Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. si_faisal's Avatar
    Status
    Offline
    Contributor Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    480
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    [Share] Solusi virtualisasi untuk Game Online

    42 Comments by si_faisal Published on 25-12-2010 11:18
    Dear All

    Sekedar sharing, dan mencoba melemparkan konsep solusi untuk game center agar memudahkan dalam urusan patching game.

    selama ini seperti kita ketahui, kita dipusingkan oleh banyaknya game online kemudian dilakukan trik mengandalkan Squid untuk mencache file pacth nya.. namun keterbatasannya adalah hanya game yang update via port 80 (http) dan 21 (ftp) saja yang bisa tercache dengan baik.

    sampai saat ini rekan2 di FMI ini pun masih terus melakukan engineering untuk membuat rewrite script untuk game yang update nya tidak melalui port2 diatas,

    saya rasa solusi ini juga akan lebih memudahkan patch dan membuat praktis karena semuanya berjalan secara otomatis

    Click here to enlarge

    singkat kata, kita akan menggabungkan proxy dengan mesin windows (virtual) yang didalamnya berisi game online yang telah diupdate/patch baik secara manual ataupun secara langsung (via squid) kemudian, setiap PC client
    akan melakukan sync file (read only) ke server tersebut, sehingga client secara otomatis akan memiliki file2 terbaru tanpa download sama sekali dari internet.

    dengan mempertimbangkan performance, dan harga. kta bisa memasang KVM/QEMU di PC proxy, yang memiliki processor Intel berteknologi VT-x (sekelas core2duo) atau AMD-V (Athlon II X2 keatas) dengan ram 2 giga.

    menggunakan 1 unit harddisk min 500GB (untuk file dan patch game permanen) dan 1 unit hardisk min 160gb untuk penyimpanan cache squid


    Click here to enlarge
    sekedar berbagi jangan lupa cendolnya

    Faisal Reza
    tertarik untuk implementasi solusi ini tanpa ribet? please contact medanexchange.net
    Last edited by si_faisal; 25-12-2010 at 11:58.

  2. The Following 18 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 42

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    mimizu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nimbrung bos.... Click here to enlarge

    ijin nongkrong... sambil nunggu yg lebih lengkap sambil coba2 di net client Click here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS: tanya dikit gan...
    sy penasaran dengan Syncronize yang bakalan terjadi dengan konsep di atas...
    apa dengan menjalankan Sync server kita bisa nentuin apa saja yg mau di sinkron kan?? ato bisanya cuma 'dihajar' rata aja oleh client??

    sory gan, sy blm gitu ngerti kinerja Sinkronisasi krn blm pernah terapin... Click here to enlarge
    btw, ide nya keren banget... Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    reeves81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo operator warnet/gamecentrenya pake windows tinggal sharing folder aja ya? modenya read only...

  7. #19
    Status
    Offline
    polokus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing

    Alternatif bisa juga pakai cwrsync, install di 1 pc yang jadi master patch (sync-server), ntar pc tsb patch games, sisanya tinggal rsync ke pc yang jadi sync-server tsb, kelemahannya pada solusi ini mungkin akan timbul masalah kalau beda vga-card antara pc client dan sync server.

  8. #20
    Status
    Offline
    maput's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. ini pake VM. Kl soal dana emang ini lebih murah ketimbang buat PC sendiri untuk GAME Serverny atau file server. Kl yg mau pake konsep ginian, tetap harus nambah dana lebih Click here to enlarge untuk h/w PC nya. Untung net ane lom jadi Click here to enlarge
    MIkir2 lagi dah nyari spec yg mumpuni Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    244
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    wah gan istilah yg sync nya lom faham nech penerapan nya.....

    cara kerja sync d sisi server dan sync d sisi klien(game online nya) nech gan lom ngerti dari penjelesan agan diatas....

    kalo leh tahu aplikasi sync nya pake apa gan...?

  10. #22
    Status
    Offline
    qiqin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kelinci percobaan

    Siap menyiapkan kelinci percobaannya sesuai spek yang diinginkan....

  11. #23
    Status
    Offline
    mubarok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SEPPPP mantabss

    Saya sudah implementasiukan dan Work sangat membantu yg kekurangan bandwith Click here to enlarge

    warnet cuma 2 MB ,terus buatkan sync PC masternya G takut lagi dahh Pasang game Gede2 Bandwith pass2an ( IIX Lokal Only ) hehe

  12. The Following User Says Thank You to mubarok For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Boleh di share program sync file nya?

    manual kah di jalankan di client, atau otomatis saat pc nyala?

  14. #25
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Boleh di share program sync file nya?

    manual kah di jalankan di client, atau otomatis saat pc nyala?
    stelah ngobrol2 sama om google trus dikasi tau di
    kayaknya bisa sekilas lihat fiturnya bisa dibikin automatis start waktu compi nyala
    tinggal bikin file bacth taroh di folder startup jd tiap pc client diinstall programnya
    ada yg mau mencoba??????????????

  15. #26
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin simak ... sambil nunggu

  16. #27
    Status
    Offline
    sinichi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren juga idenya..
    sory ni mau tanya tp sekali lagi maaf kalo OOT dengan thread
    Tanpa menggunakan VM, OS apa sih yg paling mantab buat squid proxy game online menurut anda om?

  17. #28
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah itu ane udah pake dari dulu gan...

    buat yang ga ke cache squid ane pake syncmaster lewat LAN, ntar di buat schedule nya kira2 kapan dia bakal update dan langsung di syncrone di balik proses windows Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di gelar donk oom tutorialnya,, penasaran metode nya kyk gmn.

    Tq Before.

  19. #30
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab......

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  2. [ask] Speedy Excekutive untuk game online 10 client
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 13-06-2011, 11:46
  3. Queue yang bagus untuk game online
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads