Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Bug Mikrotik 4.17

    30 Comments by Blue Angel Published on 06-03-2011 11:34
    Ini masalah yg sy hadapi di Mk 4.17

    sy make RB750. jika 2 ato lebih klien mulai konek, maka koneksi menjadi lambat.
    limit bw sya make pcq in simple qq. kalo dah mulai lambat, packet qq kadang sampe 600an packet.

    masalah ini nda pernah sy dapat pada v4.16. kalo di 4.16 walopun klien lgi full, packet-qq jarang lebih dri 100. tpaksa skrg balik lagi ke 4.16.

    sptnya msalah ada pd algoritma prhitungan bw-control dan lambatnya penyaluran packet ke klien, sehingga packet bertumpuk di mikrotik.

  2. Total Comments 30

    Comments

  3. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    @dencow: kmrn bukanya masi pake 2.9.27 ?
    wekekeke... di klien warnet tu yang dipakein 2.9.27 Click here to enlarge
    disini mah kagak ada....
    lisensi 300 rebu doang kok Click here to enlarge

  4. #17
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    perasaan pake 4.17 ndak ada masalah apa2 tuh. Click here to enlarge
    disiplin queuenya pake apa? mgkn anda nda pake pcq.

  5. #18
    Status
    Offline
    abiytia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong bantu gan....

    ane baru upgrade dari 4.16 ke 4.17. masalah yang sama seperti agan jelaskan diatas. terus ane mo coba downgrade. tapi kok ga bs ya... sepertinya HDD rb750 full. lalu saya cek n memang hanya tersisa sekitar 9MB.

    terus gimana cara downgradenya...? ato ada yang tau cara nambah hddnya biar bisa di downgrade. makasih sebelumnya buat agan2...

  6. #19
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm pantesan 4.17 kalau pps>500 macet2 rb750, kayak kelimit paketnya, gamer pada teriak2 Click here to enlarge

    @abitya
    coba file2 di folder files pindahkan semua ke pc dan delete semua, kalau menggunakan userman, backaup databsenya dan delet databasenya.

  7. #20
    Status
    Offline
    abiytia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm pantesan 4.17 kalau pps>500 macet2 rb750, kayak kelimit paketnya, gamer pada teriak2 Click here to enlarge

    @abitya
    coba file2 di folder files pindahkan semua ke pc dan delete semua, kalau menggunakan userman, backaup databsenya dan delet databasenya.
    mkasih sblmnya atas responnya. maksud hati pengen nyoba saran dari agan.... blm sempat nyoba. ehh.. sekarang rb750 ane ga bisa diakses pake winbox. muncul pesan "error plugins". gmn nih...Click here to enlarge mohon bantuannya gan...Click here to enlarge

    mkasih seblumnya...

  8. #21
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu yang dah ngetes aja dahClick here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abiytia Click here to enlarge
    mkasih sblmnya atas responnya. maksud hati pengen nyoba saran dari agan.... blm sempat nyoba. ehh.. sekarang rb750 ane ga bisa diakses pake winbox. muncul pesan "error plugins". gmn nih...Click here to enlarge mohon bantuannya gan...Click here to enlarge

    mkasih seblumnya...
    Halo Abiytia,

    Coba anda install ulang RB750 anda, caranya... coba mampir ke artikel yang dibuat oleh saudara Ye_Nan_Thien ini: Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    valkeryno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sayah juga udah upgrade ke 4.17, ga ada problem tuh ... Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    suwono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake RB 750 pake 3.29, lihat di forum kalau mau pake user manager harus upgrade, jadi saya coba upgrade ke 5.2 (ada di mikrotik download) tapi taak berhasil, coba pake 4.17 ternyata berhasil.Click here to enlargeselanjutya saya gunakan untuk hotspot so far so good, dan mnggunakaan PCQ untuk losss browsing.Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    londoireng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    Ini masalah yg sy hadapi di Mk 4.17

    sy make RB750. jika 2 ato lebih klien mulai konek, maka koneksi menjadi lambat.
    limit bw sya make pcq in simple qq. kalo dah mulai lambat, packet qq kadang sampe 600an packet.

    masalah ini nda pernah sy dapat pada v4.16. kalo di 4.16 walopun klien lgi full, packet-qq jarang lebih dri 100. tpaksa skrg balik lagi ke 4.16.

    sptnya msalah ada pd algoritma prhitungan bw-control dan lambatnya penyaluran packet ke klien, sehingga packet bertumpuk di mikrotik.
    bisa downgrade ya om..

  13. #26
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge masih setia dengan versi 4.16

  14. #27
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah liat versi dimana yah?
    apa gini gan?

    Code:
    [pj@MiYabi] > sys pac pr
    Flags: X - disabled 
     #   NAME                     VERSION                     SCHEDULED            
     0   system                   5.1                                              
     1   gps                      5.1                                              
     2   advanced-tools           5.1                                              
     3   dhcp                     5.1                                              
     4   ipv6                     5.1                                              
     5   ntp                      5.1                                              
     6   routerboard              5.1                                              
     7   calea                    5.1                                              
     8   lcd                      5.1                                              
     9   ppp                      5.1                                              
    10   mpls                     5.1                                              
    11   hotspot                  5.1                                              
    12   security                 5.1                                              
    13   multicast                5.1                                              
    14   wireless                 5.1                                              
    15   ups                      5.1                                              
    16   user-manager             5.1                                              
    17   routing                  5.1
    saya pake RB450G level 5, belinya seharga 550rb.
    maaf nubi..Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 07-06-2011 at 14:18.

  15. #28
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada keanehan juga sy alami pake RB750G 4.17 di t4 client mangle ngga bisa nangkep packet dr proxy sy, setelah di kotak katik sana sini sama aja, akhirnya sy sarankan tuker RB, dia pake RB750 punya dia sendiri ROS 3.30 settingan sama langsung jrengggg, sepertinya ada cukup banyak bugs di 4.17Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    ebesnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Gresick City
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya yg aga bingung di settingan queue tree untuk upload... dulu waktu masi pake 3.20 versi bajak sawah ga ada masalah.... sekarang da pake rb750 v 4.17 packet upload ga ketangkep... usut punya usut nat untuk redirect ke proxy eksternal musti disable baru ketangkep tuh packet... apa termasuk bug ya Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ebesnet Click here to enlarge
    kalo saya yg aga bingung di settingan queue tree untuk upload... dulu waktu masi pake 3.20 versi bajak sawah ga ada masalah.... sekarang da pake rb750 v 4.17 packet upload ga ketangkep... usut punya usut nat untuk redirect ke proxy eksternal musti disable baru ketangkep tuh packet... apa termasuk bug ya Click here to enlargeClick here to enlarge
    digeber dulu settingannya kemari br tau bener apa ngga tuh bug, kl kasus gw tuh mau mangle di taroh di chain apa ajah ngga ngefek, dan ini dalam mode routing jadi ngga ada NAT2-an segala, ini baru bener2 buggy entah dari ROS atau dari perangkat-nya karena gw dulu pake 4.17 blm pake 5.2 di RB1100 tetep aja ketangkep tapi di RB750G 4.17 malah lewat, kesimpulan saya 4.17 buat RB750G buggy di packet mark DSCP Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •