Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 54 of 54
  1. Status
    Offline
    Member Senior Array
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Deleted

    53 Comments by hackersmooth88 Published on 09-08-2011 22:52
    --deleted

    ............................................
    Last edited by hackersmooth88; 25-12-2014 at 15:22.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:


  3. Total Comments 53

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya openbook sesuatu yang sangat wajar, let`s say dalam dunia nyata ngga mungkin seorang admin hafal mati tuh ama semua settingan2 dan perhitungan2, jadinya apa yg diperlukan adalah tahu apa yang ditanyakan kl lupa jawabannya search bentar di google atau dibuku, intinya adalah pemahaman bukan copas, dan jangan berharap dengan dapet jawaban dari contoh2 MTCNA diatas maka anda pasti bisa lulus, bank soal online MTCNA banyak bgt loh Click here to enlarge

  5. #47
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seandainya sistem pendidikan di indo bisa diubah. Selama ini kita diajarkan untuk menghafal, bukan mengerti. Hasilnya adalah kita hafal berbagai rumus, tapi ngga mengerti apa kegunaan rumus2 tsb.Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  7. #48
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    seandainya sistem pendidikan di indo bisa diubah. Selama ini kita diajarkan untuk menghafal, bukan mengerti. Hasilnya adalah kita hafal berbagai rumus, tapi ngga mengerti apa kegunaan rumus2 tsb.Click here to enlarge
    betul, yang diajarkan disekolah adalah hafalan, bukan logic thinking, bahkan cenderung membentuk pola pikir sesuai dengan yang diinginkan penulis buku, dengan pertanyaan yang bodoh, seperti "apa perbedaan permainan anak laki-laki dan perempuan?" emang anak perempuan ngga boleh maen mobil2an kl dia suka? emang anak perempuan ngga boleh maen game atau computer? emang anak perempuan ngga boleh maen robot2an? kapan Indonesia bisa maju kl kek gini pola pikir anak dari kecil dibentuk dengan cara yang sangat bodoh tidak membiarkan imajinasi mereka berkembang tapi justru mengarahkan sesuai keinginan penulis buku2 pelajaran ini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #49
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    betul, yang diajarkan disekolah adalah hafalan, bukan logic thinking, bahkan cenderung membentuk pola pikir sesuai dengan yang diinginkan penulis buku, dengan pertanyaan yang bodoh, seperti "apa perbedaan permainan anak laki-laki dan perempuan?" emang anak perempuan ngga boleh maen mobil2an kl dia suka? emang anak perempuan ngga boleh maen game atau computer? emang anak perempuan ngga boleh maen robot2an? kapan Indonesia bisa maju kl kek gini pola pikir anak dari kecil dibentuk dengan cara yang sangat bodoh tidak membiarkan imajinasi mereka berkembang tapi justru mengarahkan sesuai keinginan penulis buku2 pelajaran ini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tp kalau ga hapal ntar susah waktu sekolah, terus ntar ujian akhir nasional ga lewat malah ga bs di terima di PT dsb. haha ironis

  10. #50
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    tp kalau ga hapal ntar susah waktu sekolah, terus ntar ujian akhir nasional ga lewat malah ga bs di terima di PT dsb. haha ironis
    ya itulah Indonesia, masih terlalu mengagungkan ijasah, padahal dah pernah ditest 80% lulusan2 dengan IPK diatas 3 ternyata belum siap kerja, mengapa? pada dasarnya mereka paham dengan TEORI tapi PRAKTEK dilapangan untuk melengkapi dasar teori belum ada, dari guru/dosen turun ke murid tuh paling 60% knowledge dari guru/dosen sisanya harus ngembangin sendiri, sedangkan di Indonesia saat ini masih banyak sekali yg ngejar PNS dan pola pikir "sekolah>kuliah>tamat>kerja dah selesai" jarang ada yang ingin mengembangkan ilmu yang didapat dari perkuliahan sehingga tidak punya cukup kompetensi untuk langsung kerja, pengalaman adalah guru terbaik CMIIW

  11. #51
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pengalaman adalah guru terbaik
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ini dia yang paling enak dibaca, Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 26-08-2011 at 23:58.

  12. #52
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dewatuak Click here to enlarge
    spectrum katanya ujiannya lebih mudah daripada yang dari citra Click here to enlarge

    tapi untuk materi pelatihannya, citra lebih dari spektrum...
    kata siapa lebih mudah gan? udah pernah MTCNA gak? soalnya sama semua seantero dunia, karena dikeluarkan langsung dari Latvia. mengenai materi pelatihan saya rasa sama semua standartnya, baik itu spectrum, citraweb atau yg lainnya, sebab silabusnya sudah disamakan diseluruh dunia. jadi tergantung yang menjelaskan dan yang menangkapnya aja, klo pesertanya pake prosesor tinggi, sekali jelasin langsung konek.

    ---------- Post added at 06:59 ---------- Previous post was at 06:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    seandainya sistem pendidikan di indo bisa diubah. Selama ini kita diajarkan untuk menghafal, bukan mengerti. Hasilnya adalah kita hafal berbagai rumus, tapi ngga mengerti apa kegunaan rumus2 tsb.Click here to enlarge
    setuju banget gan,,,yang penting kita mengerti konsepnya,,,meskipun dibolak balik permasalahannya pasti bisa menyelesaikannya.

    ---------- Post added at 07:02 ---------- Previous post was at 06:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ya itulah Indonesia, masih terlalu mengagungkan ijasah, padahal dah pernah ditest 80% lulusan2 dengan IPK diatas 3 ternyata belum siap kerja, mengapa? pada dasarnya mereka paham dengan TEORI tapi PRAKTEK dilapangan untuk melengkapi dasar teori belum ada, dari guru/dosen turun ke murid tuh paling 60% knowledge dari guru/dosen sisanya harus ngembangin sendiri, sedangkan di Indonesia saat ini masih banyak sekali yg ngejar PNS dan pola pikir "sekolah>kuliah>tamat>kerja dah selesai" jarang ada yang ingin mengembangkan ilmu yang didapat dari perkuliahan sehingga tidak punya cukup kompetensi untuk langsung kerja, pengalaman adalah guru terbaik CMIIW
    setuju gan,,,apalagi pengalamannya ditambah dengan konsep teoritis yang mumpini dijamin makin JOS.

    ---------- Post added at 07:03 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebenarnya openbook sesuatu yang sangat wajar, let`s say dalam dunia nyata ngga mungkin seorang admin hafal mati tuh ama semua settingan2 dan perhitungan2, jadinya apa yg diperlukan adalah tahu apa yang ditanyakan kl lupa jawabannya search bentar di google atau dibuku, intinya adalah pemahaman bukan copas, dan jangan berharap dengan dapet jawaban dari contoh2 MTCNA diatas maka anda pasti bisa lulus, bank soal online MTCNA banyak bgt loh Click here to enlarge
    mantap,,,setuju banget sama agan oktama nih,,,intinya kita harus mengerti dan memahami konsep mikrotik tsb.

  13. #53
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Itu ujian di Spektrum udah dapat converter usb to serial apa belum gan?
    Rencana mo ikut ujian 28 Novermber di Surabaya...
    Trimakasih atas sharing dari master2 semua...
    Last edited by masQ; 07-09-2011 at 15:35.

  14. #54
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    Itu ujian di Spektrum udah dapat converter usb to serial apa belum gan?
    Rencana mo ikut ujian 28 Novermber di Surabaya...
    Trimakasih atas sharing dari master2 semua...
    udah dapat kok,,,met ujian gan,,,soalnya gampang kok Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Ada yang punya Referensi tentang dual nstreme ??
    By HarryCadas in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-05-2012, 23:31
  2. Yang Punya Masalah soal CF masuk sini
    By mtomstone in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2009, 00:34
  3. referensi mini PCI
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •