Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Virus ARP Spoofing yg bikin repot GUA

    43 Comments by maman Published on 18-07-2008 01:30
    Sumber :

    Virus ARP Spoofing

    Abstraksi


    Karena patch otomatis yang dilakukan oleh Microsoft (Windows XP SP 2, Vista) efektif menekan penyebaran virus yang mengeksploitasi cleah keamanan OS Microsoft / MS Office, para

    pembuat malware mengalihkan serangan dengan mengeksploitasi celah keamanan aplikasi populer di luar OS Microsoft seperti Adobe Acrobat, Firefox dan Winamp. Celakanya, celah

    keamanan yang diserang tidak terbatas pada aplikasi saja tetapi sudah menjurus pada level lebih tinggi seperti ARP Spoofing. Saat ini, di belantara internet sedang beredar satu

    virus yang mengeksploitasi celah keamanan ARP Spoofing dan memusingkan para administrator jaringan. Virus ini mampu memalsukan Mac Address proxy / router dalam menyebarkan

    dirinya sehingga seluruh komputer dalam intranet akan melewati komputer yang terinfeksi virus tersebut setiap kali browsing. Selain itu, secara teknis akibat yang potensial

    ditimbulkan oleh ARP spoofing ini cukup mengerikan, termasuk ancaman pada keamanan transaksi keuangan melalui internet.

    Virus ini dikenal juga dengan nama Microsoft.bat; JS_PSYME.CPZ; W32/Agent.FUVR; Trojan-Downloader.JS.Agent.byh; HEUR/Exploit.HTML; Mal/ObfJS-X

    Virus memalsukan file dengan nama Microsoft.bat bekerja memalsukan MAC Address Router / proxy dan mengacaukan koneksi intranet dan internet serta dan bagaimana cara mengatasi

    dan mencegah virus tersebut atau virus sejenis yang mengeksploitasi celah keamanan ARP Spoofing menginfeksi kembali jaringannya.

    Antivirus saja tidak cukup
    Menggunakan antivirus saja tidak cukup, karena yang terinfeksi bukan PC yang bersangkutan tetapi PC lain dalam intranet yang memalsukan Mac Address Router. Walaupun PC sudah

    terproteksi dengan antivirus yang terupdate, jika host / sumber virus di intranet tidak di identifikasi dan tidak dibersihkan maka dalam waktu singkat varian baru yang

    dikeluarkan akan mampu menembus pertahanan program antivirus yang terupdate sekalipun.

    1.Rekomendasi ARP Protect (NEw Update)


    Download Tools berikut:

    atau di mirror yg lain:


    2.Network Spoofing From JS Injection In Browser


    3. ARP Spoofing by Vaksin.com


    4. Mengatasi Virus dgn Teknik ARP


    5. Solved-network-spoofing-from-js-injection-in-browser


    6. SessionHijacking


    7. attack-defense


    8. ARP_spoofing


    9. Pemeriksaan keamanan menyeluruh hack sendiri pc anda sebelum orang lain melakukan


    10. Demo Network & Security


    11.


    12.
    Spoiler for Saran Juga:

    Untuk mengatasi permasalahan ARP Spoofing, dianjurkan bagi yang mau:
    a. Bagi pengguna komputer dengan sistem operasi Windows diminta untuk menggunakan sistem operasi windows berlisensi dan mengaktifkan Service Pack minimal SP3.
    b. Bagi Pengguna komputer dengan sistem operasi Windows diminta untuk mengupdate anti virus atau menggunakan anti virus terbaru.
    c. Apabila opsi a dan b tidak dapat di penuhi, kami sangat merekomendasikan untuk menganti sistem operasi tersebut ke sistem operasi berbasis open sourece (linux).
    d. Bagi administrator TI di unit kerja, diminta untuk merehab jaringan lokal (LAN) masing-masing dan melakukan update untuk menggunakan Switch Managable.

    Semoga bermanfaat

    | m | a | m | a | n |

  2. The Following 14 Users Say Thank You to maman For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 43

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Introduction to ARP Poison Routing (APR)

    langsung aja tengok di :



    Semoga memberikan pencerahan

    | m | a | m | a | n |

  5. The Following User Says Thank You to maman For This Useful Post:


  6. #3
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maman Click here to enlarge
    Introduction to ARP Poison Routing (APR)

    langsung aja tengok di :



    Semoga memberikan pencerahan

    | m | a | m | a | n |

    ciamik iks..
    untung kagak pake windows...

  7. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti pengalaman gwe paling mengerikan :
    1. Install ulang semua server
    2. Update antivirus di semua client Click here to enlarge
    3. 3 hari 2 malam begadang scanning ARP Click here to enlarge

  8. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thanks atas sharing-nya... Emang ARP spoofing/poisoning ini yang bikin pusing aku beberapa bulan terakhir ini. Setelah membaca artikel bro maman setidaknya aku bisa mencoba mengambil langkah untuk mencegah penyebarannya.

  9. #6
    Status
    Offline
    jendalsepit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip2 ... bookmark ah.

  10. #7
    Status
    Offline
    xiya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Grrrr..ni juga yg buat wa mumet.. duplikasi mac..semprullll2Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    prawirotaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Pasar Prawirotaman
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahahaha.. pas awal virus ne muncul aq kena... sekarang dah aman Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener banget nih, apa lagi kalo pada ngebride...
    cara lain ya vlsm deh............................... T_T

  13. The Following User Says Thank You to ataru For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih serem yah...
    cara pencegahannya dirouter mikrotik gimana ya...adakah port ato script firewall khusus untuk ngeblock virus arp tsb.
    sebelum terjangkit nih...

  15. #11
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk menangkal ARP Spoofing/Poisoning,
    dapat mengaktifkan DHCP Snoop di perangkat Switch anda dgn cara sbb:


    ==================

    yg pakai Switch merk Allied Telesis / Allied Telesyn
    Silahkan baca-baca di :


    ===========

    yg pakai Switch merk Cisco
    Silahkan baca-baca di :


    ===========

    yg pakai Switch merk HP
    Silahkan baca-baca di :


    ===========

    Switch merk lain nya menyusul

    yg masih pakai Switch Unmanaged ..... masih mencari solusi? Click here to enlarge
    yg bisa kasih masukan ..... silahkan posting di sini

    Thx

  16. #12
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge baru kemarin aku ngalamin kena virus ini broo...dari 2 siang sampai jam 4 pagi gue baru tahu klo kena virus arp spoofing Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargepusing dehhh Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya mumet nek kena ip spoeef

    remek kabeh awak e
    lemess

  19. #15
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    yup bener banget nih, apa lagi kalo pada ngebride...
    cara lain ya vlsm deh............................... T_T
    bro Ataru,

    maksud nya VLSM itu apa ya?
    apakah VLSM = Variable Length Subnet Masking ?

    artinya melakukan Subneting di Network kita ya?
    sy sudah pernah melakukan ini ...... namun tetap saja bisa terserang
    kecuali di router beda Network/Interface
    salah satunya dgn cara VLAN atau memperbanyak interface di Router
    dgn membangun VLAN ...... wajib pakai Switch yg support VLAN
    tetapi tetap saja dgn membangun VLAN atau subneting ..... masih kurang jitu

    solusi tepatnya cuma pakai Switch Manageable yg ada faslitas DHCP Snoop.

    mungkin dari teman2 ada pendapat lain?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  2. Anti Virus u/ MikroTik
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 28-11-2012, 01:29
  3. ask cara tahu ip itu virus, scam,trojan dll
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-07-2010, 12:52
  4. Ask Virus Arp Cloning
    By fireburn in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-09-2008, 16:31
  5. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •