Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    HTTP Proxy Error 400 Bad Request

    7 Comments by normanys Published on 02-10-2011 18:53
    Halo semuanya,
    Akhir-akhir ini client saya sering sekali mengalami "http Error 400 Bad request" kalo buka facebook (semua browser) dan facebooknya nggak kebuka, atau kalo pas lagi kebuka jadi ngehang. untuk sementara ini biasanya client saya sarankan untuk clear recent hystory di browser tsb, setelah beberapa lama buka facebook nanti gulah lagi....
    barangkali ada yang pernah ngalami hal serupa dan tau cara ngatasinya mohon share ya ilmunya.....

    Tambahan info: saya pake mikrotik V2.9.27, topologi : Modem-Switch-AP, menggunakan Web Proxy.
    Makasih & salam.
    Last edited by normanys; 02-10-2011 at 19:02. Reason: tambah info

  2. Total Comments 7

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by normanys Click here to enlarge
    Halo semuanya,
    Akhir-akhir ini client saya sering sekali mengalami "http Error 400 Bad request" kalo buka facebook (semua browser) dan facebooknya nggak kebuka, atau kalo pas lagi kebuka jadi ngehang. untuk sementara ini biasanya client saya sarankan untuk clear recent hystory di browser tsb, setelah beberapa lama buka facebook nanti gulah lagi....
    barangkali ada yang pernah ngalami hal serupa dan tau cara ngatasinya mohon share ya ilmunya.....

    Tambahan info: saya pake mikrotik V2.9.27, topologi : Modem-Switch-AP, menggunakan Web Proxy.
    Makasih & salam.
    ganti os nya ... jangan yang crack2an .... apalagi kalo mw fitur web proxy di aktifkan ... pake yang versi 5.xx Click here to enlarge


    topologinya pula

    Tambahan info: saya pake mikrotik V2.9.27, topologi : Modem-Switch-AP, menggunakan Web Proxy. (mikrotiknya di taruh di genteng ya gan Click here to enlarge

    modem-switch-ap .... menggunakan web proxy <<< mksdnya modemnya atau switch nya aau ap nya yang ada proxynya Click here to enlarge

    makasih & salam Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 02-10-2011 at 19:09.

  4. #3
    Status
    Offline
    normanys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya mau nulis modem-mikrotik-switch-AP Gan.... pake yang crack.... soalnya 3 kali mikrotiknya diatas dicium petir melulu.... sekalian doain cliennya nambah dong boss biar bisa pake versi baru....webproxynya di mikrotik.

    makasih,
    salam.

  5. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by normanys Click here to enlarge
    maksudnya mau nulis modem-mikrotik-switch-AP Gan.... pake yang crack.... soalnya 3 kali mikrotiknya diatas dicium petir melulu.... sekalian doain cliennya nambah dong boss biar bisa pake versi baru....webproxynya di mikrotik.

    makasih,
    salam.
    pake yang licensed dulu mas bos, nanti pasti terasa bedanya deh.. untuk masalah diatas, coba deh check lagi proxynya, sapa tau ada yang nyempil disitu,, lihat2 lognya juga Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    normanys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    bichal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hellowww All,

    Ada yang pernah ngalamin gak yah, error http proxy 502 - bad gateway dimikrotik ketika membuka halaman login di ().

    Fyi, dalam mikrotik yang saya punya versi 2.9.27, tidak menggunakan di redirect ke proxy sama sekali, transparant-proxy pun tidak digunakan/disable.
    Selain itu, saya berlakukan server-radius. dimana untuk filter rule di filewall otomatis (dynamic), jika ip client saya binding/tanpa melewati server-radius halaman ), bisa di access. Apakah ada yang kurang / harus diallow, namun hal ini baru minggu-minggu ini saja terjadi.

    Topology yang digunakan sederhana:
    Internet------Router Mikrotik------Client

    Click here to enlarge

    Regards,

    Bambang

  8. #7
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bichal Click here to enlarge
    Hellowww All,

    Ada yang pernah ngalamin gak yah, error http proxy 502 - bad gateway dimikrotik ketika membuka halaman login di ().

    Fyi, dalam mikrotik yang saya punya versi 2.9.27, tidak menggunakan di redirect ke proxy sama sekali, transparant-proxy pun tidak digunakan/disable.
    Selain itu, saya berlakukan server-radius. dimana untuk filter rule di filewall otomatis (dynamic), jika ip client saya binding/tanpa melewati server-radius halaman ), bisa di access. Apakah ada yang kurang / harus diallow, namun hal ini baru minggu-minggu ini saja terjadi.

    Topology yang digunakan sederhana:
    Internet------Router Mikrotik------Client

    Click here to enlarge

    Regards,

    Bambang
    Biasanya terjadi kalau bandwidth dah kepenuhan.

  9. #8
    Status
    Offline
    bichal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas masukannya, namun masalahnya bukan pada bandwidthnya bro.

    drop pada saat klik login, seperti info sebelumnya, bahwa jika ip saya bypass (binding) masalah tersebut tidak terjadi.

    mohon pencerahannya all.

    tb4Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. [ASK] HTTP Proxy on IP Hotspot Server Profile
    By GajahOling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-06-2010, 14:57
  3. web-proxy error
    By yudinindi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-10-2009, 15:36
  4. pake opendns kok malah http error yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-10-2008, 21:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •