Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. mrjepara's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Sekedar Share Ilmu - Pengalaman saja [siapa tahu dapat pahala]

    17 Comments by mrjepara Published on 17-02-2011 13:54
    PROGRAM MINI RT-RW NET
    Aplikasi ini saya buat, soalnya bingung Click here to enlarge mau nyumbang tuth sudah banyak yang bahas. Apalagi kemampuan saya hanya terbatas saja. Ya udahlah coba sharing yang sudah saya kerjakan sekarang ini saja, siapa tahu bermanfaat.

    Aplikasi ini menggunakan Microsoft Access saja [Click here to enlarge bisanya hanya itu] bisa dimodifikasi sesuai selera, dan tidak hanya untuk pengelolaan data hotspot, bisa dipakai utk yang lainnya selama masih sama type datanya.

    Berikut ini screen shotnya :
    MENU UTAMA
    Click here to enlarge

    DATA PELANGGAN
    Click here to enlarge

    INPUT DATA DASAR
    Click here to enlarge

    INPUT DATA TRANSAKSI
    Click here to enlarge

    REPORT KWITANSI
    Click here to enlarge

    Bagi rekan-rekan yang menggunakan kertas NCR dan jenis printer dot matrix, printer dapat disetting sebagai berikut :

    1. Printer and FAX, pilih SERVER PROPERTIES
    2. Pilih CREATE A NEW FORM
    3. Beri Nama Form [Misal : Kwitansi]
    4. Tentukan ukuran kertas serta marginnya
    5. Simpan Formnya
    Nah, sekarang untuk pengaturan di aplikasinya, biar tidak setting terus, pada saat klik Cetak Kwitansi di Transaksi, diatas ada menu SETUP [seperti kita operasionalkan office biasa], kemudian klik di bagian PAGE, pilih SIZE sesuai dengan yang Anda setting tadi di PRINTER AND FAX
    Jangan lupa juga atur marginnya ya, biar satu transaksi kalau bisa 1 kertas aja sesuai yang kita inginkan.

    Nah ini link aplikasinya ya [karena belum ada web, jadi numpang di 4shared] Click here to enlarge Click here to enlarge
    Buat om momod, kalau salah posting tolong disesuaikanClick here to enlarge Kalau repost di delete saja. tapi jangan di Click here to enlarge maklum lagi belajar posting.....

    Monggo rekan-rekan yang berminat, bisa dicoba dan dishare pengalamannya....

  2. The Following 15 Users Say Thank You to mrjepara For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 17

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan,
    langsung ke tkp!!!

  5. #3
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Link file yang Anda minta tidak berlaku. Click here to enlarge

    Linknya ngga bisa gan..

  6. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge could find "system.mdw" Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    unix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Link file yang Anda minta tidak berlaku. Click here to enlarge

    Linknya ngga bisa gan..
    Saya bisa gan downloadnya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau mau ini saye ksih mirrornya tapi di ziddu [soalnya sementara bisanya hanya ziddu dan 4shared ]
    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to unix For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unix Click here to enlarge
    Saya bisa gan downloadnya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau mau ini saye ksih mirrornya tapi di ziddu [soalnya sementara bisanya hanya ziddu dan 4shared ]
    Click here to enlarge
    Makasih gan sudah dibantu, dari rekan-rekan ada yang terkendala. Kebetulan saya pakai office 2003, mungkin pas kita buka muncul tampilan spt ini ?

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Selamat mencoba kembali

    Rekan-rekan yang lain, monggo dicoba dan dishare dsini.
    Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane ijin Lokalin gan

    Ane pake Office 2007

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to Justcansmile For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nih kayaknya..
    langsung TKP aja deh...

  13. #9
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Ane ijin Lokalin gan

    Ane pake Office 2007

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Makasih bro sudah dibantu untuk office 2007 nya. BTW sudah bisa ngoperasionalkannya belum gan?

  14. #10
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Makasih bro sudah dibantu untuk office 2007 nya. BTW sudah bisa ngoperasionalkannya belum gan?
    Click here to enlarge Baru sempat coba" dikit gan Berjalan dengan baik lancar, creativ agan.. Click here to enlarge
    Last edited by Justcansmile; 21-02-2011 at 01:30.

  15. #11
    Status
    Offline
    unix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Laporan pemasukan atau Pendapatan

    Gan, saya sdh pakai ni program aplikasi utk hotspot saya. Lumayan lah...Click here to enlarge
    btw, kalau utk laporan pemasukannya gmana gan. Misal saya mau tahu pendapatan totalnya brapa ?
    Trims

  16. #12
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Update Kembali

    Mohon maaf Gan, Lama ndak buka tread ini malahan, Saya lupa simpan filenya Click here to enlarge Akhirnya ketemu juga

    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Link file yang Anda minta tidak berlaku. Click here to enlarge

    Linknya ngga bisa gan..
    Monggo dicicipi gan
    Click here to enlarge Originally Posted by unix Click here to enlarge
    Gan, saya sdh pakai ni program aplikasi utk hotspot saya. Lumayan lah...Click here to enlarge
    btw, kalau utk laporan pemasukannya gmana gan. Misal saya mau tahu pendapatan totalnya brapa ?
    Trims
    Yang link di atas sudah ada laporannya Gan, berikut previewnya
    Menu Utama :
    Click here to enlarge
    Untuk pengisian tanggal bebas, yang penting adalah bulan yang ingin ditampilkan laporannya...
    Laporannya :
    Click here to enlarge
    Kritik dan saran juga sangat diharapkan, maklum masih newbie...
    Semoga Membantu....
    Last edited by mrjepara; 01-07-2012 at 17:32. Reason: Melengkapi

  17. #13
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    filenya sudah tidak ada mas bro............
    ga bisa didonlot tolong di uploads lagi............Thx

  18. #14
    Status
    Offline
    byee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasi Gan..
    ijin sedooot....
    Ane Coba ya gan....

  19. #15
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada "medal" saya kira medali.. ternyata "keluar"
    pasti wong jowo sing nggawe...

    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Aplikasi ini saya buat, soalnya bingung Click here to enlarge mau nyumbang tuth sudah banyak yang bahas. Apalagi kemampuan saya hanya terbatas saja. Ya udahlah coba sharing yang sudah saya kerjakan sekarang ini saja, siapa tahu bermanfaat.

    Aplikasi ini menggunakan Microsoft Access saja [Click here to enlarge bisanya hanya itu] bisa dimodifikasi sesuai selera, dan tidak hanya untuk pengelolaan data hotspot, bisa dipakai utk yang lainnya selama masih sama type datanya.

    Berikut ini screen shotnya :
    MENU UTAMA
    Click here to enlarge

    DATA PELANGGAN
    Click here to enlarge

    INPUT DATA DASAR
    Click here to enlarge

    INPUT DATA TRANSAKSI
    Click here to enlarge

    REPORT KWITANSI
    Click here to enlarge

    Bagi rekan-rekan yang menggunakan kertas NCR dan jenis printer dot matrix, printer dapat disetting sebagai berikut :



    Nah, sekarang untuk pengaturan di aplikasinya, biar tidak setting terus, pada saat klik Cetak Kwitansi di Transaksi, diatas ada menu SETUP [seperti kita operasionalkan office biasa], kemudian klik di bagian PAGE, pilih SIZE sesuai dengan yang Anda setting tadi di PRINTER AND FAX
    Jangan lupa juga atur marginnya ya, biar satu transaksi kalau bisa 1 kertas aja sesuai yang kita inginkan.

    Nah ini link aplikasinya ya [karena belum ada web, jadi numpang di 4shared] Click here to enlarge Click here to enlarge


    Buat om momod, kalau salah posting tolong disesuaikanClick here to enlarge Kalau repost di delete saja. tapi jangan di Click here to enlarge maklum lagi belajar posting.....

    Monggo rekan-rekan yang berminat, bisa dicoba dan dishare pengalamannya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Mengetahui siapa saja yg mengakses hostspot kita
    By deydi in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 07-08-2010, 16:14
  2. siapa cepat dia dapat
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 05-05-2009, 16:38
  3. siapa cepat dia dapat
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2009, 00:23
  4. Sekedar Share : RB333 + SR5
    By adam_rachmad in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-06-2008, 12:44
  5. <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 10-10-2007, 16:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •