Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. Evil Troops's Avatar
    Status
    Offline
    Member Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Jump to Comments

    Belajar mendownload dengan benar ( untuk aki2, lansia dan pemula )

    3 Comments by Evil Troops Published on 16-09-2010 18:40
    Sebelumnya..saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri..

    Huft.. gak kerasa saya udah lama banget ngga posting di forum ini. mungkin lantaran lagi banyak kerjaan lain yang mengharuskan saya untuk behenti sejenak bwt nulis. OK, untuk kali ini saya akan menjelaskan tentang cara download yang benar..

    dari sekian orang yang sering ngobrol dengan saya, rata2 mereka mendownload sesuatu dengan cara yang salah. mungkin hal ini tidak begitu kentara dan berasa klo kita liat sepintar. tapi jika kita memperhatikan secara lebih detil. dan kinerja dari aplikasi ato sistem itu sendiri yang sering error.. yah tentu akan menjengkelkan juga..

    pernahkah anda mendengar istilah "hash"? hash ato sering disebut dengan metode hashing..ialah metode untuk mengcompare suatu aplikasi yang telah kita duplikat. agar file yang telah kita download.. berkapasitas sesuai dengan source aslinya.

    lantas gimana cara ngeceknya? yah tentu dengan aplikasi hash dong... kan di internet udah banyak di sediakan??! banyak pula yang gratis..

    bagi orang yang bergelut di bidang hacking.. hal ini sudah psti menjadi makanan pokok untuk terjun di dunia hacking.

    screen shoot sample :
    Click here to enlarge

    dari gambar di atas, perhatikan pada tab MD5 dan SHA1. pada tab tsb, nanti akan berisi serangkaian kode hash dri file yang anda uji. biasanya untuk beberapa situs downloader yang professional akan menyertakan kode MD5 dan SHA1 agar nanti dapat dikompare dengan hasil yang telah kita download. jadi.. jika hasilnya sama.. berarti kita telah mendownloadnya dengan sempurna.


    ^.^

    Selamat Mencoba!

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Evil Troops For This Useful Post:


  3. Total Comments 3

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih infonya gan. Selama ini kagak pernah merhatiin yg beginian, yg penting download aja, klo gagal ya coba maning ampe dapet...Click here to enlarge

  5. #3
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Makasih infonya gan. Selama ini kagak pernah merhatiin yg beginian, yg penting download aja, klo gagal ya coba maning ampe dapet...Click here to enlarge
    klo yang saya jelasin di atas itu..bukan soal gagal ato ngganya mas. klo gagal, kan jelas2 file yang kita dapet tidak sempurna toh.

    nah kali ini kasusnya lebih rumit lagi. misal mas sendiri sudah berhasil download.. dan dengan menggunakan kecepatan ultra cepat sekalipun. tapi hal itu tidak dapat dibilang "sempurna"..karena bisa saja file-nya dengan sengaja ada file yang tidak disertakan..oleh si uploader.. yah banyak alasan juga untuk hal itu. mungkin untuk mengurangi pembajakan dari produk aslinya..

  6. #4
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walaupun sudah tau, tapi nice tutor om Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Radio Mobile untuk pemula
    By kamtono in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 08-02-2013, 16:53
  2. Tanya Apa benar queue untuk warnet+Game online saya
    By qiuls_me in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 30-07-2012, 13:37
  3. [ask] cara bikin rule port forward dengan benar
    By andy in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-08-2010, 12:32
  4. Belajar Subnet Dengan Mudah
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-11-2009, 09:08
  5. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •