Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Mengatasi Netcut Dijaringan HOTSPOT

    39 Comments by oktama Published on 02-11-2010 23:49
    Ini sekedar share ajah cara yang mungkin akan bisa menangkal NETCUT pada jaringan hotspot, seperti yang telah kita ketahui bahwa netcut akan melakukan scanning pada network kita, begitu berbeda network maka netcut tidak berjalan sebagaimana mestinya, ini hanya sekedar share jika ternyata memang masih bisa dibobol mohon masukannya lagi, system yang saya gunakan adalah system seperti pada jaringan speedy user mendapatkan 1 IP dengan mask /32, ini hanya trial and error, karena sepengetahuan saya kita tidak bisa men-CUT jaringan speedy yang lain-nya, CMIIW Click here to enlarge

    langsung ajah
    Code:
    ip dhcp-server network set numbers=1 netmask=32
    numbers=1 adalah dhcp yang digunakan pada hotspot, netmask=32 untuk mengalokalisir ip user, tutorial ini sengaja saya buat blur karena saya tidak ingin tuts ini hanya dicopy paste ajah, tapi buat para mikrotikers saya yakin sudah paham benar dengan maksud script diatas, so becarefull bagi para plagiat jangan hanya copas Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 6 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. Total Comments 39

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Maaf mengangkat topik lama

    Dengan cara ini ada kendala, beberapa HP dapat IP tp tidak bisa browsing/connect ke Internet
    Setelah dibalikin ke netmask /24 baru bisa jalan/normal Click here to enlarge
    coba upgrade os hp anda Click here to enlarge btw yg dibuat /32 itu bukan di ip router tapi di dhcp-nya

    ---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Share donk yang bisa pakai manageble swith, perasaan dah lama sekali ndak ada yang mau share......cuma ada satu itu juga ternyata di......, jadi tambah ndak seru forum ini Click here to enlarge,banyakan yang nyari duit semua kali yach
    uhmmmm kenapa dengan managable-nya gan? pake buat ngamanin warnet gitu? kl buat ngamanin hotspot managable malah useless Click here to enlarge

  5. #32
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kawan2 saya dah dah test di warnet ... emang gak tembus.. netcut... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tpi printer sharing knapa ke block juga ya?

  6. #33
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kembali ke netcut !!!

    maw ngumpulin aja jadi satu:
    * netmask /32 ---> agar host yang satu, tidak bisa saling komunikasi dengan host yang lain
    * add arp for leases ---> agar MAC tersebut "mengingat" IP Addressnya
    * reply-only ---> agar yang ganti IP secara manual, tidak bisa konek
    * IP per MAC address = 1 ---> satu MAC Address, satu IP
    * block/drop ICMP ---> agar tidak bisa PING, metode ini digunakan NETCUT untuk mencari host yang LIVE
    * client isolation (kalo AP-nya support) Click here to enlarge ---> agar client-client wireless, tidak saling "GANGGU"

    kalo salah, mohon dikoreksi a.k.a CMIIW

    sudah running 1 tahun lebih, di semua hotspot yang dikelola...
    mangtabzzz Click here to enlargeClick here to enlarge

    gan bisa share cara drop icmp? help

  7. #34
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Hero Wp Click here to enlarge
    gan bisa share cara drop icmp? help
    /ip fi fi
    add chain=forward prot=icmp action=drop

  8. #35
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin simak dulo ia OM ...

  9. #36
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg ane butuhin.. makasi suhu

    ijin praktekin

  10. #37
    Status
    Offline
    andi yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargethanks ya gan...mantap.

  11. #38
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    /ip fi fi
    add chain=forward prot=icmp action=drop
    tq ya master uburcumiClick here to enlarge

  12. #39
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie, masih bigungClick here to enlarge

  13. #40
    Status
    Offline
    hiberngiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana versi panjangnya nih

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 32
    Last Post: 19-09-2014, 09:57
  2. Replies: 58
    Last Post: 23-10-2012, 22:55
  3. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  4. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  5. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •