Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. Evil Troops's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    Yang menarik dari windows 7

    27 Comments by Evil Troops Published on 11-01-2011 08:56
    Anda mungkin sudah pernah mendengar tentang istilah BitLocker namun Anda tentu belum pernah mendengar istilah Bitlocker To Go karena istilah ini baru ada pada Windows 7. Sebelum membahas tentang Bitlocker To Go, saya akan jelaskan terlebih dahulu tentang Bitlocker yang diperkenalkan pada Windows Vista dan Windows 7 meneruskan feature yang sangat berguna ini namun hanya terdapat pada Windows 7 versi Ultimate dan Enterprise.

    Pernahkah Anda bayangkan, apa yang terjadi apabila laptop Anda atau harddisk Anda dicuri oleh seseorang? Semua data Anda yang ada didalamnya dengan mudah bisa dilihat dan diambil walaupun Anda telah menggunakan password yang rumit pada sistem operasi Windows Anda. Kenapa hal ini bisa terjadi ?

    Dengan memanfaatkan sistem operasi lain, password Windows Anda tidak akan berguna sama sekali dan apalagi saat ini sudah banyak utility yang bisa digunakan untuk membaca filesystem NTFS tanpa harus login kedalam Windows terlebih dahulu.

    Bitlocker, akan menjadi penyelamat data Anda untuk skenario yang telah saya ceritakan. Bitlocker adalah fasilitas yang memungkinkan Anda melakukan enkripsi terhadap harddisk Anda secara keseluruhan.

    Jadi ketika Ada orang yang mencuri harddisk Anda, file dan segala informasi yanga di dalamnya tidak akan bisa dibaca, sekalipun mereka menggunakan sistem operasi lain untuk booting. Untuk membaca file yang ada didalam harddisk Anda, password yang hanya Anda ketahui harus dimasukkan. Anda bisa melakukan enkripsi terhadap harddisk dikomputer Anda baik pada partisi Windows (tempat sistem operasi Anda diinstall) maupun partisi data. Untuk melakukan enkripsi pada partisi Windows, sebenarnya terdapat masalah yang cukup rumit.

    File atau program yang dalam keadaan terenkripsi tidak bisa dijalankan secara langsung sebelum dilakukannya dekripsi. Bagaimana menjalankan sistem operasi seandainya drive tempatnya berada telah dienkripsi ? Chip Trusted Platform Module (TPM) adalah jawabannya. Chip yang sudah banyak disertakan didalam motherboard, digunakan untuk menyimpan kunci yang akan digunakan untuk melakukan enkripsi maupun dekripsi. Lalu bagaimana seandainya Anda termasuk orang-orang yang kurang beruntung namun ingin tetap memanfaatkan Bitlocker? kunci enkripsi dan dekripsi ini perlu tempat penyimpanan dan tidak ada toleransi untuk itu. Solusi yang bisa Anda gunakan adalah menyimpan kunci ini kedalam USB flashdisk, yang artinya Anda membutuhkan USB flashdisk ini setiap kali membooting komputer Anda.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Evil Troops For This Useful Post:


  3. Total Comments 27

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @^ : boneng bukan nya dah R.I.P bos, *makin gak nyambung dah Click here to enlarge

    @TS ; hehehe kalo anda 'jeli' & sedikit 'nalar' yaaa improve dikit lah, setidak nya 'curious' apa itu GELI, gak langsung nodong pake pertanyaan "geli knp yah?"

    dah saya ksh ket. kan dibawah nya »
    trus mslhnya dgn topik yg sedang sya bahas di mana ya? bisa2 saya yg makin geli ini.. Click here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benang merah masalahnya ya soal Encrypt²an itu lho..
    saya sebenernya tergelitik menanggapi tanggapan anda terhadap komen nya mas tnt (*encrypt di linux)

    FYI soal encrypt linux malah lebih banyak pilihan ketimbang di FreeBSD

    di freebsd soal encrypt beginian dah di perkenalkan sejak versi 6.0, kita bisa meng-encrypt keseluruhan partisi drive, including /boot/, nah similiar dgn postingan anda krn boot jg di-encrypt agar bisa booting, bisa di gunakan usb stick buat alat bantunya.. nah encrypt'an ini di sebut 'GELI'

    yaa kalo di rasa 'OOT' ignore'in aja deh postingan ane.. hehehe piss ahh Click here to enlarge
    Last edited by Neo; 13-01-2011 at 08:29.

  6. #18
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    benang merah masalahnya ya soal Encrypt²an itu lho..
    saya sebenernya tergelitik menanggapi tanggapan anda terhadap komen nya mas tnt (*encrypt di linux)

    FYI soal encrypt linux malah lebih banyak pilihan ketimbang di FreeBSD

    di freebsd soal encrypt beginian dah di perkenalkan sejak versi 6.0, kita bisa meng-encrypt keseluruhan partisi drive, including /boot/, nah similiar dgn postingan anda krn boot jg di-encrypt agar bisa booting, bisa di gunakan usb stick buat alat bantunya.. nah encrypt'an ini di sebut 'GELI'

    yaa kalo di rasa 'OOT' ignore'in aja deh postingan ane.. hehehe piss ahh Click here to enlarge
    gpp kok.. kita kan share2 aja disini. tpi klo hardisk dibaca dari OS lain.. emg sekalipun udah di encrypt.. apa akan terlock ? Click here to enlarge

  7. #19
    Status
    Offline
    bambus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara makenya gimana....Click here to enlarge

  8. #20
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bambus Click here to enlarge
    Cara makenya gimana....Click here to enlarge
    ikutin aja step-by-step nya mas. lgipula kan interfacenya sudah familiar sekali kok.. ^^

  9. #21
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    ikutin aja step-by-step nya mas. lgipula kan interfacenya sudah familiar sekali kok.. ^^
    Penasaran jadi pengen nyoba nih, "step-by-step nya" dimana ya? Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    ariyha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ah...

  11. #23
    Status
    Offline
    GothicCure's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Infonya.
    Harus Di Coba Nih.

  12. #24
    Status
    Offline
    kocortowap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    ikutin aja step-by-step nya mas. lgipula kan interfacenya sudah familiar sekali kok.. ^^
    tanya si mbah pasti tau....

  13. #25
    Status
    Offline
    Craven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bitlocker ada di mana ya??aku belum pernah nyoba...
    biasanya hardisk ya dibiarin apa adanya gitu..
    tanpa enkripsi
    heheheh

  14. #26
    Status
    Offline
    ayz_kk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya

  15. #27
    Status
    Offline
    icaxswings's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    harindo mitra pwt
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah lama make win7, tpi lum pernah make fungsi ini... Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    dunq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naiss info gan..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. script shutdown mikrotik dari windows
    By jelihim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 11-11-2014, 20:28
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •