Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. Arif4l's Avatar
    Status
    Offline
    Newbie Array
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Ask Live PvP Ninja Saga Terblock

    7 Comments by Arif4l Published on 19-08-2010 19:59
    Salam buat rekan-rekan dan kakak senior FM semuanya Click here to enlarge

    Aq lumayan sering mondar-mandir baca-baca di FM, sampai skrg lumayan dah bisa sampai tahap installasi MT, webproxy dan membuat beberapa rule yang simple tergantung kebutuhan.
    Kadang minder juga belum bisa buat tutorial seperti yang lain. Maaf sampai sekarang cuma bisa jadi pembaca yang baik di FM.

    Jika terbentur, selalu jalan-jalan di FM, Insya Allah ketemu solusinya. Lengkap soalnya. Tapi yang satu ini, beneran bikin nyerah..(karena salah sendiri). Click here to enlarge

    Berawal dari user yang tanya, "kok Live PvP Ninja Saga tidak bisa bang?".
    Ternyata setelah beberapa bulan pakai, baru sadar sekarang. Yang lain berjalan lancar, cuma ini yang tidak betul.
    Dah coba utak-atik, tapi tak ketemu bagian mana yang mem-block, ini mungkin karena try and error qu..

    Kepada rekan-rekan dan kk semua, help donk...bagian mana yang harus diperhatikan jika ada hal semacam ini? Sudah coba cari, tapi masih mengambang, jadi tidak pasti.

    Besar harapan kiranya dapat sedikit banyak pencerahan dari rekan-rekan dan kakak semua Click here to enlarge

  2. Total Comments 7

    Comments

  3. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diceritakan topologinya seperti apa, apakah menggunakan proxy, kalau iya apakah menggunakan proxy mikrotik atau external.
    terus juga coba digelar port berapa aja yg ditutup di firewall. takutnya ada port2 yg ketutup.
    tapi sebelumnya coba diinstall ulang dulu komp nya, dan di update semua flash dll nya.
    monggo gan, silahkan digelar Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Flash dan kebutuhan kompi sudah beres, InsyaAllah sudah update semua.

    Topologi yang dipakai:
    Click here to enlarge

    Memakai webproxy transparant.
    Barusan dicoba, ketika webproxy di-disable, dan NAT yg berkaitan dengan redirect portnya juga di-disable, ternyata bisa kak.
    Kalau web-proxy aktif, bermasalah lagi. Padahal dibagian "cache (webproxy)" tidak ada buat rule.

    Dibagian NAT untuk web-proxy
    Code:
     
     0   chain=srcnat out-interface=Publik action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 
    
     2   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080 
    
     3   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080 
    
     4   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080
    Code:
     ip web-proxy> print
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                    hostname: "proxy"
           transparent-proxy: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0:0
         cache-administrator: "admin@yahoo.com"
             max-object-size: 2048KiB
                 cache-drive: system
              max-cache-size: unlimited
          max-ram-cache-size: unlimited
                      status: running
          reserved-for-cache: 13447168KiB
      reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    Semua filter sudah didelete semua tuk uji coba terkait hal ini, tetap bermasalah tidak bisa live PvP.
    Koneksi internet dan lain-lain lancar-lancar saja.

    Bagian mana lagi kak yang mesti ditinjau tuk investigasi? Trims sebelumnya.

  5. #4
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sambil nunggu mana tau ada yg rela bantuin, aq dah coba utak-atik. Alhamdulillah ada hasil. Bisa masuk live PvP Ninja Saga Click here to enlarge
    Perbedaannya begini :

    SEBELUM
    Code:
    0   chain=srcnat out-interface=Publik action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 
    
     2   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080 
    
     3   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080 
    
     4   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    SESUDAH
    0 chain=srcnat out-interface=publik action=masquerade

    1 chain=dstnat src-address=0.0.0.0 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

    2 chain=dstnat src-address=0.0.0.0 protocol=tcp dst-port=3128
    action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat src-address=0.0.0.0 protocol=tcp dst-port=8000
    action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat src-address=0.0.0.0 protocol=tcp dst-port=8080
    action=redirect to-ports=8080
    Karena namanya juga utak-atik, jadi tak begitu paham bagaimana logika yang terjadinya sebenarnya. Click here to enlarge Tapi yg jelas dengan penambahan IP Live PvP Ninja Saga sudah bisa jalan lagi, tanpa harus disable-kan NAT yg dibuat.
    Last edited by Arif4l; 15-07-2012 at 02:46.

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    salah kamar nih keknya, buad momod tolong dipindahin please...

  7. #6
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    salah kamar nih keknya, buad momod tolong dipindahin please...
    OMG, sorry kk...Click here to enlarge khilaf..khilaf.
    Mohon bantuan pindahinnya kebagian yang sepatutnya. Trims sebelumnya.

  8. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan sambil ngobrol sama temen yg suka maen ninja saga (halah) ternyata emang dari server ninja saga nya yg bikin jadi error. penyebabnya antara lain penambahan skill dan senjata, level, perang antar clan, dll. beritanya malah ada 3000 char yg dihapus sama gm nya. kalau skrg2 sudha bisa lancar lagi, ya sukur aja hehehheClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Begitu rupanya.. Click here to enlarge

    Oke dech, terima kasih kak atas bantuannya. Click here to enlarge
    Dan mana tau ada kawan lain yang mengalami masalah yang sama dengan live PvP, coba scr-address-nya diberi IP. [sebenarnya khilaf aq juga sich lupa beri IP dulu Click here to enlarge]

    Thanks kak.
    Om Momod, problem solved.
    Thanks a lot all.
    Last edited by Arif4l; 15-07-2012 at 02:44.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [ask] ninja saga facebook
    By kabuto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-05-2010, 22:08
  2. Live Praktikum Rb433ah With R52n Via Kabel Jumper 30meter
    By arxe in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 27-01-2010, 02:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •