Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. m3tr0mini's Avatar
    Status
    Offline
    Member Super Senior Array
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    pentingnya membuat topologi dasar jaringan

    15 Comments by m3tr0mini Published on 25-11-2010 13:02
    pernahkah anda dalam merancang jaringan atau pada saat mensetting jaringan anda, anda membuat topologi dasar jaringan anda???
    semua rule yang ada disini merupakan pengembangan dari topologi dasar jaringan.
    jika anda berniat akan membuat jaringan komputer, hendaknya buatlah gambar topologi dasar dahulu. dari topologi dasar tersebut nanti akan memudahkan anda, maupun jasa setting untuk mensetting jaringan anda secara tepat. dan efisien.
    serta, jika ada masalah di kemudian hari anda akan bertanya kepada kami di forum ini, kami dapat memberikan solusi yang tepat.bagi jaringan anda, karena kami bukanlah mbah dukun yang dapat menterawang dan memberikan solusi yang tepat bagi jaringan anda tanpa mengetahui topologi jaringan anda.

    sebagai salah satu contoh ini
     

    Click here to enlarge


    semoga dengan adanya artikel ini, temen-temen mulai membiasakan membuat topologi dasar jaringannya masing-masing.



    cmiiw


    Click here to enlarge

    regards,
    m3tr0mini

  2. The Following 10 Users Say Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  3. Total Comments 15

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangstap pak guru ........ keyen abizzzzzzz tompologi memang perlu planing / perencaan yg matang tehadap perencanaan jaringan dalam skala kecil maupun besar dan sangat penting karena akan menentukan dan mempermudah alur paket dari dan ke internet ................ btw gambar modem nya kog nggak yang seperti di sana .... ??? 3D
    Last edited by yogaponsel; 25-11-2010 at 14:38.

  5. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  6. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    lanjutgan....:-bd

  7. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  8. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip mantap emang harus dimulai dari design topologi dulu tanpa design topologi trus membayangkan jaringan orang jadinya kek mbah dukun Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  10. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sip mantap emang harus dimulai dari design topologi dulu tanpa design topologi trus membayangkan jaringan orang jadinya kek mbah dukun Click here to enlarge
    menerawang network....cool Click here to enlarge

  11. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    menerawang network....cool Click here to enlarge
    mbah bagi ilmu-nya menerawang network donk Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mbah bagi ilmu-nya menerawang network donk Click here to enlargeClick here to enlarge
    bayangin spiderman lagi pacaran disarangnya aja Click here to enlarge

  13. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwk dah ah om, nnt yg punya thread marah, peace yach gan maaf jd ngejunk Click here to enlarge

  14. #9
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap bro..gw jg pernah nyoba2 buat topology...waktu itu pake Edraw network diagram

  15. #10
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mbah bagi ilmu-nya menerawang network donk Click here to enlargeClick here to enlarge
    neh ilmunya.....
     

    Click here to enlarge


    Dijamin makyuusss Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wkwkwkwk dah ah om, nnt yg punya thread marah, peace yach gan maaf jd ngejunk Click here to enlarge
    nyantai ajah broo... Click here to enlarge
    dari pada puyeng mikirin rutingan urang yang gak tau topologinya....Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiakakakakakakakka, bener2 bro, abis newbie yang nanya kadang mikirnya semua network itu sama, padahal berbeda2 seperti bangunan, bayangin ajah ada orang datang ke seorang konsultan / insinyur yang baru dikenalnya, dan blm pernah melihat rumahnya, dan langsung bertanya "pak rumah saya koq miring kekanan yach?" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge pasti tuh insinyur dlm hatinya berkata "WTF, baru ketemu gw blm lihat bangunannya, atau gambarnya tiba2 nanya miring, yg miring tuh apanya???" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge jadi FMI Forum Meramal Indonesia dong Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #13
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep gang..Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    punggawa07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul2 kalo tanpa topologi jaringan pas trobel susah nyarinya apalagi klo yang nanya ga ngerti apa yang mo di tanya makin runyenkClick here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    galih21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    pernahkah anda dalam merancang jaringan atau pada saat mensetting jaringan anda, anda membuat topologi dasar jaringan anda???
    semua rule yang ada disini merupakan pengembangan dari topologi dasar jaringan.
    jika anda berniat akan membuat jaringan komputer, hendaknya buatlah gambar topologi dasar dahulu. dari topologi dasar tersebut nanti akan memudahkan anda, maupun jasa setting untuk mensetting jaringan anda secara tepat. dan efisien.
    serta, jika ada masalah di kemudian hari anda akan bertanya kepada kami di forum ini, kami dapat memberikan solusi yang tepat.bagi jaringan anda, karena kami bukanlah mbah dukun yang dapat menterawang dan memberikan solusi yang tepat bagi jaringan anda tanpa mengetahui topologi jaringan anda.

    sebagai salah satu contoh ini
     

    Click here to enlarge


    semoga dengan adanya artikel ini, temen-temen mulai membiasakan membuat topologi dasar jaringannya masing-masing.





    cmiiw


    Click here to enlarge

    regards,
    m3tr0mini


    bagus sarannya dokumentasi dengan topologi dapat melakukan diagnosa lan maupun wan dengan cepat Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  2. [ask] Membuat Jaringan Komputer Yang Benar
    By malenkas in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2012, 18:30
  3. Replies: 100
    Last Post: 22-08-2011, 11:09
  4. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •