Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Bug Mikrotik 4.17

    30 Comments by Blue Angel Published on 06-03-2011 11:34
    Ini masalah yg sy hadapi di Mk 4.17

    sy make RB750. jika 2 ato lebih klien mulai konek, maka koneksi menjadi lambat.
    limit bw sya make pcq in simple qq. kalo dah mulai lambat, packet qq kadang sampe 600an packet.

    masalah ini nda pernah sy dapat pada v4.16. kalo di 4.16 walopun klien lgi full, packet-qq jarang lebih dri 100. tpaksa skrg balik lagi ke 4.16.

    sptnya msalah ada pd algoritma prhitungan bw-control dan lambatnya penyaluran packet ke klien, sehingga packet bertumpuk di mikrotik.

  2. Total Comments 30

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tunggu konfirm dari pihak mikrotik, biasanya langsung release versi selanjutnya kalau ada bug yang mengganggu...
    saia masih setia pake versi 4.11 Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    v4.16 mantap bro. sy rasanya sgt2 stabil.

  5. #4
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    v5.0rc10 udah pada nyoba belum
    sy dah nyoba persaan fine2 aja buat warnet+hotspot dgn fitur standart

  6. #5
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mengalami masalah di mikrotik 4.17..
    dari MT ping ke ip proxi normal..
    dari client ping ke MT or Proxi loncat2.. rto ,2 digit ,3 digit,normal dan rto 2 digit, 3digit dan rto lagi Click here to enlarge
    baru saya melakukan downgrade ke 4.16 .. masalah nya ngk muncul lagi...
    maksud hati pingin yg baru.. malah ngk stabil Click here to enlarge
    yg udah upgrade ke 4,17 ngimana ? apa normal2 aja ?Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi ingat bug bug diversi rada2 sama penyakitnya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sya dulu kenanya d v4.6. masalah arp. ada 3 klien nda mo konek RB750. kalo make versi lain ok2 aja.

  9. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    tunggu konfirm dari pihak mikrotik, biasanya langsung release versi selanjutnya kalau ada bug yang mengganggu...
    saia masih setia pake versi 4.11 Click here to enlarge
    sama om... masih senang make 4.11 Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terlalu up to date juga gak bagus kali intinya ya? hehehehe...

  11. #10
    Status
    Offline
    banditaceh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    22
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi serem ni upgrade ke 4.17.... takutny yg tadi ny baek2 aj malah jd masalah... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ kalo ada update sebaiknya baca2 changelognya dulu gan, kalo gak ada fitur tambahan yg dibutuhkan atau bugfix sebaiknya gak usah diupdate dulu.. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    disini rata rata masih 4.11, ada yang 4.16 juga ada yang masih 3.28 dan 3.30 dan 2.9.46 Click here to enlarge
    yang 5.0rc11 juga udah nyoba, cuma memang yang 4.17 belom nyoba, jadi ga bisa ikut review

  14. #13
    ALDAMPITY
    ALDAMPITY's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    Ini masalah yg sy hadapi di Mk 4.17

    sy make RB750. jika 2 ato lebih klien mulai konek, maka koneksi menjadi lambat.
    limit bw sya make pcq in simple qq. kalo dah mulai lambat, packet qq kadang sampe 600an packet.

    masalah ini nda pernah sy dapat pada v4.16. kalo di 4.16 walopun klien lgi full, packet-qq jarang lebih dri 100. tpaksa skrg balik lagi ke 4.16.

    sptnya msalah ada pd algoritma prhitungan bw-control dan lambatnya penyaluran packet ke klien, sehingga packet bertumpuk di mikrotik.
    Sungguh ane tapi nyata punya agan ini,klo aku tiap ada release terbaru langsung ta upgrade termasuk dari 4.16 ke 4.17 & hasilnya SANGAT MEMUASKAN.gak ada kasus kayak cerita agan.perhatikan lagi manage bandwithnya gan. niQ setting tuk wilayah ngawi,magetan&malang orangnya puas banget&bentar lagi mau merambah ke tuban.(klo setinganku model queuetree pcq extnt) :-). munkin jokey mikrotiknya beda maka hasilpun bedaClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dencow: kmrn bukanya masi pake 2.9.27 ?

  16. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    perasaan pake 4.17 ndak ada masalah apa2 tuh. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •