Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. Akangage's Avatar
    Status
    Offline
    Administrator Array
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    VoIP menggunakan bandwidth lokal (SIP)

    4 Comments by Akangage Published on 14-01-2013 13:14
    Cuman sekedar sharing dan mengingatkan saja Click here to enlarge

    Saat ini pengguna handphone sudah berubah menjadi Smartphone yang mana handphone tak hanya ala kadarnya di gunakan Click here to enlarge namun sudah multifungsi dan cerdas pula Click here to enlarge Wifi dan 3G sudah menjadi fitur wajib bin wahid untuk disematkan dalam handphone. Tak pelak menjadikan pedang bermata dua bagi provider seluler, dengan iming-iming harga 3G yang terjangkau maka akan pindah namun tak sedikit juga yang tidak ter-obsesi (saya contohnya Click here to enlarge tetap setia dengan IM3 dari jaman SMA).

    Namun bukan operator yang mau di bahas melainkan manfaat menggunakan jaringannya untuk koneksi semurah-murahnya Click here to enlarge Smartphone bisa Apple dengan Iphone-nya, Google dengan Android-(samsung)-nya serta Microsoft dengan Windows Phone-(Nokia Lumia)-nya.
    Lagi di jalan bisa switch dengan 3G dan pas di kantor atau di cafe menggunakan Wifi, bisa untuk Whatsapp, Line, Viber serta VoIP Rakyat untuk berkirim pesan dan telepon murah.

    Kalau panjenengan pake WhatsApp, Line dan Viber kaya gini rute :

    Click here to enlarge

    Kalau panjenengan pake VoIP Rakyat kaya gini rute-nya :

    Click here to enlarge

    Indonesia sudah canggih punya IIX dan OpenIXP secara logika harusnya lebih maknyos Click here to enlarge VoIP Rakyat salah satu layanan telepon yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan suara jernih dan harga murah, makanya buruan daftar ke . Setelah terdaftar, aktifkan SP (SmartPhone) anda, kunjungi

    Informasi

    Apple Iphone
    --> Cuman $6 saja bos, di kali rupiah semahal-mahal cuman Rp 60.000,-
    --> Gratis bos Click here to enlarge
    --> Murah bos cuman Rp 70.000,- dan pilihan saya pake yang ini Click here to enlarge

    Android
    --> Gratis bos
    --> Gratis juga bos
    --> Gratis lagi juga bos

    Windows Phone
    --> Gratis ini bos (kalau pun di jual cuman Rp 21.510,- bos)

    BlackBerry
    --> Gratis bos
    Click here to enlarge


    Kalau sudah registrasi di VoIP Rakyat dan ter-install aplikasi tersebut di atas masukan informasi penting berikut ini :
    Account ID / VoIP ID = username
    Password = Password
    domain = voiprakyat.or.id
    Display Name = Bebas isi sendiri

    Ada beberapa konfigurasi khusus untuk Audio/Video codec untuk Wifi dan 3G, untuk informasi bisa , kalau menggunakan aplikasi Acrobits menggunakan urutan codec, codec mana yang tersedia dan kira-kira mana yang bagus di beri prioritas.

     

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge


    Jika sudah silahkan coba telpon ke saya di nomor 130115.
    Attached Images
    Last edited by Akangage; 14-01-2013 at 13:47.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. Total Comments 4

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya kang voip rakyatnya sering mati servernya hehehhe kali aj ada yg berminat jadi buka voip hehehe

  5. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    Masalahnya kang voip rakyatnya sering mati servernya hehehhe kali aj ada yg berminat jadi buka voip hehehe
    Ah... ga juga kok bos, selama gw pake di Iphone gw lancar2 aja Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Icip gan,

  8. #5
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang kok rute (image) nya ga bisa kebuka (gak ada) ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. cara memisahkan limit bandwidth internet dan bandwidth lokal
    By sopan_46 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-01-2016, 10:18
  2. [ASK] pptp client tidak bisa masuk ke lan lokal, menggunakan 2 isp
    By faridardian in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2011, 19:54
  3. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 12:19
  4. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  5. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 06:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •