Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Koneksi Internet bakal Murah .....? Semoga saja

    44 Comments by maman Published on 11-04-2008 09:03
    Sumber :

    Selama ini sistem kabel laut ke Indonesia dimonopoli oleh PT Telkom dan PT Satelindo / PT Indosat, PT XL dan bandwidth Internasional dijual dengan mark up harga yang sangat mahal.
    Rencana Global Crossing, Oxygen, Singtel, Nala etc untuk buat kabel laut gagal total karena masalah keuangan.

    Sekarang Matrix Networks Pte. Ltd. di Singapore dan PT. NAP Info Lintas Nusa di Indonesia, bekerjasama membangun kabel laut Singapora Batam Jakarta yg akan diresmikan sekitar Mei 2008, dengan harga jauh lebih murah dari monopoli PT Telkom, PT Indosat, PT XL

    Apakah hal ini akan mengurangi ongkos berlangganan Internet di Indonesia?

    Click here to enlarge

    Connectivity & Capacity

    Click here to enlarge
    *FP = Fiber Pair

    Matrix Initial Equipage:

    • 4x10Gb/sec on the express fiber-pair between Singapore and Jakarta.
    • 2x10Gb/sec on the local-looping fiber-pair between Singapore, Batam, North Asia, and Jakarta.
    • 1x10GB/sec on the express fiber-pair between Singapore and Batam.

    Transmission Configuration

    • 2x10Gb/sec protected bandwidth on both the Express Fiber Pair and the Local Looping Fiber Pair.
    • 2x10Gb/sec Preemtible Bandwidth using the spare protection capacity of the above.
    • 2x10Gb/sec Unprotected Bandwidth (IP only) on the Express Fiber Pair.
    • 1x10GB/sec Unprotected Bandwidth (IP only) on the Express Fiber Pair.

    Design Capacity:

    • 64x10Gb/sec per fiber-pair, for a total of 2.56Tbps between Singapore and Jakarta + 2.56Tbps direct from Singapore to Batam.

    Singapore Landing

    Click here to enlarge
    MCS Cable Landing Station is located in JTC’s North Changi Industrial Estate, ensuring Industrial Grade Building and sufficient power to support the need of the landing station.
    Situated in Singapore’s North Changi Main Cable Corridor, MCS Singapore Beach Manhole is protected by the government and Singapore Port Authority.

    Jakarta Landing

    Click here to enlarge
    The Jakarta Beach Manhole and Cable Landing Station are situated in Pantai Mutiara (North of Jakarta).
    • Providing direct access to the sea in a protected environment.

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Beach Manhole – Pantai Mutiara------------------------Cable Landing Station – Pantai Mutiara
    The CLS will be directly connected through NAP’s terrestrial fiber optic cable to 2 POPs, Cyber Building and NAP’s IIX-3 at Kuningan Plaza, enabling any customer to have POP-to-POP express link Jakarta-Singapore, with maximum availability.

    Network Diagram

    Click here to enlarge
    Key Benefits:

    Deal only with MCS which owns and operates POP-to-POP for you, hence allowing you to focus on growing your business.
    MCS offers “Peace of Mind” connectivity solutions of POP-to-POP.

    Semoga bermanfaat

    Semoga bandwith tambah murah

    | m | a | m | a | n |

  2. The Following 2 Users Say Thank You to maman For This Useful Post:


  3. Total Comments 44

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    Kapan yah di Indonesia kaya begini... Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Mimpi X yeee internet Murah...
    Yang ada juga Iternet murah kualitas bobrok..soriii la yaoooo terlalu jujur coment nya.Tapi itu realita dan dapat dilihat kondisi real persaingan ellular di indonesia...Perang tarif tapi kualitas dan kapasitas jaringan hancur lebur...

  6. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Mimpi X yeee internet Murah...
    Yang ada juga Iternet murah kualitas bobrok..soriii la yaoooo terlalu jujur coment nya.Tapi itu realita dan dapat dilihat kondisi real persaingan ellular di indonesia...Perang tarif tapi kualitas dan kapasitas jaringan hancur lebur...
    Setubuh eh setuju boz Click here to enlarge Akang aja kirim sms k XL dari IM3 udah 2 hari ga nyampe2 Click here to enlarge kalo kirim sesama Indosat langsung sampe kalo kirim ke Telkomsel langsung sampe... entah kenapa dengan XL

  7. #19
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pkr inet bs aja murah asal dr pemerintahnya jg mendukung ke arah sono...
    macem cina aja mantabs gt

  8. #20
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya china mantab banget internet di negaranya sono...murah banget lg,,,coz disini org chinesenya pada cerita gt...Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    pawn prince's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indo.exe
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    motivasi kale ya...

    Click here to enlargeClick here to enlargemungkin karena biar untung 1 rupiah ditabung 1x24 jam dibagi 99 di tambah 1juta pelangganClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by echozeck Click here to enlarge
    iya china mantab banget internet di negaranya sono...murah banget lg,,,coz disini org chinesenya pada cerita gt...Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    Internet Indo udah cukup murah kok ternyata...
    Diluar aja masih ada ternyata warnet 1 jam = 2EURO (30rebu!!)Click here to enlarge
    Whew.. pdahal wa juwalan vocer internet hotspot sejam-nya bisa
    30-50rebu.. kan jualna di hotel *5 Click here to enlarge speed 1mbps..
    tapi duitnya lari ke kantong bos, wa tetep aja miskin.. hiks.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Mana dah punya anak, kpn ya gw yg jadi bos Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    mlente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp sekarang udah mendingan lah drpd dulu2, speedy aja udah upto 1 mbps, rata2 dpt 800 kbps ya lumayan lah, telkomsel flash upto 3.6 mbps cuma 400 ribu Click here to enlarge walau masih kena limit 3 giga abis itu diplot 128 kbps Click here to enlarge

  12. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mlente Click here to enlarge
    tp sekarang udah mendingan lah drpd dulu2, speedy aja udah upto 1 mbps, rata2 dpt 800 kbps ya lumayan lah, telkomsel flash upto 3.6 mbps cuma 400 ribu Click here to enlarge walau masih kena limit 3 giga abis itu diplot 128 kbps Click here to enlarge
    Iya seh.... tapi, kembali lagi ke tapi...... manusia g pernah puas Click here to enlarge jadinya kurang mulu, apalgi sekarang dah muncul DOWNLOAD VIDEO Blue-Ray anjrritttttttt....... Akang download BlueRay 4 GB dengan Speed 3 Mbps aja udah ngos2an Click here to enlarge

  13. #25
    Status
    Offline
    mlente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    denger2 dari indosat mau ngeluarin juga paket unlimited yang sama kayak punya flash Click here to enlarge kayaknya mau saingan nih Click here to enlarge semoga saja lebih murah dan lebih cepet Click here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mlente Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    denger2 dari indosat mau ngeluarin juga paket unlimited yang sama kayak punya flash Click here to enlarge kayaknya mau saingan nih Click here to enlarge semoga saja lebih murah dan lebih cepet Click here to enlarge
    wakakkak ngakak gw!! Indosat Mana mau ngeluarin yang Unlimited, GPRS aja dulu bermasalah,lucunya masalahnya SKALA NASIONAL pula Click here to enlarge ga pernah mau belajar dari pengalaman Indosat...

    Unlimited GPRS, bisa2nya seantero Indonesia tagihan bisa bengkak... jadi rata2 10-20 Juta tagihannya Click here to enlarge di forum MATRIX sendiri aja udah di maki2 tagihan bengkak.... ngeri nih Indosat harus waspada Click here to enlarge

  15. #27
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huehuehue...... ngomongin indosat mau muntah gw mah.... Click here to enlarge

    masa paket unlimited personal kagak boleh disharing........ dan kebijakan itu baru muncul setelah 1thn lebih produk itu berjalan....... dan parahnya lagi..... setiap client yang ketahuan disharing.... lansgung di cut........

    padahal dulu dari orang indosat sendiri yang ngomong boleh disharing..... stupid.... Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    mlente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    source :
    Code:
    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/06/tgl/01/time/102223/idnews/948350/idkanal/328
    Menkominfo: Tarif Internet akan Turun 20% - 40%

    Surabaya - Pemerintah berjanji dalam waktu dekat akan segera menurunkan tarif internet, setelah sebelumnya pemerintah juga sudah menurunkan tarif seluler.

    Rencananya, penurunan tarif ini mencapai 20 hingga 40 persen. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh saat konfrensi pers usai acara dialog publik lintas generasi tentang kebangkitan teknologi informatika dan komunikasi nasional di City of Tomorrow Surabaya, Sabtu (31/5/2008).

    "Insya Allah bulan Juli kita akan turunkan tarif internet dan kita harapkan penurunan tarif ini mencapai 20 hingga 40 persen," katanya kepada wartawan.

    Nuh menambahkan, meski pihaknya masih belum melakukan pertemuan dengan para penyelenggara jasa internet (Internet Service Provider/ISP) untuk membicarakan penurunan tarif ini, namun dirinya yakin penurunan akan terjadi. "Pembicaraan resmi belum, ini baru analisis kita," imbuhnya.

    Meski demikian, masih kata Nuh, pemerintah tidak akan diam tanpa memberikan kompensasi apa-apa terhadap para ISP untuk penurunan tarif. "Kita akan memberikan layanan administratif checking pada ISP agar cost investmen-nya bisa lebih turun, itu salah satunya," tandasnya.

    Click here to enlarge semoga menjadi kenyataan Click here to enlarge

  17. #29
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah speedy pan udah turun 40% tuh........
    cuman dia kagak nurunin tarif.... yang dia naekin itu bandwidth...... jadi dia secara tidak langsung kayak maksa jual bandwidth gitu........

  18. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    lah speedy pan udah turun 40% tuh........
    cuman dia kagak nurunin tarif.... yang dia naekin itu bandwidth...... jadi dia secara tidak langsung kayak maksa jual bandwidth gitu........
    Setubuh OM.... pemerentah namanya, BBM AJA NAEKKKKK Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Peach Online ISP - Promo 2008 + Paket Koneksi Murah..
    By PeachOnline in forum ISP / Network Link
    Replies: 45
    Last Post: 03-12-2009, 01:46
  2. Internet Akses Murah Berkualitas
    By linkmedia in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 19-03-2008, 00:01
  3. Penawaran internet murah sekitar rumah
    By arrie.dessiardani in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 01-03-2008, 18:36
  4. Penawaran Jasa Internet Murah
    By M.Jamil in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 28-01-2008, 12:45
  5. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •