Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. abhiebol Guest

    [Share] Topology Instalasi Voip

    17 Comments by abhiebol Published on 26-09-2012 12:00
    Voice over Internet Protocol (juga disebut VoIP, IP Telephony, Internet telephony atau Digital Phone) adalah teknologi yang memungkinkan percakapan suara jarak jauh melalui media internet / Wireless LAN. Data suara diubah menjadi kode digital dan dialirkan melalui jaringan yang mengirimkan paket-paket data, dan bukan lewat sirkuit analog telepon biasa. Definisi VoIP adalah suara yang dikirim melalui protokol internet (IP).

    dan ini ada beberapa Topology yang saya terapkan di lapangan.

    Click here to enlarge

    Perangkat apa saja yang dibutuhkan ? Untuk mewujudkan Topology (Wireles LAN) pada di gambar ?

    A.Perangkat Wireless :
    1. Radio Wireless / Access Point [Mikrotik RB433AH + XR2] (2 unit)
    2. Jumper Cable NM to NM (2 unit)
    3. Lightning Arrester / Anti Petir Antenna (2 unit)
    4. LAN Surge Arrester (2-4 unit)
    5. Antenna Grid (2 unit)
    6. Tower Triangle / Tiang untuk memenuhi kondisi Line of Sight (LOS) (2 unit)

    B.Perangkat VOIP :
    1. VOIP Gateway 2 FXO 2 FXS (Support SIP/H.323) 2 unit

    Click here to enlarge

    Perangkat apa saja yang dibutuhkan ? Untuk mewujudkan Topology (Internet) pada di gambar ?

    A.Perangkat Internet :
    1. Modem / Router
    2. Koneksi Internet / Bandwith yang memadai
    3. IP Public (Jika Dibutuhkan)
    4. Account dari SIP Server yang ada di internet (misalkan : voiprakyat.or.id)

    B.Perangkat VOIP :
    1. VOIP Gateway 2 FXO 2 FXS (Support SIP/H.323) 2 unit

    Click here to enlarge

    Perangkat apa saja yang dibutuhkan ? Untuk mewujudkan Topology (IP PBX) pada di gambar ?

    A.Perangkat Internet :
    1. Radio Wireless / Access Point (2 unit)
    2. Jumper Cable NM to NM (2 unit)
    3. Lightning Arrester / Anti Petir Antenna (2 unit)
    4. LAN Surge Arrester (2-4 unit)
    5. Antenna Grid (2 unit)
    6. Tower Triangle / Tiang untuk memenuhi kondisi Line of Sight (LOS) (2 unit)
    7. Wireless AP (Indoor)

    B.Perangkat VOIP :
    1. IP PBX (Support SIP Server/RJ11 [analog/ext]) 1 unit
    2. IP Phone (Sesuai kebutuhan unitnya)
    3. Wifi Phone (Sesuai kebutuhan unitnya)


    Berikut Pengalaman saya dalam membangun sebuah jaringan komunikasi. Dan beberapa juga artikel lainnya yang saya buat .

    Semoga bermanfaat. Dan mohon maaf jika ada kesalahan dalam menulis artikel ini.
    Terima Kasih
    Click here to enlarge

    Jika ada yang berminat untuk menintregrasikannya mungkin sedikit saya bisa membantu dari hal instalasi dan perangkatnya. Bisa menghubungi saya di :

    YM : revology04
    PIN BB : 30c07727
    No. HP : 02194493994
    WEB :

    Best Regards,
    Putra J

  2. The Following 3 Users Say Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  3. Total Comments 17

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  5. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk yang ini : VOIP Gateway 2 FXO 2 FXS (Support SIP/H.323)
    biasanya pake merk apa boss yang murmer tapi performancenya gak murahan..?

    terima kasih sebelumnya...

  6. #4
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    untuk yang ini : VOIP Gateway 2 FXO 2 FXS (Support SIP/H.323)
    biasanya pake merk apa boss yang murmer tapi performancenya gak murahan..?

    terima kasih sebelumnya...
    Yang biasa saya pakai merk PLANET. karena dia bisa support Protocol H.323, klo yang support SIP saja, banyak Soundwin, Quintum, Audiocodes, dll
    Saya lbh sering menggunakan PLANET memang harga ga bisa dibilang murmer, tapi kualitasnya cukup bisa membuat kita tersenyum lebar.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    newbi3_hhfun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topology yang diatas saya gunakan modem d-link, cuma d-link incoming kadang nada suara ngga masuk...,apa benar merk PLANET bagus untuk topology diatas?berapa harganya?

  8. #6
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaff mantaff..

    saya sudah 2 bulan pake nih fitur VoIP,, saya pake IP Publik, karena butuh telepon langsung ke ext tlp kantor dari Android / iOS / BB atau dari PC ketika saya lagi ada di luar kantor.. Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbi3_hhfun Click here to enlarge
    Topology yang diatas saya gunakan modem d-link, cuma d-link incoming kadang nada suara ngga masuk...,apa benar merk PLANET bagus untuk topology diatas?berapa harganya?
    sebenernya yang menunjang kualitas suara adalah Besarnya BW yang didapat. Merk Planet saya Rekomendasikan karena sudah terbukti berjalan dengan lancar di setiap user/client saya yg menggunakannya. untuk permintaan harga bisa mengirim email ke putra@revology.co.id / frisian@revology.co.id . thx


    Click here to enlarge Originally Posted by andriputra Click here to enlarge
    Mantaff mantaff..

    saya sudah 2 bulan pake nih fitur VoIP,, saya pake IP Publik, karena butuh telepon langsung ke ext tlp kantor dari Android / iOS / BB atau dari PC ketika saya lagi ada di luar kantor.. Click here to enlarge
    Wah mantap memang paling ideal jika menggunakan IP Public jadi tidak tergantung server orang lain.. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Semoga bermanfaat dan Semoga Sukses selalu !!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 berapa biaya yg dikeluarkan untuk membangun sebuah jaringan VOIP ini? kira-kira berapa mas? terimakasih

    MB
    kebetulan sy punya tower triangle.

  11. #9
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    kira2 berapa biaya yg dikeluarkan untuk membangun sebuah jaringan VOIP ini? kira-kira berapa mas? terimakasih

    MB
    kebetulan sy punya tower triangle.
    keperluannya seperti apa ? bisa langsung dengan saya di YM : revology04.

    thx. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    keperluannya seperti apa ? bisa langsung dengan saya di YM : revology04.

    thx. Click here to enlarge
    sy pingin seperti kosep mas ono. udah pernah liat vidio mas ono yg membahas tentang jaringan voip?

  13. #11
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    sy pingin seperti kosep mas ono. udah pernah liat vidio mas ono yg membahas tentang jaringan voip?
    aku belum pernah lihat vidio nya tuh ... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip, makasih udah share ilmunya om..

  15. #13
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PLANET termasuk yang moderate lah menurut saya, walaupun kadang bisa hang juga (maklum akibat kepanasan Click here to enlarge)

  16. #14
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    sip, makasih udah share ilmunya om..
    siiaapppp.. sama2 om, semoga bermanfaat.. Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    PLANET termasuk yang moderate lah menurut saya, walaupun kadang bisa hang juga (maklum akibat kepanasan Click here to enlarge)
    di taruh dalam kulkas aja om biar dingin.. hehehe Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. [share] Instalasi RouterOS X86
    By kucingGarong in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 21-02-2012, 12:24
  2. Replies: 0
    Last Post: 06-04-2011, 09:57
  3. [Jual] jasa instalasi wlan, cctv, voip, tower, tiang monopole
    By revology03 in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 06-04-2011, 09:57
  4. Replies: 0
    Last Post: 06-04-2011, 09:56
  5. Replies: 8
    Last Post: 29-07-2010, 10:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •