Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri

    51 Comments by hotspot_jatinegara Published on 13-04-2008 16:50
    Jika Anda belum memiliki software server billing, EasyHotspot bisa menjadi salah satu pilihan, terutama FREE, apa yang diharapkan dari Anda sebagai pengguna? yaitu memberikan masukan tentang bugs dan lain sebagainya.

    Untuk berjualan akses Hotspot, diperlukan sebagai berikut :
    1. Akses Internet
    2. Access Point
    3. Hardware/Server untuk Web, Otentikasi, dan Billing (siapkan 2 interface network). Hardware berupa PC biasa, namun sebaiknya yang cukup handal agar cepat aksesnya.
    4. Software server Web, Billing, dan Otentikasi
    5. Lebih keren lagi jika digabungkan dengan Mikrotik.

    Click here to enlarge

    EasyHotSpot adalah karya anak bangsa, diulas dan direview oleh Bpk. Indra Sanjaya & Bpk. Ridwan Sanjaya, beliau ber 2 telah banyak menulis buku tentang IT dan dapat diperoleh di toko buku gramedia.

    EasyHotSpot merupakan "penyatuan" dari kepingan-kepingan aplikasi OpenSource seperti Linux (XUbuntu), MySQL, ChilliSpot, dll.

    EasyHotSpot yang bisa didownload, berupa image CD yang bisa langsung di-burn, dan dijalankan, lebih okenya lagi dalam tanda petik "LIVE CD" langsung RUNNING tanpa pusing-pusing setting syntak. Dibangun di atas sistem operasi XUbuntu (salah satu modifikasi dari Ubuntu Linux, aliran distro Debian), terdiri dari FreeRadius (untuk Otentikasi), MySQL (database server), dan Chillispot (server gateway/captive portal).

    Karena sudah dipersiapkan dan dipaketkan, EasyHotSpot ini cukup menghemat waktu dan energi dalam pembangunan hotspot di hotel/restoran/cafe/atau apapun.

    Feature yang ada di EasyHotSpot ini antara lain :
    1. User Management
    2. Pembuatan/Penghapusan Voucher secara acak (biasanya untuk prepaid)
    3. Perencanaan Billing (berdasarkan durasi/waktu)
    4. Statistik (siapa yang online dan penggunaan harian)
    5. Konfigurasi


    bisa di download di:



    review
    Last edited by hotspot_jatinegara; 22-04-2008 at 16:20. Reason: perbaikan informasi

  2. The Following 16 Users Say Thank You to hotspot_jatinegara For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 51

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg dua orang diatas ini apaan sih Click here to enlarge

    ane cmn mw nanya...

    EasyHotSpot bisa loadbalancing ga?

    klo seumpamanya topologynya kek gini:

    internet 1 & 2 ---> TP-Link TL-R480T+ ---> EasyHotSpot ---> AP ---> Client

    bisa ga?
    mohon pencerahannya...

    btw gak OOT kan kita2 dari FM Click here to enlarge

  5. #47
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    yg dua orang diatas ini apaan sih Click here to enlarge

    ane cmn mw nanya...

    EasyHotSpot bisa loadbalancing ga?

    klo seumpamanya topologynya kek gini:

    internet 1 & 2 ---> TP-Link TL-R480T+ ---> EasyHotSpot ---> AP ---> Client

    bisa ga?
    mohon pencerahannya...

    btw gak OOT kan kita2 dari FM Click here to enlarge

    keknya bisa dengan topologi diatas boz ...
    kan yg loadbalance R480Tnya bukan easyhotspotnya Click here to enlarge
    kan emang R480T itu loadbalance router ya 2 wan en 3 lan mungkin sebaiknya LANnya di set IP statis aja jgn DHCP ... cmiiw Click here to enlarge

  6. #48
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    Click here to enlarge Originally Posted by unrerablels Click here to enlarge
    Quote deleted
    Click here to enlarge di ban nih yeee....
    salah tempat si broo....sorry yak....
    Last edited by [a]; 21-12-2009 at 18:49.

  7. #49
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ga bisa di download Click here to enlarge nice inpo
    Klo yang g bisa download...disini ajah....
    sekalian cobain chilli spooot...Click here to enlarge

  8. #50
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmana cara download billing hotspot seperti yang anda ulaskan pada web tersebut??thx

  9. #51
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau UP sekalian tanya,,, ada yg pernah pake gak gan ?? Click here to enlarge
    klo ada ni kan dah include xubuntu Click here to enlarge

    bisa di install squid sekalian gak ya Click here to enlarge

  10. #52
    Status
    Offline
    prihiri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagi nyoba bikin biling hotspot dengan delphi ...binunn...Click here to enlarge

    terinspirasi dari forum sebelah...



    inet->RB750->switch->client...

    Sori agan" kalo OOT Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  4. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  5. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •