Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Share: Sample network routing

    35 Comments by oktama Published on 15-10-2010 08:36
    To all disini saya sharing sample network yang agak complex yang mungkin bisa dijadikan tambahan tutorial tentang networking, jika ada kekurangan dan kesalahan mohon dimaafkan saya hanya sekedar sharing sedikit pengetahuan, mohon input juga dari teman2 agar bisa melengkapi sample ini, saya harap ini bisa sedikit memberikan pencerahan tentang dasar-dasar routing

    Click here to enlarge

    ini jauh dari kesempurnaan karena ditujukan agar member yang agak bingung tentang routing dasar sekiranya bisa memahami dari gambar ini Click here to enlarge




    PS : dilarang asal main copas ke tempat lain, jangan membiasakan diri copas hanya untuk mencari nama Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 20-10-2010 at 23:01.

  2. The Following 11 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 35

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Benar gan setelah baca link diatas, binun-nya ilang sekarang tinggal GELAP-nya deh..... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Ntar coba lagi deh Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #17
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ikut gelar tikar menyimak gan.Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #18
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up lagi dech.. mudah2an ada master lain yang sudi kiranya untuk memberikan pencerahan.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #19
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibeber dong OSPF nya, biar nggak usah ribet2 ngasih static route tiap router Click here to enlarge

  8. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    dibeber dong OSPF nya, biar nggak usah ribet2 ngasih static route tiap router Click here to enlarge
    qiqiiqqiiqi, ok gan nnt akan saya usahakan geber juga OSPF dan BGP Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    qiqiiqqiiqi, ok gan nnt akan saya usahakan geber juga OSPF dan BGP Click here to enlarge
    Ditunggu gan (ASAP) Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ditambahkan juga Click here to enlarge
    silahkan buat agan2 yang tertarik memperkuat dasar2 routing mudah2an bisa mendapatkan pencerahan

  11. #23
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ini jauh dari kesempurnaan karena ditujukan agar member yang agak bingung tentang routing dasar sekiranya bisa memahami dari gambar ini
    Ngeliat gambar nya, sy kok jadi ngerasa mengecil.....

  12. #24
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Ngeliat gambar nya, sy kok jadi ngerasa mengecil.....
    ngerasa mengecil gimana bro?Click here to enlarge

  13. #25
    Status
    Offline
    zchellpy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa dijelasin nga om kenapa pada R2 IP Address untuk eth0 dan eth1 nya sama yakni 192.168.4.1 (kenapa eth1 nya bukan 4.2), apa nda conflik atau memang harus di set seperti itu....??? Mohon penjelasannyaClick here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zchellpy Click here to enlarge
    Bisa dijelasin nga om kenapa pada R2 IP Address untuk eth0 dan eth1 nya sama yakni 192.168.4.1 (kenapa eth1 nya bukan 4.2), apa nda conflik atau memang harus di set seperti itu....??? Mohon penjelasannyaClick here to enlarge
    emang gw sengaja pasang gitu biar ngga asal copas Click here to enlarge, nice anda orang ke2 yg memperhatikan Click here to enlarge

  15. #27
    Status
    Offline
    paidi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu user1 (192.168.0.2/30) biar bisa ping ke 192.168.1.1/28 (dari eth1 ke eth2) gimana yah? dr kemarin blom ketemu gan Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    lowshint's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya melakukan hal yang sama tetapi share antar subnet tidak dapat dilakukan atau hanya beberapa IP saja yang bisa saya buka sharenya...
    mohon pencerahannya...

  17. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paidi23 Click here to enlarge
    itu user1 (192.168.0.2/30) biar bisa ping ke 192.168.1.1/28 (dari eth1 ke eth2) gimana yah? dr kemarin blom ketemu gan Click here to enlarge


    saya melakukan hal yang sama tetapi share antar subnet tidak dapat dilakukan atau hanya beberapa IP saja yang bisa saya buka sharenya...
    mohon pencerahannya...
    mainnya di DC (Domain Controller) juga buka port 135 ama 445 pada chain forward

  18. #30
    Status
    Offline
    render's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit rumit... tp boleh di coba..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. network routing(merubah ip)
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-05-2015, 12:23
  2. Share: Sample network routing
    By oktama in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 19-10-2010, 17:53
  3. [ask]routing table 2 network
    By dotter in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-02-2010, 19:46
  4. network routing
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-12-2008, 12:58
  5. <ask> seting network dgn routing not bridging
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-03-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •