Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. Evil Troops's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    Yang menarik dari windows 7

    27 Comments by Evil Troops Published on 11-01-2011 08:56
    Anda mungkin sudah pernah mendengar tentang istilah BitLocker namun Anda tentu belum pernah mendengar istilah Bitlocker To Go karena istilah ini baru ada pada Windows 7. Sebelum membahas tentang Bitlocker To Go, saya akan jelaskan terlebih dahulu tentang Bitlocker yang diperkenalkan pada Windows Vista dan Windows 7 meneruskan feature yang sangat berguna ini namun hanya terdapat pada Windows 7 versi Ultimate dan Enterprise.

    Pernahkah Anda bayangkan, apa yang terjadi apabila laptop Anda atau harddisk Anda dicuri oleh seseorang? Semua data Anda yang ada didalamnya dengan mudah bisa dilihat dan diambil walaupun Anda telah menggunakan password yang rumit pada sistem operasi Windows Anda. Kenapa hal ini bisa terjadi ?

    Dengan memanfaatkan sistem operasi lain, password Windows Anda tidak akan berguna sama sekali dan apalagi saat ini sudah banyak utility yang bisa digunakan untuk membaca filesystem NTFS tanpa harus login kedalam Windows terlebih dahulu.

    Bitlocker, akan menjadi penyelamat data Anda untuk skenario yang telah saya ceritakan. Bitlocker adalah fasilitas yang memungkinkan Anda melakukan enkripsi terhadap harddisk Anda secara keseluruhan.

    Jadi ketika Ada orang yang mencuri harddisk Anda, file dan segala informasi yanga di dalamnya tidak akan bisa dibaca, sekalipun mereka menggunakan sistem operasi lain untuk booting. Untuk membaca file yang ada didalam harddisk Anda, password yang hanya Anda ketahui harus dimasukkan. Anda bisa melakukan enkripsi terhadap harddisk dikomputer Anda baik pada partisi Windows (tempat sistem operasi Anda diinstall) maupun partisi data. Untuk melakukan enkripsi pada partisi Windows, sebenarnya terdapat masalah yang cukup rumit.

    File atau program yang dalam keadaan terenkripsi tidak bisa dijalankan secara langsung sebelum dilakukannya dekripsi. Bagaimana menjalankan sistem operasi seandainya drive tempatnya berada telah dienkripsi ? Chip Trusted Platform Module (TPM) adalah jawabannya. Chip yang sudah banyak disertakan didalam motherboard, digunakan untuk menyimpan kunci yang akan digunakan untuk melakukan enkripsi maupun dekripsi. Lalu bagaimana seandainya Anda termasuk orang-orang yang kurang beruntung namun ingin tetap memanfaatkan Bitlocker? kunci enkripsi dan dekripsi ini perlu tempat penyimpanan dan tidak ada toleransi untuk itu. Solusi yang bisa Anda gunakan adalah menyimpan kunci ini kedalam USB flashdisk, yang artinya Anda membutuhkan USB flashdisk ini setiap kali membooting komputer Anda.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Evil Troops For This Useful Post:


  3. Total Comments 27

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share..Click here to enlarge

  5. #3
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    nice share..Click here to enlarge
    sudah pernah coba belum? jika belum.. monggo di coba dlu.. Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo d linux sepertinya ini dah ada sejak dulu ya???
    tapi kemajuan lah buat windos,,,, hehheee.....

  7. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    rumitnya sama kayak "hurt locker"

  8. #6
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    rumitnya sama kayak "hurt locker"
    ngga terlalu rumit kok dlm prakteknya. cmn proses dekripsinya yang agak susah klo kita mo nyuri datanya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    kalo d linux sepertinya ini dah ada sejak dulu ya???
    tapi kemajuan lah buat windos,,,, hehheee.....
    oh gitu ya? aku malah ngga tau, emangnya di linux ada proses enkripsi data? spertinya ngga juga.. ^^". setahu saya klo di linux masih bisa di akses selama kita bisa mounting drive nya.. ^^"

  9. #7
    Status
    Offline
    prihiri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nais inpoh gan..baru tau ane..biasanya cuman pake lock2an gan...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nais inpoh gah.... sayang saya pake win 7 profesional ... belum bisa mencicipi ya?

  11. #9
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    nais inpoh gah.... sayang saya pake win 7 profesional ... belum bisa mencicipi ya?
    oh iya mas. sedikit tambahan dari saya untuk penjelasan di atas. bitlocker di atas itu bukan digunakan untuk melock file yang windowsnya dalam posisi terbuka saja, yang bikin aplikasi ini menjadi begitu istimewa ialah. begitu hardisk ini dalam posisi mati atau dipindah ke komputer lain, baik itu dalam kasus sengaja atau pencurian komputer ( tapi klo di indo apa ada pencurian komputer dalam rangka pengen nyuri data..Click here to enlarge kecuali klo database bank bisa jadi Click here to enlarge ) jadi begitu hardisk ini hendak dibuka di PC lain atau hendak di partisi atau di format, maka hardisk akan langsung menolak. menarik bukan?

    sebenarnya, sejak windows vista kita sudah bisa mencicipinya. cuman versi fullnya baru di kembangkan di windows 7. jadi windows 7 yang manapun, anda bisa menggunakanannya. klo di windows mas blm ada. itu bisa kok, yaitu dengan cara meng-update windowsnya, yang penting koneksi internetnya ada,, ^^
    Last edited by Evil Troops; 11-01-2011 at 19:17.

  12. #10
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GELI

    *kalo di FreeBSD di introduced sejak versi 6.0 (kalo gak salah)..

  13. #11
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    GELI

    *kalo di FreeBSD di introduced sejak versi 6.0 (kalo gak salah)..
    geli knp yah?

  14. #12
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadinya maksud saya yang ini, liat tanggapan TS jadi 'geli' beneran.. Click here to enlarge



    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    tadinya maksud saya yang ini, liat tanggapan TS jadi 'geli' beneran.. Click here to enlarge



    Click here to enlarge
    ealah..tak pikir geli gmn mas. gtwnya masuk ke link nya freeBSD toh Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    ngga terlalu rumit kok dlm prakteknya. cmn proses dekripsinya yang agak susah klo kita mo nyuri datanya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:14 ----------



    oh gitu ya? aku malah ngga tau, emangnya di linux ada proses enkripsi data? spertinya ngga juga.. ^^". setahu saya klo di linux masih bisa di akses selama kita bisa mounting drive nya.. ^^"
    yang boneng saja, masa iya, ah masa sih ..
    linux itu parno, karena opensources, gak nyambung Click here to enlarge

    btw di ubuntung saja default install directory home user choicenya encrypt, yang boneng yang mana ya...

  17. #15
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^ : boneng bukan nya dah R.I.P bos, *makin gak nyambung dah Click here to enlarge

    @TS ; hehehe kalo anda 'jeli' & sedikit 'nalar' yaaa improve dikit lah, setidak nya 'curious' apa itu GELI, gak langsung nodong pake pertanyaan "geli knp yah?"

    dah saya ksh ket. kan dibawah nya »

    *kalo di FreeBSD di introduced sejak versi 6.0 (kalo gak salah)..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. script shutdown mikrotik dari windows
    By jelihim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 11-11-2014, 20:28
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •