Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    pppoe server dan client

    4 Comments by kochi84 Published on 17-11-2011 02:21
    mao tanya buat master2..
    gw pengen buat pppoe server di mikrotik trus pake wireless biar clientnya bisa connect via wireless.. yang pengen gw tanyain, yang di perlukan client perangkat apa aja??... trus untuk setingan ke wireless apa harus di bridge ato gimana gitu???.. mohon pencerahannya ^^

  2. Total Comments 4

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake wireless otomatis calon client ya hrs pake Access Point donk om, lha di AP tersbt bs diseting jd client bs jg jd client wds,
    CMIIW

  4. #3
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maaf gan newbie coba bantu kasih solusi

    untuk di sisi client tergantung jarak juga gan kalo cuma dekat2 sih cukup beli AP aja di set di mode station, station wds, atau client tergantung sama jenis AP nya...
    beda lagi untuk kebutuhan client yang jaraknya lumayan jauh, perlu ditambahkan antena di sisi clientnya CMIWClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kochi84's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih yah yang udah mau reply.. gw dah beli AP bullet2HP 7 buah, antena kenbotong 3 buah, antena grid 3 buah, sama 1 antena omni.. rencananya mo di pasang di 1 antena pake RB750G + 1 CPU Ubuntu server buat proxy.. topologinya gimana yach biar 7 AP ini bisa masuk ke RB??? apa harus pake HUB??.. mohon pencerahannya dong Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo sebanyak itu radio nya kayaknya butuh switch manageable
    mungkin seperti ini gan topologinya:

    internet
    |
    RB 750
    |---------|
    switch Proxy
    mng
    |
    Antena + radio

    CMIWClick here to enlarge btw tombol thanks nya jgn lupa ganClick here to enlarge
    Last edited by hati_nyaman; 06-12-2011 at 02:48.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Setting PPPoe Client
    By katumping in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 15-07-2015, 10:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2011, 14:53
  3. PPPoe Server
    By ingjaab in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-03-2011, 10:56
  4. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  5. help pppoe server........
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2008, 18:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •