Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 12 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 166
  1. Status
    Offline
    Member Senior Array
    Join Date
    May 2009
    Location
    www.bukunetwork.com
    Posts
    492
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [BEST DOCUMENTATION] Untuk Menjadi Network Administrator Dan SysAdmin ( Dunia Nyata )

    165 Comments by hackersmooth88 Published on 09-07-2011 10:49
    Hallo Semua Anggota Networking dan System Administrator


    ----------------------------------------------------------


    Kali ini saya akan memberikan beberapa pengalaman saya yang masih jauh dari Profesional

    Berikut ini adalah Dokumentasi Project yang penting dan sering di gunakan ketika Anda kerja atau Menjadi Seorang Administrator

    Mengapa Dokumentasi ini Perlu:
    1. Biasanya untuk mereview Settingan kita
    2. Manusia suka lupa
    3. Untuk Perusahaan apabila terjadi pergantian


    Ingat Settingan hanya sebuah setingan dan Anda harus belajar dan Terjun langsung agar bisa menerapkan Ilmu yang di dapat.....

    Mohon untuk tidak di salah gunakan..
    Semua File dalam bentuk PDF

    Project yang menurut saya menarik dan sering di tanyakan kepada saya pribadi:

    1. Topologi Jaringan....( What is This)
    Ini merupakan Basic awal banget ketika Anda kerja....Desain yang baik akan membuat suatu Jaringan memiliki performa yang baik juga.

    So belajar desain dulu sebelum melakukan implementasi yang nyata. Biasanya saya rancang di Visio dan Packet Tracert...

    Atau membuat simulasi Jaringan kecil yang sudah mewakili routingan yang akan dilakukan...



    ----------------------------------------------------------


    2. Firewall ( Makanan Apa lagi ini)
    Firewall sering kita lihat Balok berwarna BATA MERAH dan efek api...Benar tidak...hehehehee......
    Firewall ini sangat berhubungan erat dengan Topologi Jaringan

    Kalau Topologi tidak di desain sesuai aturan dasar maka sama saja Anda membuat Firewall secara Percuma....

    Kalau saya boleh bilang Firewall baik nya di pasang di Komputer Server sendiri dan juga di Router...

    Pasti akan muncul pertanyaan kalau di Client...Nah di Client cukup menggunakan Antivirus, kecuali Client itu Manager dan Ada data penting mungkin butuh firewall seperti Comodo Firewall yang free



    ----------------------------------------------------------


    3. Monitoring Jaringan
    Dulu waktu Project saya mencari referensi dan jatuh pada Zabbix....Yang menurut saya cukup baik...Banyak tools yang baik selain Zabbix adalah Nagios.

    Zabbix kita bisa melihat Semua resource dan juga bisa membuat Topologi. Keren nya bisa pasang Agent



    ----------------------------------------------------------


    4. Backup
    Kalau Backup Perlu ya untuk Agan-agan...Jangan lupa Backup rutin..Saya menggunakan 2 cara.
    - Backup Remote ( Menggunakan Rsync)
    - Backup Harddisk dengan Metode GFS ( Metode Perputaran Harddisk)



    ----------------------------------------------------------


    5. DNS dan Samba
    Pertanyaaan ini paling banyak di tanya....
    Saya mencoba untuk dokumentasi melalui Bind dan Samba

    Mengapa semua Linux ??
    - Free dan Tangguh
    - Orang pengen nya Free ( Open Source )



    ----------------------------------------------------------


    6.Virtualisasi
    Nah ini yang paling Seru.. Dulu waktu Project saya menangani project Server Blade...Manteep banget tuh Server...

    Nah Agan yang pengen tao cara installasi Server Silahkan lihat di sini

    Banyak pilihan yang bisa di terapkan
    - Xen Server
    - VMware



    ----------------------------------------------------------


    7. VPN
    Saya pernah buat VPN dengan menggunakan Mikrotik, L2TP, Windows Server PPTP dan openvpn

    semua mempunyai tingkat kesulitan dan kemudahan nya

    Saya pilihkan openvpn karena stabil dan cukup tangguh ( Free Juga)



    Referensi sewaktu Project:

    -
    -
    - rsync.net
    - openvpn.net/
    - rootbox.or.id/tips/iptables.html
    -


    Apabila bermanfaat Silahkan berikan Click here to enlargeClick here to enlarge

    Silahkan klo ada pertanyaan dan mempunyai Dokumentasi yang baik untuk memberikan inspirasi dan yang jelas memberikan Ilmu sebenarnya di dunia nyata....

  2. The Following 45 Users Say Thank You to hackersmooth88 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 165

    Comments

  4. #91
    Status
    Offline
    pacololo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pm ane user and passwordnya pls

  5. #92
    Status
    Offline
    root_teo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KO sepi Gan siapa yang udah di kasih tau username sama passwordnya bagi2 donk....kn pngen belajar jga......
    Click here to enlarge

  6. #93
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah di password, pm dong om user sama pass nya Click here to enlarge

  7. #94
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge menuju TKP..... tetapi ad sesutu yg mengganjal.... setelah diClick here to enlargeternyata bnr... username & password na..... ane trs Click here to enlargeClick here to enlarge sampe ke Click here to enlarge tetep ga ad Click here to enlargeClick here to enlarge... maukah TS yg baik hati memberitahukan saya username & password na... Click here to enlarge nanti bakalan sy ksh Click here to enlarge

  8. #95
    Status
    Offline
    ilmucts's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    surakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah di password ,, ayo bagi bagi ,,,kalau di perbolehkan passwordnya apa ya?

  9. #96
    Status
    Offline
    nawolo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut ngantri username & passwordnya juga ah..., siape tau buka lowongan lagi. >>>>> ahlitaman@gmail.com

  10. #97
    Status
    Offline
    abi tyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    8
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hackersmooth88 Click here to enlarge
    hallo semua anggota networking dan system administrator


    ----------------------------------------------------------


    kali ini saya akan memberikan beberapa pengalaman saya yang masih jauh dari profesional

    berikut ini adalah dokumentasi project yang penting dan sering di gunakan ketika anda kerja atau menjadi seorang administrator

    mengapa dokumentasi ini perlu:
    1. Biasanya untuk mereview settingan kita
    2. Manusia suka lupa
    3. Untuk perusahaan apabila terjadi pergantian


    ingat settingan hanya sebuah setingan dan anda harus belajar dan terjun langsung agar bisa menerapkan ilmu yang di dapat.....

    mohon untuk tidak di salah gunakan..
    Semua file dalam bentuk pdf

    project yang menurut saya menarik dan sering di tanyakan kepada saya pribadi:

    1. Topologi jaringan....( what is this)
    ini merupakan basic awal banget ketika anda kerja....desain yang baik akan membuat suatu jaringan memiliki performa yang baik juga.

    So belajar desain dulu sebelum melakukan implementasi yang nyata. Biasanya saya rancang di visio dan packet tracert...

    Atau membuat simulasi jaringan kecil yang sudah mewakili routingan yang akan dilakukan...



    ----------------------------------------------------------


    2. Firewall ( makanan apa lagi ini)
    firewall sering kita lihat balok berwarna bata merah dan efek api...benar tidak...hehehehee......
    Firewall ini sangat berhubungan erat dengan topologi jaringan

    kalau topologi tidak di desain sesuai aturan dasar maka sama saja anda membuat firewall secara percuma....

    Kalau saya boleh bilang firewall baik nya di pasang di komputer server sendiri dan juga di router...

    Pasti akan muncul pertanyaan kalau di client...nah di client cukup menggunakan antivirus, kecuali client itu manager dan ada data penting mungkin butuh firewall seperti comodo firewall yang free



    ----------------------------------------------------------


    3. Monitoring jaringan
    dulu waktu project saya mencari referensi dan jatuh pada zabbix....yang menurut saya cukup baik...banyak tools yang baik selain zabbix adalah nagios.

    Zabbix kita bisa melihat semua resource dan juga bisa membuat topologi. Keren nya bisa pasang agent



    ----------------------------------------------------------


    4. Backup
    kalau backup perlu ya untuk agan-agan...jangan lupa backup rutin..saya menggunakan 2 cara.
    - backup remote ( menggunakan rsync)
    - backup harddisk dengan metode gfs ( metode perputaran harddisk)



    ----------------------------------------------------------


    5. Dns dan samba
    pertanyaaan ini paling banyak di tanya....
    Saya mencoba untuk dokumentasi melalui bind dan samba

    mengapa semua linux ??
    - free dan tangguh
    - orang pengen nya free ( open source )



    ----------------------------------------------------------


    6.virtualisasi
    nah ini yang paling seru.. Dulu waktu project saya menangani project server blade...manteep banget tuh server...

    Nah agan yang pengen tao cara installasi server silahkan lihat di sini

    banyak pilihan yang bisa di terapkan
    - xen server
    - vmware



    ----------------------------------------------------------


    7. Vpn
    saya pernah buat vpn dengan menggunakan mikrotik, l2tp, windows server pptp dan openvpn

    semua mempunyai tingkat kesulitan dan kemudahan nya

    saya pilihkan openvpn karena stabil dan cukup tangguh ( free juga)



    referensi sewaktu project:

    -
    -
    - rsync.net
    - openvpn.net/
    - rootbox.or.id/tips/iptables.html
    -


    apabila bermanfaat silahkan berikan Click here to enlargeClick here to enlarge

    silahkan klo ada pertanyaan dan mempunyai dokumentasi yang baik untuk memberikan inspirasi dan yang jelas memberikan ilmu sebenarnya di dunia nyata....
    pertamaxxxxxx

  11. #98
    Status
    Offline
    mudzano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisikin Username+passwordnya Gan?

    Mudah2an menambah Pengetahuan buat Nubie

  12. #99
    Status
    Offline
    ksatriabergitar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos, tolong bisikin Username dan Password nya dong...
    thanks...Click here to enlarge

  13. #100
    Status
    Offline
    meto_r-it's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge gAn bisikin passwordnya dong......

  14. #101
    Status
    Offline
    him2him's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan nyuwun username dan pwdnya dung,....
    tq

  15. #102
    Status
    Offline
    dulelo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Manstap Gan ...
    cuma kok masih minta user dan password nya
    bisikin gan user dan password nya.

  16. #103
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge mantaap om.,,.

  17. #104
    Status
    Offline
    semut1155's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    sekarang lg menjalani nasib di Rembang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan tolong PM username & Passwordnya jg Click here to enlarge

  18. #105
    Status
    Offline
    chodet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane mo ijin nyedot tapi ada user passwordnya yah?

 

 
Page 7 of 12 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 99
    Last Post: 22-05-2013, 09:50
  2. Dibutuhkan Network Administrator / IT Manager
    By adhielesmana in forum Lowongan
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2010, 10:56
  3. Lowongan IT Network Administrator
    By indoerror in forum Lowongan
    Replies: 1
    Last Post: 28-05-2010, 15:35
  4. [LOWONGAN] Network Administrator
    By fooman in forum Lowongan
    Replies: 5
    Last Post: 24-05-2010, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •