Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Hacking Techniques in Wireless Networks

    12 Comments by maman Published on 14-06-2008 01:29
    To The Point Saja


  2. Total Comments 12

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cara pencegahannya Bos.. Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    cara pencegahannya? Baca artikelnya sampe selesai...

  5. #4
    Status
    Offline
    fredy88's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jambi - Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumet inggris Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adjie4smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta, Id
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    cara pencegahannya? Baca artikelnya sampe selesai...
    hehehehehe.....!Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab....
    mantab bacanya ampe budeg....Click here to enlargedi transtool aja deh...
    heheheheheClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    liar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn Click here to enlarge

    sampek ndak ngerti artinya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo benar-benar mencegah sih kayaknya nggak bisa deh, kecuali meninggalkan wifi dan beralih ke kabel. Yang bisa dilakukan hanya meminimalisir kemungkinan sehingga membuat si pembobol sangat kesulitan kemudian malas melakukannya. Secara umum, dengan memberi enkripsi (WEP) yang lebih besar bit nya (tentunya dengan konsekuensi traffic lebih lambat) dan MAC Filtering sudah sangat meminimalisir resiko, namun di beberapa chapter artikel tersebut emang membahas cara mendapatkan WEP dan MAC walaupun bagi kebanyakan "pembobol" akan mengalami kesulitan besar mendapatkannya (kecuali kalo mereka mendapat akses dari client kita). Namun dengan memahami bagaimana mereka menyerang dan jenis jenis penyerangannya minimal kita bisa sadar bahwa kita sedang diserang dan bisa melakukan tindakan pencegahan seperlunya.

  10. #9
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo benar-benar mencegah sih kayaknya nggak bisa deh, kecuali meninggalkan wifi dan beralih ke kabel. Yang bisa dilakukan hanya meminimalisir kemungkinan sehingga membuat si pembobol sangat kesulitan kemudian malas melakukannya. Secara umum, dengan memberi enkripsi (WEP) yang lebih besar bit nya (tentunya dengan konsekuensi traffic lebih lambat) dan MAC Filtering sudah sangat meminimalisir resiko, namun di beberapa chapter artikel tersebut emang membahas cara mendapatkan WEP dan MAC walaupun bagi kebanyakan "pembobol" akan mengalami kesulitan besar mendapatkannya (kecuali kalo mereka mendapat akses dari client kita). Namun dengan memahami bagaimana mereka menyerang dan jenis jenis penyerangannya minimal kita bisa sadar bahwa kita sedang diserang dan bisa melakukan tindakan pencegahan seperlunya.
    tambahan sedikit pak Yosan,

    jgn lupa banyak berdo'a .... Click here to enlarge

    | m | a | m | a | n |

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setuju....

    Buat yang males buka kamus buat ngartiin, ini bung mimin kasih artikel yang isinya mirip, walaupun belum selengkap artikel diatas, tetapi bisa memberikan gambaran bagaimana seorang hacker (seperti.... eh seperti siapa ya?) membobol sebuah jaringan Wireless...


  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baca Bukunya Om Lisal Faisal..hehe2

  14. #12
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener nie...minimal harus tau cara nya...abis itu pasti tau cara pencegahannya...tapi seperlunya aja kayak bilangnya bang yosan, supaya efektif dan efisien. menurut pengalaman sie Mac filtering aja cukup, ama beritahu client supaya jangan sembarangan pilih teknisi...hehehehehe...apalagi tuh teknisi deket ama jaringan wireless kita...Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil terjemahan abah google ..:




    malah ngelu ........... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  2. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38
  3. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR5 + pigtail
    By leostars in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •