Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Mid-Band Ethernet pengganti xDSL

    5 Comments by maman Published on 16-07-2008 09:07
    Wah ... bakal seru nih

    Mid-Band Ethernet
    Maximum jarak 6 KM
    Maximum Bandwith 45 Mbps Symetric





    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    | m | a | m | a | n |
    Last edited by maman; 16-07-2008 at 12:21.

  2. Total Comments 5

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    45mbps kalo pake 8 pair...jah telpon aja cuman nongol 1 pair jadi yah maksimal 2mbps Click here to enlarge

    harga CPE juga gw rasa masih terlalu mahal yah Click here to enlarge

    sistem ini cocoknya buat di sisi telkom memang yang punya infrastruktur copper terbesar...cuman yah jarak 6km dari pelanggan kudu ada semacam dslam-nya Click here to enlarge

    sempet mikir buat rtrw...tapi akhirnya menyadari tak akan berhasil ditengah harga yang semakin naek...user akan keberatan membeli cpe....Click here to enlarge lom lage resiko kena imbas induksi petir Click here to enlarge Click here to enlarge

    lom lagi resiko pencurian kabel tembaga...cuih bisa bangkrut dah

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wekekekek...... but afterall it's good, yah teknologi namanya pasti selalu berkembang Click here to enlarge kalo colong2an kabel, mayan dah buat bantu "rakyat miskin" yang kesusahan d tengah terpuruknya kondisi per-ekonomi-an Indonesia serta saling menjatuhkan sesama pejabat gara2 mau di audit sama KPK Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dsar si akang bisa aja......ahhaahahhaha,tapi menuruku pake wireless lebih nyaman ,hambatan kecil soalnya, meskipun dengan resiko keamanan yang cukup besar

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    wekekekek...... but afterall it's good, yah teknologi namanya pasti selalu berkembang Click here to enlarge kalo colong2an kabel, mayan dah buat bantu "rakyat miskin" yang kesusahan d tengah terpuruknya kondisi per-ekonomi-an Indonesia serta saling menjatuhkan sesama pejabat gara2 mau di audit sama KPK Click here to enlarge
    moga moga bukan kabel yang ke akang yang dicolong Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sumber dari : Budiman R.
    dari Milis : IndoWLI@yahoogroups.com


    Kalau dilihat dari bacaan di Google, teknologinya adalah bonded copper
    (beberapa link dalam beberapa kabel pair tembaga disatukan/agregasi
    menjadi satu link dengan kapasitas besar). Istilah lainnya adalah EoCu
    atau Ethernet over Copper. Teknologinya bisa macem2, ada yang bonded
    SHDSL (G.SHDSL.bis) atau EFM (Ethernet in the First Mile) alias IEEE
    802.3ah. Intinya adalah mengoptimalkan jaringan kabel tembaga untuk
    bandwidth yang lebih besar.

    Kalau hanya punya satu pair kabel tembaga (2 wire), teknologi yang
    paling memungkinkan untuk ngelewatin bandwidth besar secara simetris
    ya VDSL2. CMIIW.

    salam,

    budiman

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  2. tenteng ethernet
    By mlente in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-06-2008, 11:02
  3. gigabit ethernet
    By xco in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2008, 23:48
  4. Mikrotik box dengan 4 ethernet
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 22:11
  5. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •