Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [Share] Kerusakan komponen routerboard

    26 Comments by masjito Published on 05-08-2011 21:33
    Pengen berbagi pengalaman.

    Berawal beberapa bulan lalu routerboard RB450G yang sudah di gunakan selama 1 tahun tiba-tiba rusak dengan ciri-ciri indikator power masih nyala tetapi ethernet mati semua.

    Setelah saya bongkar ternyata ada 2 komponen elco yang kembung.

    Click here to enlarge

    setelah di ganti elco yang kembung RB450G tersebut akhirnya bisa berfungsi kembali.

    Kejadian terulang kembali kali ini menimpa pada rb750G yang sudah di gunakan 13 bulan. ciri-ciri sama led indikator power nyala normal namun ethernet mati semua. Setelah di bongkar ternyata lagi-lagi komponen elco yang rusak.

    Click here to enlarge

    Kalau yang ini belum sempat di ganti.

    Analisa sementara kerusakan tersebut di akibatkan penggunaan 24 jam nonstop.

    Barangkali ada rekan2 yang mempunyai pengalaman kerusakan komponen Routerboard bisa dishare disini dong.

  2. The Following User Says Thank You to masjito For This Useful Post:


  3. Total Comments 26

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    ewingsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kalo cari yang kapasitasnya sama susah emang, punyaku tak ganti yanglebih besar, tapi efeknya bootingnya jadi lama soalny ngisi elconya dolo yang lebih gede jadinya lebih lama. trus minta solderin tukang service HP soalnya mereka biasa solder board HP yang super imut, jadi dijamin rapi dan ga kena komponen sebelahnya

  5. #17
    Status
    Offline
    tjahyahp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Surakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi pagi RB ku "keok" dengan ciri-ciri yang sama...Click here to enlarge
    terima kasih sudah share pengalamannya...Click here to enlarge
    saya mo coba kuprek2 tuh RB..Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    top
    top's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB ane belum lama kena gundala. kalo di coba colok adaptor, bunyi khas mikrotik masih terdengar. beep sekali, lalu agak lama ada beep dua kali. tapi sayang, ethernya ga ada yang bisa kepakai. Click here to enlarge

  7. #19
    Status
    Offline
    cellax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims info gan, patut dicoba ini

  8. #20
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih,
    pernah ganti elco punya rb411.
    tadinya mau dikirim untuk service.
    setelah diperhatikan ada elco yang kembung.
    karena garansi sudah lewat maka coba aja panasin solder dan ganti pakai elco beli di toko terdekat.
    sampe sekarang lancar2 ajah..

    @ts, nice sharing bos..

  9. #21
    Status
    Offline
    maspello's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punyaku kok beda sama yang digambar ya bro? RB750 tapi elco-nya bentuknya beda. kayak komponen2 hp gitu.

  10. #22
    avril.el.arnmy
    avril.el.arnmy's Avatar
    penyebab elco kembung itu karena mikrotik yg nonstop 24 jam hidup atau karena tegangan listrik yg kurang stabil ?

  11. #23
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gans, mau nanya ni,,,kalo lannya yang mati gemana tu bos betulinnya,,,,soalnya adar rb 750 yg lannya nggak idup lagi pas di colokin kabel lan.

  12. #24
    Status
    Offline
    Nama Kosong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ya gan

  13. #25
    Status
    Offline
    little's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang udah pernah kena petir belum ya RB nya???
    kalau ada coba dan bisa di perbaiki coba di share dimari donk Click here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by little Click here to enlarge
    ada yang udah pernah kena petir belum ya RB nya???
    kalau ada coba dan bisa di perbaiki coba di share dimari donk Click here to enlarge
    kalau itu sih saya juga pernah ngalamin mas tersambar petir, saya cari sparepart LANCARDnya dipasaran ga ada, alhasil bawa ketempat service RBnya deh Click here to enlarge

  15. #27
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by taufiqtgz Click here to enlarge
    saya pernah melembung kyk gt ta bawa ke teknisi elekro diganti dan alhirnya bisa dipake lagi mung sayang casiing ndak bisa di pake
    sama persis, gara2nya elco yg baru uF nya lebih besar, 1500uF ,, orinya cuman 560uF 6,3v

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. Replies: 3
    Last Post: 08-07-2011, 08:38
  3. New RouterBOARD 800
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 69
    Last Post: 24-02-2010, 14:18
  4. NEW RouterBoard
    By maman in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-12-2009, 23:03
  5. routerboard
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 03-12-2009, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •