Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri

    51 Comments by hotspot_jatinegara Published on 13-04-2008 16:50
    Jika Anda belum memiliki software server billing, EasyHotspot bisa menjadi salah satu pilihan, terutama FREE, apa yang diharapkan dari Anda sebagai pengguna? yaitu memberikan masukan tentang bugs dan lain sebagainya.

    Untuk berjualan akses Hotspot, diperlukan sebagai berikut :
    1. Akses Internet
    2. Access Point
    3. Hardware/Server untuk Web, Otentikasi, dan Billing (siapkan 2 interface network). Hardware berupa PC biasa, namun sebaiknya yang cukup handal agar cepat aksesnya.
    4. Software server Web, Billing, dan Otentikasi
    5. Lebih keren lagi jika digabungkan dengan Mikrotik.

    Click here to enlarge

    EasyHotSpot adalah karya anak bangsa, diulas dan direview oleh Bpk. Indra Sanjaya & Bpk. Ridwan Sanjaya, beliau ber 2 telah banyak menulis buku tentang IT dan dapat diperoleh di toko buku gramedia.

    EasyHotSpot merupakan "penyatuan" dari kepingan-kepingan aplikasi OpenSource seperti Linux (XUbuntu), MySQL, ChilliSpot, dll.

    EasyHotSpot yang bisa didownload, berupa image CD yang bisa langsung di-burn, dan dijalankan, lebih okenya lagi dalam tanda petik "LIVE CD" langsung RUNNING tanpa pusing-pusing setting syntak. Dibangun di atas sistem operasi XUbuntu (salah satu modifikasi dari Ubuntu Linux, aliran distro Debian), terdiri dari FreeRadius (untuk Otentikasi), MySQL (database server), dan Chillispot (server gateway/captive portal).

    Karena sudah dipersiapkan dan dipaketkan, EasyHotSpot ini cukup menghemat waktu dan energi dalam pembangunan hotspot di hotel/restoran/cafe/atau apapun.

    Feature yang ada di EasyHotSpot ini antara lain :
    1. User Management
    2. Pembuatan/Penghapusan Voucher secara acak (biasanya untuk prepaid)
    3. Perencanaan Billing (berdasarkan durasi/waktu)
    4. Statistik (siapa yang online dan penggunaan harian)
    5. Konfigurasi


    bisa di download di:



    review
    Last edited by hotspot_jatinegara; 22-04-2008 at 16:20. Reason: perbaikan informasi

  2. The Following 16 Users Say Thank You to hotspot_jatinegara For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 51

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake mikrotik bisa, cuma jangan jadi routernya si easyhotspot na.

    paling mudah radiusnya aja yg dipake ke easyhotspot. bisa kan ?

    nah..ada lagi nih... made in indonesia juga..
    linknya ini..


    lebih mudah lagi dan lebih hemat, ga pake server.
    pake Wireleess router yang ada chillispotnya jaa....

    cocok buat cafe / hotel / resto /bengkel/ kos kos an kampus dan lainn lain yang memang budgedtnya limited.

  5. The Following User Says Thank You to indohotspot For This Useful Post:


  6. #32
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    pake hotspot bawaan mikrotik bisa deh kaya gini ngapain lagih pake billing laen Click here to enlarge
    Yah... kalau cuma bilang bisa sih gampang ? Click here to enlarge

    Tapi pegimana caranya om ? Kok udah ngubek-ngubek nggak ketemu cara setting seperti itu Click here to enlarge

    Thanks

  7. #33
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hotspot_jatinegara Click here to enlarge
    Jika Anda belum memiliki software server billing, EasyHotspot bisa menjadi salah satu pilihan, terutama FREE, apa yang diharapkan dari Anda sebagai pengguna? yaitu memberikan masukan tentang bugs dan lain sebagainya.

    Untuk berjualan akses Hotspot, diperlukan sebagai berikut :
    1. Akses Internet
    2. Access Point
    3. Hardware/Server untuk Web, Otentikasi, dan Billing (siapkan 2 interface network). Hardware berupa PC biasa, namun sebaiknya yang cukup handal agar cepat aksesnya.
    4. Software server Web, Billing, dan Otentikasi
    5. Lebih keren lagi jika digabungkan dengan Mikrotik.

    Click here to enlarge

    EasyHotSpot adalah karya anak bangsa, diulas dan direview oleh Bpk. Indra Sanjaya & Bpk. Ridwan Sanjaya, beliau ber 2 telah banyak menulis buku tentang IT dan dapat diperoleh di toko buku gramedia.

    EasyHotSpot merupakan "penyatuan" dari kepingan-kepingan aplikasi OpenSource seperti Linux (XUbuntu), MySQL, ChilliSpot, dll.

    EasyHotSpot yang bisa didownload, berupa image CD yang bisa langsung di-burn, dan dijalankan, lebih okenya lagi dalam tanda petik "LIVE CD" langsung RUNNING tanpa pusing-pusing setting syntak. Dibangun di atas sistem operasi XUbuntu (salah satu modifikasi dari Ubuntu Linux, aliran distro Debian), terdiri dari FreeRadius (untuk Otentikasi), MySQL (database server), dan Chillispot (server gateway/captive portal).

    Karena sudah dipersiapkan dan dipaketkan, EasyHotSpot ini cukup menghemat waktu dan energi dalam pembangunan hotspot di hotel/restoran/cafe/atau apapun.

    Feature yang ada di EasyHotSpot ini antara lain :
    1. User Management
    2. Pembuatan/Penghapusan Voucher secara acak (biasanya untuk prepaid)
    3. Perencanaan Billing (berdasarkan durasi/waktu)
    4. Statistik (siapa yang online dan penggunaan harian)
    5. Konfigurasi


    bisa di download di:



    review
    bos bisa g under windows??

  8. #34
    Status
    Offline
    bandjeoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau bikin hotspot, tolong dibantu yah..

    master2 skalian mo nanya nih...
    jadi kita harus instal linux dulu baru jalanin isonya yah??
    maap msh newbie bgt Click here to enlarge

    skema yang paling enak gimana yah??
    dari internet sampe client..

    Click here to enlarge Originally Posted by indohotspot Click here to enlarge
    lebih mudah lagi dan lebih hemat, ga pake server.
    pake Wireleess router yang ada chillispotnya jaa....

    cocok buat cafe / hotel / resto /bengkel/ kos kos an kampus dan lainn lain yang memang budgedtnya limited.
    itu udah ada user mngrnya???
    tolong dijelasin yah..
    Click here to enlarge

  9. #35
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lom ada yang bikin tut's nya ya? sdh ada yg coba gabung dgn mikrotik? Click here to enlarge

  10. #36
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya neh

    buat teman teman yang sudah pernah pakai easyhotspot bagaimana seh cara pakainya dan cara instal di pc menurut saya seh easyhotsapot merupakan OSS jadi harus diinstal di satu PC saya sudah coba berulang kali tapi tetap gagalterus installnya jadi bagaimana seh cara installnya yang benar ya apakah harus install OS linux seperti ubuntu ndsb atau bagaimana sebab setahu saya didalam easyhotspot sudah ada linux dan chilihotspot
    mohon pencerahannya

    langoday@gmail.com

  11. #37
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah perlu di test neh Click here to enlarge

  12. #38
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kalau Pakai Mikrotik langsung gimana caranya

    Bagaimana caranya kalau pakai Mikrotik aja loginnya ke Login.html
    saya ada liat di beberapa Hotspot yangpakai seperti itu dan bisa generate voucher juga
    saya coba pakai Easyhotspot berhasil diinstall tapi ga bisa di pakai kenapa ya mohon pencerahannya

    terima kasih

  13. The Following User Says Thank You to langoday For This Useful Post:


  14. #39
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh kan pk user-manager bawaan dr mikrotik jg ada
    coba jalan2 di forum ini

  15. #40
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh kan pk user-manager bawaan dr mikrotik jg ada
    coba jalan2 di forum ini

  16. #41
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada Anak Mikrotik Batam ga yang Bisa Bantu ane

    Kalau Ada anak Mikrotik Batam yang bisa bantu ane langsung PM ane ya

  17. #42
    Status
    Offline
    cas3ter01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik billing hotspot

    emang agak susah sih...nyeting billng hotspotnya,..tapi berkat usaha yang kuat..akhir nya saya berhasil juga baca selengkapnya

  18. #43
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cas3ter01 Click here to enlarge
    emang agak susah sih...nyeting billng hotspotnya,..tapi berkat usaha yang kuat..akhir nya saya berhasil juga baca selengkapnya
    OoOO org unimed Medan :ya gann... Click here to enlarge

  19. #44
    Status
    Offline
    reinkarnasi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ah... thanksClick here to enlarge

  20. #45
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    byk bener spam nya

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Articles

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  4. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  5. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •