Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 53 of 53
  1. mossy's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Cara Membobol Password dan Solusi Menangkalnya

    52 Comments by mossy Published on 23-06-2008 20:00
    Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

    Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

    Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

    1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
    2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
    3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

    Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

    * 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
    * password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
    * tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

    Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

    * menggunakan semua huruf kecil.
    * menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
    * mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

    Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

    1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
    2. Panjang lebih dari 10 karakter.
    3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

    Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

    Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

    Cara mengingatnya:

    * 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
    * mAu = mau
    * $ = uang
    * 100Ribu = 100 ribu

    Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

    Cara mengingatnya:

    * ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
    * -> = panah identik dengan adalah
    * 0+ = lambang cewek
    * 1 =berarti nomor satu atau paling
    * Gul = gula itu manis

    Beberapa tips:

    1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
    * seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
    * admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
    2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
    3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
    4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
    5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

    Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

    Penulis: Oka Mahendra
    Sumber :
    Click here to enlarge

  2. The Following 9 Users Say Thank You to mossy For This Useful Post:


  3. Total Comments 52

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    sulkiaman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    assss. para suhu mikrotik, aku mau nanya??????? cara menangkal cloning mac adress pada hotspot mikrotik??????? tolong pencerahannya, ty

  5. #47
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sulkiaman Click here to enlarge
    assss. para suhu mikrotik, aku mau nanya??????? cara menangkal cloning mac adress pada hotspot mikrotik??????? tolong pencerahannya, ty
    agak susah juga ya clone-menclone mac address ini.. soalnya di satu sisi legal disisi lain ilegal.. belum ada cara jitu menangkal tukang cloning ini..
    saran saya gini.
    di settingan hotspot centang add ARP to leases.. kasih time 2d:00:00:00 (2 hari) biar yang coba mengkloning keliatan. biasanya active hostnya sama tapi mac addressnya beda..

    untuk hotspot voucheran maksimal 4 jam

    untuk bulanan pake PPPoE server <--silahkan di search
    kalo PPPoE server, biar di clone mac nya gak akan bisa internetan si peng-clone
    karena PPPoE akan membuat interface dalam interface..

    opsi ini sebaiknya dihindari jika menggunakan windows 7 bajakan.. awalnya mungkin oke tapi setelah beberapa waktu akan muncul error 711
    kecuali yang mod tekniknya bagus..

  6. #48
    Status
    Offline
    ayah_azriel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brarti pny ane bs dijebol dunk.......... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #49
    Status
    Offline
    Reezq665's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya RB750 gan....
    tp saya kurang tau cara setingannya...
    karena teknisi saya tidak mau mengasih password adminnya...
    klu di reset setingannya ilang g gan....??
    atau ad cara untuk membobol password na ga....
    mohon bantuannya gan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #50
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    Kalo tips aman pake komputer orang lain atau publik pc supaya terhindar dari keylogger gimana ??????
    Pakai virtual keyboard aja gan.... sama keyloger kebacanya cuma klik mouse doang Click here to enlarge

  9. #51
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

    Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

    Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

    1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
    2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
    3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

    Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

    * 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
    * password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
    * tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

    Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

    * menggunakan semua huruf kecil.
    * menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
    * mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

    Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

    1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
    2. Panjang lebih dari 10 karakter.
    3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

    Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

    Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

    Cara mengingatnya:

    * 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
    * mAu = mau
    * $ = uang
    * 100Ribu = 100 ribu

    Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

    Cara mengingatnya:

    * ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
    * -> = panah identik dengan adalah
    * 0+ = lambang cewek
    * 1 =berarti nomor satu atau paling
    * Gul = gula itu manis

    Beberapa tips:

    1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
    * seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
    * admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
    2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
    3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
    4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
    5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

    Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

    Penulis: Oka Mahendra
    Sumber :
    Click here to enlarge
    klu mau keren lagi pakai kode ascii, dengan menahan tombol ALT pada keyboard dan menekan angka pada keyboard (biasanya dua sampai tiga angka). Click here to enlarge

    contoh:
    ALT + 254 = ■
    ALT + 145 = æ
    ALT + 985 = ┘

    klu lupa passwd nya siap2 kepala mumet Click here to enlarge

  10. #52
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew Sadiz Ane cba dolo deh biar secure koneksi ane dari para hacker

  11. #53
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap tutor nya Om, Kalo ane biasanya pake password generator.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 9
    Last Post: 06-05-2009, 20:18
  2. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  3. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  4. ada solusi untuk ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2008, 10:24
  5. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •