Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. muchtar_ra's Avatar
    Status
    Offline
    Calon Member Array
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    DNS Telkom Speedy penyebabnya....!

    24 Comments by muchtar_ra Published on 18-05-2010 08:57
    Aloow Salam Kerabat FM sekalian.
    saya cuma pengen sekedar share ttg dns speedy yang sering trouble :
    202.134.0.155 - 202.134.1.10 dan kawan2 nya sesuai regional speedynya

    Berikut Efek yang terjadi saat Dns Tsb lg Down :
    1. Buka FB gak bakalan mau
    2. bahkan google gak jalan
    3. Situs2 IX blass gak ada yang bisa di load
    4. Situs2 IIX kadang mau di load.
    5. YM , Game OL, CamFrog bisa konak

    Exsekusi pertama yg harus dilakukan pada Kasus ini yaitu ping dulu ke dns telkom
    kalo reaply berarti speedy kamu dalam status conect
    kemudian ping ke facebook.com
    akan muncul reaply from 69.63.189.16
    lalu masukan ip itu ke browser kesayangan anda kalo muncul jendela Facebook, YUP berarti 100% trouble pada DNS anda.Click here to enlarge

    Solusinya gantikan DNS anda dengan DNS punya Om Google 8.8.8.8 ama 8.8.4.4 atau yang suka pake open DNS juga bisa.
    Tara"a Click here to enlarge browser bisa berseluncur kembali.

    selain faktor DNS yang sering down, denger2 BackBone Telkom untuk ix nya juga lagi Down sudah 2 minggu ini.

    ok terimakasih, mohon reviewnya dari temen2" mungkin pernah mengalami kasus serupa dengan saya yang berdomisili di kal -sel"

    Salam FM

  2. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  3. Total Comments 24

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pada pamer doang ............ mbok dibikin tut nya di mari .......... Click here to enlarge
    lho, kemarin yang bikin kang bro koq, ngajarin aku, gimana sih diem2 aja nih, tulis dong kang bro tuts nya.
    itu tuh yang dnsmasq (dns forwarder atau pdnsd, atau powerdns atau bind)

    aku duduk manis deh menyimak.

  5. #17
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wokeh....
    berbagi link aja....Click here to enlarge





    karena saya cukup pake dns-cachenya mikrotik

  6. #18
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    lho, kemarin yang bikin kang bro koq, ngajarin aku, gimana sih diem2 aja nih, tulis dong kang bro tuts nya.
    itu tuh yang dnsmasq (dns forwarder atau pdnsd, atau powerdns atau bind)

    aku duduk manis deh menyimak.
    la ini ni ... nggolek perkoro .. yg bikin YM jadi sering invisible ..... fitnah lebih nggak kejam dari pada nggak YM an ................ Click here to enlarge..... mloro wong tuwo ..!!

  7. #19
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    la ini ni ... nggolek perkoro .. yg bikin YM jadi sering invisible ..... fitnah lebih nggak kejam dari pada nggak YM an ................ Click here to enlarge..... mloro wong tuwo ..!!
    mulo wis tuo rasah kakean neko neko.. kae dalane di sapu sik.. wis tuwo ki golek dalan padang... hahaha.. ( adohmen tekan padang )

  8. #20
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mulo wis tuo rasah kakean neko neko.. kae dalane di sapu sik.. wis tuwo ki golek dalan padang... hahaha.. ( adohmen tekan padang )
    moh pengen nang rinjani ae ............ jalan ke padang kadohan .. Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    moh pengen nang rinjani ae ............ jalan ke padang kadohan .. Click here to enlarge
    Wah boss, nek jalan2 ajak2 Ra...! men awet enum ....!Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksude ngobrolke opo sih iki? mbok aku sing nyubi iki dikandani..........

  11. #23
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dewe gak ngerti mas dencow Click here to enlarge

  12. #24
    Status
    Offline
    rihack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sela paha
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Aloow Salam Kerabat FM sekalian.
    saya cuma pengen sekedar share ttg dns speedy yang sering trouble :
    202.134.0.155 - 202.134.1.10 dan kawan2 nya sesuai regional speedynya

    Berikut Efek yang terjadi saat Dns Tsb lg Down :
    1. Buka FB gak bakalan mau
    2. bahkan google gak jalan
    3. Situs2 IX blass gak ada yang bisa di load
    4. Situs2 IIX kadang mau di load.
    5. YM , Game OL, CamFrog bisa konak

    Exsekusi pertama yg harus dilakukan pada Kasus ini yaitu ping dulu ke dns telkom
    kalo reaply berarti speedy kamu dalam status conect
    kemudian ping ke facebook.com
    akan muncul reaply from 69.63.189.16
    lalu masukan ip itu ke browser kesayangan anda kalo muncul jendela Facebook, YUP berarti 100% trouble pada DNS anda.Click here to enlarge

    Solusinya gantikan DNS anda dengan DNS punya Om Google 8.8.8.8 ama 8.8.4.4 atau yang suka pake open DNS juga bisa.
    Tara"a Click here to enlarge browser bisa berseluncur kembali.

    selain faktor DNS yang sering down, denger2 BackBone Telkom untuk ix nya juga lagi Down sudah 2 minggu ini.

    ok terimakasih, mohon reviewnya dari temen2" mungkin pernah mengalami kasus serupa dengan saya yang berdomisili di kal -sel"

    Salam FM

    speedy ane lancar...bro Click here to enlarge

  13. #25
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik Versi 4.6 Bisa rame DNS nyaaa... Click here to enlarge Click here to enlarge bila satu DNS atau Dua DNS jelek bisa automatis pakai DNS yg Resolve

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. 1 Gateway untuk koneksi ke VPN Telkom dan Internet Speedy
    By masadhix in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-08-2012, 10:35
  2. Instal LAN dan settingnya (telkom speedy)pke DHCP
    By slash_45 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-06-2008, 02:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •