Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Mengatasi Netcut Dijaringan HOTSPOT

    39 Comments by oktama Published on 02-11-2010 23:49
    Ini sekedar share ajah cara yang mungkin akan bisa menangkal NETCUT pada jaringan hotspot, seperti yang telah kita ketahui bahwa netcut akan melakukan scanning pada network kita, begitu berbeda network maka netcut tidak berjalan sebagaimana mestinya, ini hanya sekedar share jika ternyata memang masih bisa dibobol mohon masukannya lagi, system yang saya gunakan adalah system seperti pada jaringan speedy user mendapatkan 1 IP dengan mask /32, ini hanya trial and error, karena sepengetahuan saya kita tidak bisa men-CUT jaringan speedy yang lain-nya, CMIIW Click here to enlarge

    langsung ajah
    Code:
    ip dhcp-server network set numbers=1 netmask=32
    numbers=1 adalah dhcp yang digunakan pada hotspot, netmask=32 untuk mengalokalisir ip user, tutorial ini sengaja saya buat blur karena saya tidak ingin tuts ini hanya dicopy paste ajah, tapi buat para mikrotikers saya yakin sudah paham benar dengan maksud script diatas, so becarefull bagi para plagiat jangan hanya copas Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 6 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. Total Comments 39

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorial paling singkat yg pernah gw liat seumur hidup


  5. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiakakakakakaka ampoen gan, sengaja dibuat singkat dan blurry agar tidak terjadi copas2 orang2 yang tidak bertanggung jawab Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    wkakakaakkakakaClick here to enlarge peace yah brooo

  7. #5
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Ampuuuun bosss........ Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh gan

    tapi ada pertanyaan dikit nih. klo tuh client mainnya ip static. jadi catat ip dynamic lalu masukin ip static. kira kira gimana yach Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    setubuh gan

    tapi ada pertanyaan dikit nih. klo tuh client mainnya ip static. jadi catat ip dynamic lalu masukin ip static. kira kira gimana yach Click here to enlarge
    kl dilinux bisa gan, tapi kl di windows ..... neh dia penyakitnya pasti windows ngga mau karena ngga ada opsi buat masukin alamat network dan broadcast sehingga error pastinya Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

    Upsss salah persepsi gan, kl user buat pake ipstatic ya ngga ngefek selama user lain tetep pake DHCP kan user lainnya jadinya hanya ngerespond ke gateway Click here to enlarge kl ada arp poisoning melalui router itu sendiri ngga mungkin karena client dengan mask 32 hanya ngerespond broadcast router, CMIIW

    ini belum full tested baru pake 2 pc, mungkin netcut yg saya pake udah out of date juga jadi mohon teman2 yang sempat mencoba lebih lanjut bisa share hasilnya disini Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by oktama; 04-11-2010 at 22:25.

  10. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy jg ada pake cara beginian.. kyk operator broadband wireless rata2 jg begitu di CIRT /32 semua subnetnya..

    cmn ada kendala waktu buat begitu, yaitu klu pake hp/mobile terutama kyk nokia ? jadi ga bs ngapain2 (login page jg ga muncul) cmiiw

  11. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    sy jg ada pake cara beginian.. kyk operator broadband wireless rata2 jg begitu di CIRT /32 semua subnetnya..

    cmn ada kendala waktu buat begitu, yaitu klu pake hp/mobile terutama kyk nokia ? jadi ga bs ngapain2 (login page jg ga muncul) cmiiw
    blm tested buat HP sih, tapi kemungkinan karena fasilitas penggunaan TCP/IP dan WLAN pada HP belum banyak berkembang jadi agak nge-buggy?

  12. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^yup bisa saja begitu sih . terutama utk ponsel kyk Nok** , tp kemarin pernah liat log iph**e yg terkoneksi kyknya sih lanjar djaja klu pake CIRT /32 :-?

  13. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^yup bisa saja begitu sih . terutama utk ponsel kyk Nok** , tp kemarin pernah liat log iph**e yg terkoneksi kyknya sih lanjar djaja klu pake CIRT /32 :-?
    kl gitu pake I***NE ajah gan nokia-nya kasih gw Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wekkeekke.. bisa aja bro @oktama ini :P:P

    tp ya mngkn sepersekian aja sih hotspot pake ponsel begituan yg error. kan toh pasarnya lebih ditunjukan ke laptop kali yah ?

    OOT : klu gt ip***ne nya bro @oktama di kirim sini aja .. haha di barter Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wekkeekke.. bisa aja bro @oktama ini :P:P

    tp ya mngkn sepersekian aja sih hotspot pake ponsel begituan yg error. kan toh pasarnya lebih ditunjukan ke laptop kali yah ?

    OOT : klu gt ip***ne nya bro @oktama di kirim sini aja .. haha di barter Click here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwkwkw ngga punya ip***ne gan hp masih jaman batu Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    jnine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    qwerty
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl dilinux bisa gan, tapi kl di windows ..... neh dia penyakitnya pasti windows ngga mau karena ngga ada opsi buat masukin alamat network dan broadcast sehingga error pastinya Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

    Upsss salah persepsi gan, kl user buat pake ipstatic ya ngga ngefek selama user lain tetep pake DHCP kan user lainnya jadinya hanya ngerespond ke gateway Click here to enlarge kl ada arp poisoning melalui router itu sendiri ngga mungkin karena client dengan mask 32 hanya ngerespond broadcast router, CMIIW

    ini belum full tested baru pake 2 pc, mungkin netcut yg saya pake udah out of date juga jadi mohon teman2 yang sempat mencoba lebih lanjut bisa share hasilnya disini Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah tested 5 bulan boss, Click here to enlarge
    tetep aja bisa di netcut ..... klo bandwith sih gak jebol cuman dia bisa menganggu user lainnya yg satu gateway Click here to enlarge
    cozz klo gtway di cut user yg satu blok walaupun /32 tetep 1 gtway dan akn keganggu browsingnya akibat koneksi ke gateway di cut tuh sama pelakuClick here to enlarge
    CMIIW ..... ayo2 ada solusi lainnya Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jnine Click here to enlarge
    udah tested 5 bulan boss, Click here to enlarge
    tetep aja bisa di netcut ..... klo bandwith sih gak jebol cuman dia bisa menganggu user lainnya yg satu gateway Click here to enlarge
    cozz klo gtway di cut user yg satu blok walaupun /32 tetep 1 gtway dan akn keganggu browsingnya akibat koneksi ke gateway di cut tuh sama pelakuClick here to enlarge
    CMIIW ..... ayo2 ada solusi lainnya Click here to enlarge
    tambahkan ARP-Reply Only pada interface hotspot, juga aktifkan add-arp for lease di hotspot profile, juga ingat ini utk ngatasin netcut, tapi kl buat ARP spoofing/mac-clone ya lain lagi triknya Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 13-11-2010 at 23:19.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 32
    Last Post: 19-09-2014, 09:57
  2. Replies: 58
    Last Post: 23-10-2012, 22:55
  3. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  4. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  5. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •