Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. Status
    Offline
    Baru Gabung Array
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Dns terbaik......

    32 Comments by jkomwrs Published on 17-06-2011 23:49
    Alo rekan2 FMI .....
    Saya akan sedikit share pengalaman mengenai DNS semoga bisa membantu rekan2 dalam menentukan ato memilih DNS yang terbaik buat koneksi internet.....
    semua sudah tentu pasti tau apa itu DNS (Domain Name System) banyak sekali DNS yang ada saat ini, mulai dari yang lokal sd yang international , dari yang gratis sampai yang berbayar.....Anehnya DNS sendiri memliki sifat POSISI MENENTUKAN PRESTASI (artinya setiap daerah setiap lokasi akan berbeda). Nah bagaimana cara memilih dan menentukan DNS terbaik buat jaringan koneksi kita???????????? ...

    Jawabnya : kita membutuhkan sebuat tool utk test dns yang terbaik .... nama toolnya DNS BENCHMARK.......gratis lho

    A unique, comprehensive, accurate & free Windows (and Linux/Wine) utility to determine the exact performance of local and remote DNS nameservers . . .

    “You can't optimize it until you can measure it”

    Now you CAN measure it!


    berikut screen shootnya:

    Click here to enlarge

    link Download :

    Tool ini bisa digunakan utk test apabila anda telah memiliki DNS ato test sebanyak 4000 DNS yang ada.......Tinggal pilih Tab Name Server-----Run Benchmark tungu beberpa saat tinggal rekan2 lihat urutan terbaik(Fastest to Slowest) semoga seharing pengalaman saya yand sedikit ini bisa bermanfaat (paling tidak membantu rekan2 yang membutuhkan utk menentukan/test DNS terbaik)........

  2. The Following 11 Users Say Thank You to jkomwrs For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 32

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    i0405e's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan... Click here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    shinicix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah di tempat q nawala.org no #1 keren dewh nawala.org..... no gamling, no porn... aman sehat rapi indah.... wah jadi pingin dukung nawala terus,,, demi kesehatan dan keamanan internet d Indonesia..... dan masa depan anak2 kita,,,, wkwkwk sok tua... pdahal nikah ja belum

    WKWKWKWK....

    tapi iya kan sekarang anak sd aja dah maen ke warnet, bayangin jal gan kalau DNS nya ga protektif bisa bisa adik2 kita buka yang aneh2.... masih kecil kan, belum saat nya...

    dukung nawala Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    hahahha

  6. #18
    Status
    Offline
    media airspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan tool nya
    Last edited by media airspot; 03-07-2011 at 16:12. Reason: .

  7. #19
    Status
    Offline
    obor2blarak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lebih jos dns buatan sendiri local

    karena kita tanya lebih dekat

  8. #20
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saja di buat DNS Cache sendiri dengan Query langsung ke root server. setelah itu silahkan di benchmark

  9. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  10. #21
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pantesan bro ternyata dns yg ame pake Click here to enlarge

    Tararengkyu atas info and share.. Click here to enlarge

  11. #22
    Status
    Offline
    koboy86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpho gan.. ijin coba ah Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    shay-travetico's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's sudah sharing. Ane nyoba2 biar dapet DNS yang bagus nih klo gitu

  13. #24
    Status
    Offline
    ba_goes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gud.... gud... gud... ijin unduh gan....

  14. #25
    Status
    Offline
    kesiraglen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak coba dulu

  15. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    coba saja di buat DNS Cache sendiri dengan Query langsung ke root server. setelah itu silahkan di benchmark
    just for advanced system admin, wkwkwkwk
    ngga ding pake apa ajah cache, dan query ke root server pastinya lebih maknyuosss Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  17. #27
    Status
    Offline
    rafynet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bekasi Cikarang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyoba thank infonya Click here to enlarge

  18. #28
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Top cer....!!!

    Udah ane coba, hasilnya Click here to enlarge wawww... pelanggan jdi betah... Click here to enlarge

    Walaupun harus raji2 ngecek dan ganti DNS...Click here to enlarge

    Mungkin ada ga yah.. source code yg bisa buat ganti DNS secara otomatis, sesuai dengan DNS yg terbaik...!!
    Tolong dong para suhu... bagi2 ilmunya... ehehe.e.e.e...e... di tunggu ya..!! Click here to enlarge

  19. #29
    Status
    Offline
    oslag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks 4share... layak dicoba

  20. #30
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    coba saja di buat DNS Cache sendiri dengan Query langsung ke root server. setelah itu silahkan di benchmark
    nah ini diang bagi dong kan caranya
    shari dimari atau bagi link juga boleh hee....

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. kabel coaxial terbaik
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 20-09-2010, 16:44
  2. Seting terbaik?
    By pakpenyo in forum Wireless Networking
    Replies: 47
    Last Post: 31-07-2010, 23:15
  3. [ask] server linux terbaik
    By son2 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-04-2010, 17:03
  4. spek terbaik
    By donitulang in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 30-01-2010, 20:49
  5. Tips memilih ISP terbaik
    By ultrazz in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2009, 16:14

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •