Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 80
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    squid.conf part 2

    79 Comments by venice Published on 02-11-2012 22:45
    sesuai saran modeartor untuk membuka squid.conf bgian 2 berhubung threadx sdh terlalu panjang mak sy coba memulai berhubung lama mengunggu tdk ada yag mulai mohon di hapus klo sdh ada yang mulai
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sy menggunkan squid.conf dari indoit (thanks indoit) Click here to enlarge


    ## SQUID - Youtube Cache Super Squid Proxy
    ##
    ##================================================ ======================#
    ## Updated: 20 April 2012 | IndoIT.web.id
    ##
    #================================================= ======================#

    http_port 3128 transparent
    server_http11 on

    pid_filename /var/run/squid.pid
    coredump_dir /var/spool/squid/
    error_directory /usr/share/squid/errors/English
    icon_directory /usr/share/squid/icons
    mime_table /usr/share/squid/mime.conf

    cache_mem 8 MB
    maximum_object_size_in_memory 512 bytes
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA

    minimum_object_size 0 KB
    maximum_object_size 512 MB
    cache_swap_low 97
    cache_swap_high 99


    cache_dir aufs /cache 12000 28 256

    Cache_access_log daemon:/var/log/squid/access.log squid
    cache_log /var/log/squid/cache.log
    cache_store_log none
    store_dir_select_algorithm round-robin
    logfile_daemon /usr/lib/squid/logfile-daemon
    logfile_rotate 1
    acl all src all
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.0.0/16 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 125.165.92.1 # RFC1918 possible internal network


    acl SSL_ports port 443 21
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl CONNECT method CONNECT
    acl FTP proto FTP
    always_direct allow FTP

    acl purge method PURGE
    acl snmppublic snmp_community public
    include /usr/local/share/squid/supercache.conf

    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports

    http_access allow localnet
    http_access allow localhost

    http_access allow all
    http_access deny all

    icp_access allow localnet
    icp_access deny all
    icp_port 0

    buffered_logs on

    acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
    upgrade_http0.9 deny shoutcast

    acl apache rep_header Server ^Apache
    broken_vary_encoding allow apache

    forwarded_for off
    header_access From deny all
    header_access Server deny all
    header_access Link deny all
    header_access Via deny all
    header_access X-Forwarded-For deny all
    httpd_suppress_version_string on

    shutdown_lifetime 10 seconds

    snmp_port 3401
    snmp_access allow snmppublic all
    dns_timeout 1 minutes

    dns_nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4
    #dns_testnames 127.0.0.1

    #fqdncache_size 4096 # aslinya
    fqdncache_size 16384
    #ipcache_size 10240 # aslinya
    ipcache_size 16384
    ipcache_low 97
    ipcache_high 99
    log_fqdn off
    memory_pools off

    maximum_single_addr_tries 2
    retry_on_error on

    icp_hit_stale on

    strip_query_terms on

    query_icmp on
    reload_into_ims on
    emulate_httpd_log off
    negative_ttl 0 seconds
    pipeline_prefetch on
    vary_ignore_expire on
    half_closed_clients off
    high_page_fault_warning 2
    nonhierarchical_direct on
    prefer_direct off
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    visible_hostname wanua.Net
    unique_hostname wanua.Net
    cachemgr_passwd none all
    client_db on
    max_filedescriptors 8192

    # TAG: ZPH
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136




    hasilnya youtube tercache

    hasilnya di whatismyip : proxy not detected

    Click here to enlarge

    lalu klo munggunakan squid.conf klo tidak salah buatan keblux maaf klo salaah Click here to enlarge


    http_port 3128 transparent
    icp_port 3130
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY
    cache_mem 6 MB
    cache_swap_low 98
    cache_swap_high 99
    #maximum_object_size 64 MB
    maximum_object_size 512 MB

    maximum_object_size_in_memory 64 KB
    ipcache_size 8192
    ipcache_low 98
    ipcache_high 99
    fqdncache_size 8192
    cache_mgr 123abc@gmail.com
    cache_replacement_policy heap LFUDA
    memory_replacement_policy heap GDSF

    cache_dir aufs /cache1 12000 28 256
    cache_dir aufs /cache2 12000 28 256
    #cache_dir aufs /var/spool/squid 12000 28 256


    #cache_dir aufs /var/spool/squid 13300 12 256

    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    #cache_access_log none
    cache_log /var/log/squid/cache.log
    cache_store_log none
    emulate_httpd_log off
    pid_filename /var/run/squid.pid
    mime_table /usr/share/squid/mime.conf
    log_fqdn off
    memory_pools off
    client_netmask 255.255.255.255
    ftp_list_width 32
    ftp_passive on
    ftp_sanitycheck on
    refresh_pattern ^ftp: 40320 95% 241920 reload-into-ims
    refresh_pattern . 120 80% 14400 reload-into-ims override-lastmod
    quick_abort_min 0
    quick_abort_max 0
    quick_abort_pct 98
    negative_ttl 2 minutes
    half_closed_clients off
    read_timeout 15 minutes
    client_lifetime 2 hours
    pconn_timeout 60 seconds
    request_timeout 1 minutes
    shutdown_lifetime 10 seconds
    positive_dns_ttl 60 seconds
    negative_dns_ttl 30 seconds
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1

    acl lan src 192.168.5.0/24


    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl PURGE method PURGE
    acl POST method POST
    acl IpAddressOnly url_regex ^.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+/$
    acl IpAddressOnly url_regex ^.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+$
    acl GETONLY method GET
    acl VIRUS urlpath_regex winnt/system32/cmd.exe?
    acl SSL_ports port 443 563
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl CONNECT method CONNECT
    acl snmppublic snmp_community public
    # Hotmail workaround
    header_access Accept-Encoding deny all
    http_access allow localhost
    http_access allow lan
    http_access allow manager lan
    http_access allow PURGE localhost
    http_access deny manager
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    http_access deny PURGE
    http_access deny VIRUS
    http_access deny all
    http_reply_access allow all
    icp_access allow lan
    icp_access deny all
    miss_access allow lan
    miss_access deny all
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    visible_hostname proxy.net
    unique_hostname proxy.net
    logfile_rotate 7
    forwarded_for on
    icp_hit_stale on
    log_icp_queries off
    query_icmp on
    buffered_logs off
    strip_query_terms off
    icon_directory /usr/share/squid/icons
    error_directory /usr/share/squid/errors/English
    store_avg_object_size 13 KB
    store_objects_per_bucket 10
    client_db on
    snmp_port 3401
    snmp_access allow snmppublic lan
    snmp_access deny all
    coredump_dir /cache01
    reload_into_ims on
    pipeline_prefetch on
    ie_refresh on
    vary_ignore_expire on
    # TAG: ZPH
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136



    proxy terdeteksi dengan menggunakan whatismy ip
    tapi hasil dengan speedtest download hanay 0,23 mbsClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    saran dan pebaikan para master yang baik hati
    Last edited by venice; 02-11-2012 at 22:48.

  2. Total Comments 79

    Comments

  3. #46
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lama kelamaan nih thread untuk ajang kopas. coba dech kita bahas 1 per 1 baris dari config, dimulai dari yang default aja dulu, setelah itu coba kita bahas refresh pattern baik untuk waktu minimal atau maksimal dan juga persentasenya dengan merujuk kebiasaan rata rata pengguna. baru selanjutnya kita coba bahas dynamic content, klo memang bisa seperti yang saya tulis. bukan tidak mungkin squid yang anda buat melebihi dari squid yang para mastah FMI buat.
    satu lagi saran. tulisan gak perlu pakai huruf besar seperti ini dan di warna merah

  4. The Following 4 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  5. #47
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju ama Suhu Ucok ..... gak jauh2 contohnya saya dulu pernah punya P4 dgn memory 512 MB - 32 MB VGA OB dan ini sialnya.Click here to enlarge HD 80 G. Karena nggak ngertinya itu HD dipake 70G buat cache (/cache 50000) kalo yg ngerti paste nyengir tapi karena pingin instant ya maksa. ganti pake config ini itu tetep ancur mas. itu kompi 3 bulan jadi tempat belajar nginstall Linux sedang proxynya gak bener2, paling kuat seminggu.

    Copy Paste dengan ilmu bisa jadi "REVISI" tapi kalo Copy Paste tanpa ilmu buang waktu dan energi....

  6. #48
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    lama kelamaan nih thread untuk ajang kopas. coba dech kita bahas 1 per 1 baris dari config, dimulai dari yang default aja dulu, setelah itu coba kita bahas refresh pattern baik untuk waktu minimal atau maksimal dan juga persentasenya dengan merujuk kebiasaan rata rata pengguna. baru selanjutnya kita coba bahas dynamic content, klo memang bisa seperti yang saya tulis. bukan tidak mungkin squid yang anda buat melebihi dari squid yang para mastah FMI buat.
    satu lagi saran. tulisan gak perlu pakai huruf besar seperti ini dan di warna merah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Iya juga sih nih thread seharusnya ngebahas apa yang ada didalam squid.conf berikut penjelasan fungsinya supaya bisa dijadikan bahan pembelajaraan bagi nubie seperti saya untuk mengetahui komponen2 apa aja yang terpenting untuk mengatur performa dan kebutuhan dalam pembuatan server proxy.

    Click here to enlarge

  7. #49
    Status
    Offline
    LazyGun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Iya juga sih nih thread seharusnya ngebahas apa yang ada didalam squid.conf berikut penjelasan fungsinya supaya bisa dijadikan bahan pembelajaraan bagi nubie seperti saya untuk mengetahui komponen2 apa aja yang terpenting untuk mengatur performa dan kebutuhan dalam pembuatan server proxy.

    Click here to enlarge
    Nah...Yang gini ini yg gw setuju....
    Semoga aja ada yg rela memberi penjelasan tentang squid.conf...
    dengan bahasa indonesia tentunya...
    Last edited by LazyGun; 11-11-2012 at 15:30.

  8. #50
    Status
    Offline
    shay-travetico's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemaren sempet ngoprek2 squid tapi belom memuaskan performance nya. Saya ninggalin jejak dulu di sini, nanti coba compare squid.conf nya di sini.

  9. #51
    Status
    Offline
    cj_net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    REMBANG
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sejak pake squid kok winampku gak bisa nampilin lyric ya, (pake winamp lyric-plugin), di access.log nya muncul>>> TCP_DENIED/400 3299 POST error:invalid-request - NONE/- text/html
    Mohon petunjuk dari para senior cara meloloskan akses ke sumber tertentu, kl dari squid.conf kira-kira mana yg perlu ditambah tapi gak tahu persis tuh lyric ekstensinya apa, atau cara bypass dari mikrotik, saya torch dari mikrotik dst-address nya 67.18.215.85, udah coba bikin address list sama dst-nat masih belum lolos juga, maklum newbie masih ingin belajar...

  10. #52
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    misi gan mau tanya...
    kalo permasalahan pada saat buka blogger.com yang kebuka akun blogger orang lain terus gimana gan...?
    itu permasalahanya di bagian mana ya,,,,?

    agan yg lain udah testing saat buka blogger.com dengan contoh squid.conf diatas..?

  11. #53
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    misi gan mau tanya...
    kalo permasalahan pada saat buka blogger.com yang kebuka akun blogger orang lain terus gimana gan...?
    itu permasalahanya di bagian mana ya,,,,?

    agan yg lain udah testing saat buka blogger.com dengan contoh squid.conf diatas..?
    refresh_pattern diperbaiki yaaa. itu saja. buat PR. coba dan test

  12. #54
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    refresh_pattern diperbaiki yaaa. itu saja. buat PR. coba dan test
    salah, bukan refresh patternya, itu karena setting squidnya belum bakar menyan

  13. #55
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo dah bakar menyan.....gak makan BW om....:ngumpetah:....

  14. #56
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    salah, bukan refresh patternya, itu karena setting squidnya belum bakar menyan
    Adus kembang tujuh rupa ya om ma bertapa 2 kali sehari di atap. hahahahaha

  15. #57
    Status
    Offline
    Nico Pramana Putra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak ya

  16. #58
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Speedtest
    Click here to enlarge

    Wah ngiler juga tuh bisa sebesar itu bwnya....tapi kalo dipikir" sama aja pembohongan publik...dosa ah yang low profile aja...lagian udah nggak exclusive lagi kalo semua penyedia jasa internet seperti hotspot atau rtrwnet pake cara dan trik begitu..basi..yang penting lancar, normal, nyaman client puas. btw itu hanya pendapat pribadi...ojo dilebokne...neng ati yo mas....
    dulu ane juga idealis banget, kaku

    Click here to enlarge Originally Posted by Tejo Click here to enlarge
    maaf mau nanya setingan cache_mem nya qo gede amat neh Om
    max-nya brp ya bagusnya ??

    Blm ngerti, maklum msh newbe.. Click here to enlarge
    contoh: HDD 80 GB x 4, alokasi swap cache cuma 60 GB / hdd total 240 GB, membutuhkan RAM sebesar 2,5 GB

    saya pakai RAM 8 GB, gpp dong 2 GB saya pakai buat handle file kecil2..
    HTH..

  17. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  18. #59
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo latency eror terus kenapa ya? speedtest.net ke lokal

  19. #60
    Status
    Offline
    Prima Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjut....ijin gabung kang.

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [HELP] Analisa squid.conf
    By sibesar in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-01-2009, 21:20

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •