Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Mengatasi Netcut Dijaringan HOTSPOT

    39 Comments by oktama Published on 02-11-2010 23:49
    Ini sekedar share ajah cara yang mungkin akan bisa menangkal NETCUT pada jaringan hotspot, seperti yang telah kita ketahui bahwa netcut akan melakukan scanning pada network kita, begitu berbeda network maka netcut tidak berjalan sebagaimana mestinya, ini hanya sekedar share jika ternyata memang masih bisa dibobol mohon masukannya lagi, system yang saya gunakan adalah system seperti pada jaringan speedy user mendapatkan 1 IP dengan mask /32, ini hanya trial and error, karena sepengetahuan saya kita tidak bisa men-CUT jaringan speedy yang lain-nya, CMIIW Click here to enlarge

    langsung ajah
    Code:
    ip dhcp-server network set numbers=1 netmask=32
    numbers=1 adalah dhcp yang digunakan pada hotspot, netmask=32 untuk mengalokalisir ip user, tutorial ini sengaja saya buat blur karena saya tidak ingin tuts ini hanya dicopy paste ajah, tapi buat para mikrotikers saya yakin sudah paham benar dengan maksud script diatas, so becarefull bagi para plagiat jangan hanya copas Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 6 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. Total Comments 39

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jnine Click here to enlarge
    udah tested 5 bulan boss, Click here to enlarge
    tetep aja bisa di netcut ..... klo bandwith sih gak jebol cuman dia bisa menganggu user lainnya yg satu gateway Click here to enlarge
    cozz klo gtway di cut user yg satu blok walaupun /32 tetep 1 gtway dan akn keganggu browsingnya akibat koneksi ke gateway di cut tuh sama pelakuClick here to enlarge
    CMIIW ..... ayo2 ada solusi lainnya Click here to enlarge
    net mask 32...??Click here to enlarge
    ane malah kasi 31... tapi WIN 7 malah ga bisa browsing... ga dapet DHCP flag nya... padahal udah alwasy brodcastClick here to enlarge
    ada cara lain ga...??? ga mungkin smua kompi client yang datang n pergi ane instalin anti ARP...Click here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    net mask 32...??Click here to enlarge
    ane malah kasi 31... tapi WIN 7 malah ga bisa browsing... ga dapet DHCP flag nya... padahal udah alwasy brodcastClick here to enlarge
    ada cara lain ga...??? ga mungkin smua kompi client yang datang n pergi ane instalin anti ARP...Click here to enlarge
    lha thread lama bangkit dr kubur Click here to enlarge
    pake perangkat apa gan? win 7 emang rada2 penyakitan kl masalah DHCP-an dengan mikrotik, coba upgrade ke ROS 5.2 gw pake lancar2 aja via kable kl wireless ngga tau ya blm nyoba sih Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lha thread lama bangkit dr kubur Click here to enlarge
    pake perangkat apa gan? win 7 emang rada2 penyakitan kl masalah DHCP-an dengan mikrotik, coba upgrade ke ROS 5.2 gw pake lancar2 aja via kable kl wireless ngga tau ya blm nyoba sih Click here to enlarge

    Click here to enlarge mantap markotob gan..... thank uuu.... mmuacchh...
    Click here to enlargetapi database usermanger yang lama di versi 4.... kacauu di load ke versi 5.....Click here to enlarge
    banyak voucer yang akan terbuang......Click here to enlarge
    truss.... menerima kompeln yang udah beliiiiClick here to enlargeClick here to enlarge
    apa bisa usermanagernya tetep pake yang versi 4 gan..???

  7. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge mantap markotob gan..... thank uuu.... mmuacchh...
    Click here to enlargetapi database usermanger yang lama di versi 4.... kacauu di load ke versi 5.....Click here to enlarge
    banyak voucer yang akan terbuang......Click here to enlarge
    truss.... menerima kompeln yang udah beliiiiClick here to enlargeClick here to enlarge
    apa bisa usermanagernya tetep pake yang versi 4 gan..???
    wkwkwkwk, kl itu ngga tau soalnya blm nyoba tapi kenapa sebelum ngupdate ngga dibackup dulu userman-nya? ya mau ngga mau terpaksa setting lagi 1/1 user-nya Click here to enlarge

  8. #20
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kembali ke netcut !!!

    maw ngumpulin aja jadi satu:
    * netmask /32 ---> agar host yang satu, tidak bisa saling komunikasi dengan host yang lain
    * add arp for leases ---> agar MAC tersebut "mengingat" IP Addressnya
    * reply-only ---> agar yang ganti IP secara manual, tidak bisa konek
    * IP per MAC address = 1 ---> satu MAC Address, satu IP
    * block/drop ICMP ---> agar tidak bisa PING, metode ini digunakan NETCUT untuk mencari host yang LIVE
    * client isolation (kalo AP-nya support) Click here to enlarge ---> agar client-client wireless, tidak saling "GANGGU"

    kalo salah, mohon dikoreksi a.k.a CMIIW

    sudah running 1 tahun lebih, di semua hotspot yang dikelola...
    mangtabzzz Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zdienos; 05-05-2011 at 17:58. Reason: tambahin saran bro oktama + fungsinya masing-masing

  9. The Following 3 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  10. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kembali ke netcut !!!

    maw ngumpulin aja jadi satu:
    * netmask /32
    * add arp for leases
    * reply-only
    * IP per MAC address = 1
    * block/drop ICMP

    sudah running 1 tahun lebih, di semua hotspot yang dikelola...
    mangtabzzz Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge mantab gan makasih dah dikumplitkan kl pake wireless tambahkan lagi client isolation Click here to enlarge

  11. #22
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Click here to enlarge mantab gan makasih dah dikumplitkan kl pake wireless tambahkan lagi client isolation Click here to enlarge
    sudah ditambah om....

    smangat !!!!! Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANTAP JayaClick here to enlarge

  13. #24
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berrlaku buat koneksi hotspot saja yah gan ???

  14. #25
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kembali ke netcut !!!

    maw ngumpulin aja jadi satu:
    * netmask /32 ---> agar host yang satu, tidak bisa saling komunikasi dengan host yang lain
    * add arp for leases ---> agar MAC tersebut "mengingat" IP Addressnya
    * reply-only ---> agar yang ganti IP secara manual, tidak bisa konek
    * IP per MAC address = 1 ---> satu MAC Address, satu IP
    * block/drop ICMP ---> agar tidak bisa PING, metode ini digunakan NETCUT untuk mencari host yang LIVE
    * client isolation (kalo AP-nya support) Click here to enlarge ---> agar client-client wireless, tidak saling "GANGGU"

    kalo salah, mohon dikoreksi a.k.a CMIIW

    sudah running 1 tahun lebih, di semua hotspot yang dikelola...
    mangtabzzz Click here to enlargeClick here to enlarge
    top banget
    makasih atas pencerahannya.

    segera diimplementasikan.

  15. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boejang Click here to enlarge
    berrlaku buat koneksi hotspot saja yah gan ???
    paling efektif buat hotspot, bisa juga buat jaringan wired tapi sy sendiri lebih menyarankan penggunaan managable switch Click here to enlarge

  16. #27
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dukung mode ppoe aja dah

    dah trauma ama mode hotspotan Click here to enlarge

  17. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    paling efektif buat hotspot, bisa juga buat jaringan wired tapi sy sendiri lebih menyarankan penggunaan managable switch Click here to enlarge
    ini paling mantap manageble swith.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  19. #29
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mengangkat topik lama

    Dengan cara ini ada kendala, beberapa HP dapat IP tp tidak bisa browsing/connect ke Internet
    Setelah dibalikin ke netmask /24 baru bisa jalan/normal Click here to enlarge

  20. #30
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Share donk yang bisa pakai manageble swith, perasaan dah lama sekali ndak ada yang mau share......cuma ada satu itu juga ternyata di......, jadi tambah ndak seru forum ini Click here to enlarge,banyakan yang nyari duit semua kali yach

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Replies: 32
    Last Post: 19-09-2014, 09:57
  2. Replies: 58
    Last Post: 23-10-2012, 22:55
  3. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  4. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  5. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •