Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. si_faisal's Avatar
    Status
    Offline
    Contributor Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    479
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [Share] Solusi virtualisasi untuk Game Online

    42 Comments by si_faisal Published on 25-12-2010 11:18
    Dear All

    Sekedar sharing, dan mencoba melemparkan konsep solusi untuk game center agar memudahkan dalam urusan patching game.

    selama ini seperti kita ketahui, kita dipusingkan oleh banyaknya game online kemudian dilakukan trik mengandalkan Squid untuk mencache file pacth nya.. namun keterbatasannya adalah hanya game yang update via port 80 (http) dan 21 (ftp) saja yang bisa tercache dengan baik.

    sampai saat ini rekan2 di FMI ini pun masih terus melakukan engineering untuk membuat rewrite script untuk game yang update nya tidak melalui port2 diatas,

    saya rasa solusi ini juga akan lebih memudahkan patch dan membuat praktis karena semuanya berjalan secara otomatis

    Click here to enlarge

    singkat kata, kita akan menggabungkan proxy dengan mesin windows (virtual) yang didalamnya berisi game online yang telah diupdate/patch baik secara manual ataupun secara langsung (via squid) kemudian, setiap PC client
    akan melakukan sync file (read only) ke server tersebut, sehingga client secara otomatis akan memiliki file2 terbaru tanpa download sama sekali dari internet.

    dengan mempertimbangkan performance, dan harga. kta bisa memasang KVM/QEMU di PC proxy, yang memiliki processor Intel berteknologi VT-x (sekelas core2duo) atau AMD-V (Athlon II X2 keatas) dengan ram 2 giga.

    menggunakan 1 unit harddisk min 500GB (untuk file dan patch game permanen) dan 1 unit hardisk min 160gb untuk penyimpanan cache squid


    Click here to enlarge
    sekedar berbagi jangan lupa cendolnya

    Faisal Reza
    tertarik untuk implementasi solusi ini tanpa ribet? please contact medanexchange.net
    Last edited by si_faisal; 25-12-2010 at 11:58.

  2. The Following 18 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 42

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,278
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    belakangnya gak enak Click here to enlarge

    Faisal Reza
    tertarik untuk implementasi solusi ini tanpa ribet? please contact medanexchange.net

    saya pikir sebuah tutorial karna ada di artikel...hehehe...
    Last edited by uburcumi; 01-08-2011 at 14:17.

  5. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab Click here to enlarge

    perlu di buat tutorialnya Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uprekan yang mantepp... hajar terus gan.... Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mantab Click here to enlarge

    perlu di buat tutorialnya Click here to enlarge
    Setubuh dengan kang doni...Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    a2i3s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketika di sisi workstation nya dipasangi DF dan AE? itu yg belum ane ngerti Click here to enlarge

    nunggu bocoran selanjutnya deh Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Dear All

    Sekedar sharing, dan mencoba melemparkan konsep solusi untuk game center agar memudahkan dalam urusan patching game.

    selama ini seperti kita ketahui, kita dipusingkan oleh banyaknya game online kemudian dilakukan trik mengandalkan Squid untuk mencache file pacth nya.. namun keterbatasannya adalah hanya game yang update via port 80 (http) dan 21 (ftp) saja yang bisa tercache dengan baik.

    sampai saat ini rekan2 di FMI ini pun masih terus melakukan engineering untuk membuat rewrite script untuk game yang update nya tidak melalui port2 diatas,

    saya rasa solusi ini juga akan lebih memudahkan patch dan membuat praktis karena semuanya berjalan secara otomatis

    Click here to enlarge

    singkat kata, kita akan menggabungkan proxy dengan mesin windows (virtual) yang didalamnya berisi game online yang telah diupdate/patch baik secara manual ataupun secara langsung (via squid) kemudian, setiap PC client
    akan melakukan sync file (read only) ke server tersebut, sehingga client secara otomatis akan memiliki file2 terbaru tanpa download sama sekali dari internet.

    dengan mempertimbangkan performance, dan harga. kta bisa memasang KVM/QEMU di PC proxy, yang memiliki processor Intel berteknologi VT-x (sekelas core2duo) atau AMD-V (Athlon II X2 keatas) dengan ram 2 giga.

    menggunakan 1 unit harddisk min 500GB (untuk file dan patch game permanen) dan 1 unit hardisk min 160gb untuk penyimpanan cache squid


    Click here to enlarge
    sekedar berbagi jangan lupa cendolnya

    Faisal Reza
    tertarik untuk implementasi solusi ini tanpa ribet? please contact medanexchange.net

    ayoo OM jangan ragu d gelar az semua sekalian Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya dari sisi server pny masih tetap harus manually ya :-? misalnya jalankan aplikasi dan tekan tombol patchnya. lalu dari sisi client baru otomatis detek folder sources :-? cmiiw

  11. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    479
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    kyknya dari sisi server pny masih tetap harus manually ya :-? misalnya jalankan aplikasi dan tekan tombol patchnya. lalu dari sisi client baru otomatis detek folder sources :-? cmiiw
    bener banget gan Click here to enlarge

    nanti client nya yang update langsung bisa kena cache squid juga atau langsung nge-sync dari server
    yang ngak bisa di cache, langsung ambil nge-sync dari server

  12. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ideanya sungguh menarik loh gan @si_faisal , tks sdh sharing Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    bener banget gan Click here to enlarge

    nanti client nya yang update langsung bisa kena cache squid juga atau langsung nge-sync dari server
    yang ngak bisa di cache, langsung ambil nge-sync dari server
    tinggal tunggu tanggal mainnya Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    sampurna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge wa demen dah kl akang lg tapa di sukabumi
    ada aja yang di oprekClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sampurna Click here to enlarge
    Click here to enlarge wa demen dah kl akang lg tapa di sukabumi
    ada aja yang di oprekClick here to enlarge
    Trial Erorr gan Seringnya... Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    415
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    bener banget gan Click here to enlarge

    nanti client nya yang update langsung bisa kena cache squid juga atau langsung nge-sync dari server
    yang ngak bisa di cache, langsung ambil nge-sync dari server
    nah, cara bikin server yg mantap kaya gini ni yang perlu pengkajian lebih lanjuut,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    salut deh buat mas faisal,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    479
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang mau masang & beli pc proxy external...

    ada baiknya liat kesini dulu

    biar ntar bisa jalanin virtualisasi di level kernel Click here to enlarge Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  2. [ask] Speedy Excekutive untuk game online 10 client
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 13-06-2011, 11:46
  3. Queue yang bagus untuk game online
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads