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kok nanyanya di room artikel ya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


    dua lab jaringan bisa menggunakan 1 koneksi internet untuk keduanya dengan bantuan sebuah router.
    karena namanya sudah lab jaringan, tentu sudah ada topologi jaringannya, umumnya pakai topologi star.
    banyak caranya, diantaranya adalah:
    - hubungkan salah satu port switch di lab 1 dan lab 2 dengan hub/switch baru, lalu colok hub/switch baru itu ke router yang ada koneksi internetnya.
    - kalau router ada beberapa port LAN, hubungkan salah satu port ke switch lab 1 dan port lainnya ke port 2
    - kalau mau dibikin model vlan juga bisa


    kalau pakai mikrotik, tinggal di setting ip saja lalu di masquerade lalu set mikrotik ini sebagai gateway.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Tolong.....
    By juned_seskoad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 02:55
  2. Tolong...............
    By pinuxer in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-04-2008, 18:05
  3. Tolong....
    By reiden in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 20:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •