Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 76 to 87 of 87
  1. zdienos's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Membuat Mirror Tambahan buat IPCop Update Accelerator

    86 Comments by zdienos Published on 11-05-2010 13:23
    Berikut cara menambahkan mirror untuk cache pada update accelerator


    Contoh Kasus, Update Avira dan AVG


    pertama, edit file /usr/sbin/updxlrator

    cari baris berikut:

    Code:
     # -----------------------------------------------------------
       #  Section: Avast Downloads
       # -----------------------------------------------------------
    
       if ($source_url =~ m@^http://download[\d]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
       {
          $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
       }
    
       # -----------------------------------------------------------

    tambahkan tepat di bawahnya, code berikut:
    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://dl[0-9]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------

    untuk AVG, tambahkan baris ini:

    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    #  Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://.*\.avg\.com/.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------
    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge


    yang lain, sapa tau masih ada !!!!
    Last edited by zdienos; 10-01-2011 at 20:29. Reason: tambahin gambar

  2. The Following 16 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 86

    Comments

  4. #76
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sebenarnya ini tidak mencerdaskan kehidupan bangsa....

    tapi daripada bingung, download aja file configurasi beserta icon2 nya, biar lebih cantik gitu tampilannya



    di situ sudah saya tambahkan mirror buat mozilla, opera dan yahoo

    di dalam nya ada file:
    * updtxlrator : copy ke /usr/sbin/
    * updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin
    * file2 gambar : copy ke /home/httpd/html/images

    pake winscp, biar gampang

    note: untuk mozilla opera dan yahoo, blum saya buatkan gambar, kalo maw, buatkan gambar sendiri, kemudian edit file updatexlrator.cgi, agar gambarnya nanti tampil di web ipcop
    sorry mas kalo salah tempat ato kamar...
    apa untuk ubuntu bisa di pake langsung mas...?
    soalnya nyari2 untuk ubuntu gak ada....
    maaf kalo OOT..Click here to enlarge

  5. #77
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Master.....???

    Sundul Gan......

  6. #78
    Status
    Offline
    rezalaga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang udah nambahin mirror untuk fifa online2 dan lost saga??Click here to enlarge

  7. #79
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nggk ada updatexl untup ipcop baru ya.. Sedih

  8. #80
    Status
    Offline
    songkro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AGAN-AGAK BISA NDAK KALO NGE-CACHE FILE YANG TELAH DI DONLOAD TAPI TAK USAH MENGEDIR .CONF.....
    Click here to enlarge

  9. #81
    Status
    Offline
    songkro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana ya biar file yang di downlod bisa masuk cache tapi ndak usah ngedit .... Conf

  10. #82
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap Click here to enlarge bisa digunakan untuk update accelerator IPFIRE JUGA Click here to enlarge
    Last edited by joen_spidy; 13-02-2013 at 18:22.

  11. #83
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    info tambahan bagi rekan yg ingin mempercantik mirror nya dengan icon2 yg sesuai bisa cari dan buat icon di :

    semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #84
    Status
    Offline
    Joko Sulistiono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mastah,
    ni di proxy ya ?
    kalau di proxy ni external atau internal ?
    terus ni di linux atau di windows mastah?

    sebelumnya
    tq mastah
    Last edited by Joko Sulistiono; 19-03-2013 at 20:57.

  13. #85
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu jawab yg diatas,

    ini di proxy, advance proxy tepat nya. pada diskusi ini menggunakan IPCOP, contoh lain adalah IPFire.

    ini bisa dibilang proxy Eksternal (diluar dari fitur proxy mikrotik atau yg disebut internal proxy). baik IPCOP ataupun IPFire running on the Linux Base Operating System.

    semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #86
    Status
    Offline
    sikancil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon sharingnya kawan2...untuk game dari Netmarble (Elsword & Modoo Marble) kenapa selalu MISS, yaa?
    File-nya sih sudah ketangkep, keliatan di Update Acceleratornya, tapi tiap kali Client update lagi, selalu ambil lagi dari web-nya. Untuk game yg lain sudah lancar jaya.
    Sudah saya Torch, Patch dari Netmarble lewat HTTP Port 80.

    Mungkin ada kawan2 disini yang bisa bantu.
    Thanks.

  15. #87
    Status
    Offline
    sikancil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Upodate-nya Elsword (Netmarble) gak bisa di Cache ya sepertinya??

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Usulan Update Hardware buat 3G USB Modem
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •