Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. j0dy's Avatar
    Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    High Response Mikrotik Router

    13 Comments by j0dy Published on 15-10-2012 09:37
    Dear Teman-Teman,


    Ini ada sedikit tips untuk meningkatkan respon time router mikrotik khususnya x86 alias yang pake CPU.
    1. Pastikan anda memakai OS Version Terbaru (Minimal RouterOS v5.8)
    2. Untuk yang memakai Multi CPU (biasanya x86), pada bagian interface queue silahkan diseting bagian queue-type ke multi-queue-ethernet-default
    3. Untuk yang memakai Single Core (biasanya RB series) pada bagian interface queue silahkan diseting bagian queue-type ke only-hardware-queue
    4. Rasakan Bedanya... hehehe

    Note : multi-queue-ethernet-default diasumsikan seluruh core cpu digunakan untuk menghandle seluruh proses traffik yang lewat, tidak hanya memakai single core saja, kecuali yang memakai RB series single core.

    Indahnya berbagi...


    salam,
    arie

  2. The Following 5 Users Say Thank You to j0dy For This Useful Post:


  3. Total Comments 13

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya

    aku coba multi-queue-ethernet-default untuk interface yang jadi member bonding, terjadi rx drops yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan only-hardware-queue

    cmiiw

  5. #3
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    thanks infonya

    aku coba multi-queue-ethernet-default untuk interface yang jadi member bonding, terjadi rx drops yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan only-hardware-queue

    cmiiw
    sebenernya itu ditujukan untuk ethernet aja mas, bukan yang menjadi member bonding atau lainnya.

    untuk ethernet yang digunakan sebagai member bonding atau lainnya, disarankan tetap memakai only-hardware-queue

  6. The Following User Says Thank You to j0dy For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ohh begitu ya gan... nice share gan....

  8. #5
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kang si_faisal, member bonding itu opo ya ?

  9. #6
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti kalau untuk RB 750 gabisa iniClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau interface ethernet nya di bridging pakek "only-hardware-queue" juga yah gan ?

  11. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CTRL+D dulu....karena skrg lg jarang otak-atik
    thks share nya om

  12. #9
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo di RB750 udah only-hardware-queue, kalo dirubah ke multi-queue-ethernet-default kira2 efek nya apa ya..?

  13. #10
    Status
    Offline
    bangHasan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berharap ada yg memberikan penjelasan dengan bagus, fungsi dan maksud item interface queue itu apaan Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    bangHasan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berharap ada yg memberikan penjelasan dengan bagus, fungsi dan maksud item interface queue itu apaan Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    groundzero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin menyimak ajah

    Sent from my Vandroid using Tapatalk

  16. #13
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak...

  17. #14
    Status
    Offline
    KumisKucing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak dimari

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)
    By iyan_cowok in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 30-04-2016, 00:13
  2. [ASK] RADIUS accounting request not sent: no response
    By noldy79_04@yahoo.com in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-09-2012, 09:08
  3. Replies: 11
    Last Post: 26-08-2011, 13:46
  4. [Ask] RADIUS accounting request not sent: no response
    By zdienos in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 15-04-2011, 14:57
  5. Port 80(mikrotik) no response
    By ich4dcowboy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-05-2010, 13:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •