Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [Share]Mematikan IDM melalui Group Policy Windows

    20 Comments by andiyeka Published on 12-07-2011 01:31
    Izinkan ane yg nubi share ya gan Click here to enlarge tp jangan di ketawain ya gan
    ane tau banyak user di sini yg udah tau trick kecil ini.
    berhubung ane masih BARU belajar MKT jadi ane belum bisa share tentang MKT
    jadi ane mau share mematikan IDM melalui Group Policy punya windows aja..
    buat mimin dan momod jangan marah ya kalo ane salah room..ane juga sbnrnya bingung mau pasang trit ini di room mana Click here to enlarge

    jadi kalo salah room silahkan di pindah
    oke ane langsung aja ya gan Click here to enlarge

    1. Klik Start, Run ..pada jendela program RUN ketik gpedit.msc
    2. Setelah itu akan muncul jendela program Group Policy yg terdiri dari 2 kolom
    3. Kita ke kolom sebelah kanan terlebih dahulu.Pada "User Configuration" pilih "Administrative Template" dan Pilih "system"
    4. Pada kolom sebelah kiri double Klik "Don't Run Specified Windows Application" ntar bakal keluar jendela program yg baru
    5. Pilih Enabled, kemudian Klik Show.akan muncul list program yg di block
    6. klik Add
    7. Disini kita masukkan program yg ingin di blok.dalam kasus ini program yg akan di blok adalah IDM dan launcher dari IDM adalah IDMan.exe jadi klik add terus ketik IDman.exe ... INGAT ya ekstension juga harus di tulis
    8. 8udah deh tinggal di apply, oke dan keluar dari GPO (Group Policy)


    note :
    1. Pengaturan dilakukan di setiap komputer client yg ingin di block ( heheh agak ribet ya kedengerannya)
    2. hal yg sama bisa di lakukan untuk mmblok program2 lain, dgn catatan agan2 harus tau file executable atau launcher dari program yg ingin di blok..contoh kalo mau blok operator/kasir main game atllantica dan Pointblank di komputer kasir/billing tinggal masukin aja di list blok programnya : AtlanticaRun.exe,dan PbLauncher.exe
    3. Windows tidak peduli dimana file tersebut diletakkan jadi baik IDM tersebut di jalankan melalui drive atau folder manapun akan tetap terbloking,termasuk dari flashdisk
    4. ada pertanyaan gimana kalo user mengganti nama laucher atau executable dari file program..?? jawab: kalo mau lebih secure lagi kunci juga bbrp file dgn ekstension dll dari program.Insya Allah Aman


    terima kasih..
    untuk mimin dan momod kalo di rasa trit ane sampah,repost dan gak berguna atau tidak relevan dengan FMI silahkan di hapus ya Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. The Following 6 Users Say Thank You to andiyeka For This Useful Post:


  3. Total Comments 20

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    dodol_garut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    mantabbb......
    ijin nyimak..

    Klo di ubuntu gimana gan,,,???????????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Tread Ni Bro

    ijin ninggalin jejak dul dah ..... Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice post....Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trick kecil yang bagus.. Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    trick kecil yang bagus.. Click here to enlarge
    N yg pasti namabhin kerjaan kita BTW makasih deh

  9. #7
    Status
    Offline
    andiyeka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agaprasetya Click here to enlarge
    mantabbb......
    ijin nyimak..

    Klo di ubuntu gimana gan,,,???????????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo di Ubuntu lebih gampang lagi Gan
    System –> Administration –> Synaptic Package Manager. Pilih Aplikasi yg ingin di Lock, Klik Package –> ‘Lock Version’ Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

    for All : Thanks For U'r Attention .. semoga bermanfaat

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge FMI

  10. The Following User Says Thank You to andiyeka For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    cpubekasdotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan, ....Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    terima kasih juragan Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Nice Post Tuh Gan, Click here to enlarge

    Apakah ad yg makek IB Kawan2 jdi Installer bsa Di Blok sma IndoBilling nya, One Works For All Jobs,,..Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    rezapx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topik yang sangat menarik. Click here to enlarge
    Keep posting gan....

  15. The Following User Says Thank You to rezapx For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    morrizus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kejepit NIC
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon ijin nambahin semoga berguna...
    maap klo OOt.. maklum saya N00bs Click here to enlarge
    mungkin jg agan bisa main di gpedit.msc=computer configuration>>security setting>>software restriction policies>>additional rules
    nah dalem additional rules bisa blok applikasi berdasarkan name file (new path rule) ataupun berdasarkan hash (new hash rule) biar kedeteck versi dari applikasinyaClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    millicent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agaprasetya Click here to enlarge
    mantabbb......
    ijin nyimak..

    Klo di ubuntu gimana gan,,,???????????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    emang di ubuntu bisa dipasang IDM ya gan?
    kalo emg ada minta donk Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezapx Click here to enlarge
    topik yang sangat menarik. Click here to enlarge
    Keep posting gan....
    neh orang kok pakek avatar aku

    Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    neh orang kok pakek avatar aku

    Click here to enlarge
    wkwkwk biar di kira cloninganmu kali gan Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Download Melalui Wan1 Upload melalui Wan2
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 28
    Last Post: 21-10-2016, 16:33
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. Tarik data Share Windows dibawah NAT/MASQ
    By Suwarto in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-01-2008, 17:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •