Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [Share]Mematikan IDM melalui Group Policy Windows

    20 Comments by andiyeka Published on 12-07-2011 01:31
    Izinkan ane yg nubi share ya gan Click here to enlarge tp jangan di ketawain ya gan
    ane tau banyak user di sini yg udah tau trick kecil ini.
    berhubung ane masih BARU belajar MKT jadi ane belum bisa share tentang MKT
    jadi ane mau share mematikan IDM melalui Group Policy punya windows aja..
    buat mimin dan momod jangan marah ya kalo ane salah room..ane juga sbnrnya bingung mau pasang trit ini di room mana Click here to enlarge

    jadi kalo salah room silahkan di pindah
    oke ane langsung aja ya gan Click here to enlarge

    1. Klik Start, Run ..pada jendela program RUN ketik gpedit.msc
    2. Setelah itu akan muncul jendela program Group Policy yg terdiri dari 2 kolom
    3. Kita ke kolom sebelah kanan terlebih dahulu.Pada "User Configuration" pilih "Administrative Template" dan Pilih "system"
    4. Pada kolom sebelah kiri double Klik "Don't Run Specified Windows Application" ntar bakal keluar jendela program yg baru
    5. Pilih Enabled, kemudian Klik Show.akan muncul list program yg di block
    6. klik Add
    7. Disini kita masukkan program yg ingin di blok.dalam kasus ini program yg akan di blok adalah IDM dan launcher dari IDM adalah IDMan.exe jadi klik add terus ketik IDman.exe ... INGAT ya ekstension juga harus di tulis
    8. 8udah deh tinggal di apply, oke dan keluar dari GPO (Group Policy)


    note :
    1. Pengaturan dilakukan di setiap komputer client yg ingin di block ( heheh agak ribet ya kedengerannya)
    2. hal yg sama bisa di lakukan untuk mmblok program2 lain, dgn catatan agan2 harus tau file executable atau launcher dari program yg ingin di blok..contoh kalo mau blok operator/kasir main game atllantica dan Pointblank di komputer kasir/billing tinggal masukin aja di list blok programnya : AtlanticaRun.exe,dan PbLauncher.exe
    3. Windows tidak peduli dimana file tersebut diletakkan jadi baik IDM tersebut di jalankan melalui drive atau folder manapun akan tetap terbloking,termasuk dari flashdisk
    4. ada pertanyaan gimana kalo user mengganti nama laucher atau executable dari file program..?? jawab: kalo mau lebih secure lagi kunci juga bbrp file dgn ekstension dll dari program.Insya Allah Aman


    terima kasih..
    untuk mimin dan momod kalo di rasa trit ane sampah,repost dan gak berguna atau tidak relevan dengan FMI silahkan di hapus ya Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. The Following 6 Users Say Thank You to andiyeka For This Useful Post:


  3. Total Comments 20

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wkwkwk biar di kira cloninganmu kali gan Click here to enlarge
    hehehehhe
    ya liat2 lah pakek avatar
    masak avatar yg buat sendiri di pakek orang lain
    zzzzzzz

  5. #17
    Status
    Offline
    kakwit80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    note :

    1. Pengaturan dilakukan di setiap komputer client yg ingin di block ( heheh agak ribet ya kedengerannya)
    2. hal yg sama bisa di lakukan untuk mmblok program2 lain, dgn catatan agan2 harus tau file executable atau launcher dari program yg ingin di blok..contoh kalo mau blok operator/kasir main game atllantica dan Pointblank di komputer kasir/billing tinggal masukin aja di list blok programnya : AtlanticaRun.exe,dan PbLauncher.exe
    3. Windows tidak peduli dimana file tersebut diletakkan jadi baik IDM tersebut di jalankan melalui drive atau folder manapun akan tetap terbloking,termasuk dari flashdisk
    4. ada pertanyaan gimana kalo user mengganti nama laucher atau executable dari file program..?? jawab: kalo mau lebih secure lagi kunci juga bbrp file dgn ekstension dll dari program.Insya Allah Aman


    gan tambahin lgi donk tutornya file ekstension dll yang dimaksud gimana Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    elfirdausy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sekali ga manjur trik ini gan.. udah ane test banyak kelemahannya.. yg di restric cuma launcher nya aja.. tapi contect menu yg ada di mozilla tetap jalan.. sama aja boong.. tetap berfungsi dengan normal IDM nya walopun di restrict dari gpedit.msc....

  7. #19
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang belajar Gan ....

  8. #20
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    hehehehhe
    ya liat2 lah pakek avatar
    masak avatar yg buat sendiri di pakek orang lain
    zzzzzzz
    udah saatnya update apatar tuh bro, mosok mikrotik mulu yang di update...piss Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    kesiraglen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini yang saya cari2, simple tapi ampuh hahah thanks Bro

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Download Melalui Wan1 Upload melalui Wan2
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 28
    Last Post: 21-10-2016, 16:33
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. Tarik data Share Windows dibawah NAT/MASQ
    By Suwarto in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-01-2008, 17:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •