Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 87
  1. zdienos's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Membuat Mirror Tambahan buat IPCop Update Accelerator

    86 Comments by zdienos Published on 11-05-2010 13:23
    Berikut cara menambahkan mirror untuk cache pada update accelerator


    Contoh Kasus, Update Avira dan AVG


    pertama, edit file /usr/sbin/updxlrator

    cari baris berikut:

    Code:
     # -----------------------------------------------------------
       #  Section: Avast Downloads
       # -----------------------------------------------------------
    
       if ($source_url =~ m@^http://download[\d]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
       {
          $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
       }
    
       # -----------------------------------------------------------

    tambahkan tepat di bawahnya, code berikut:
    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://dl[0-9]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------

    untuk AVG, tambahkan baris ini:

    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    #  Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://.*\.avg\.com/.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------
    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge


    yang lain, sapa tau masih ada !!!!
    Last edited by zdienos; 10-01-2011 at 20:29. Reason: tambahin gambar

  2. The Following 16 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 86

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    f3rry's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro ada yg bisa nambahin buat game ayodance ga soalnya patch2nya ratusan mega...

    thanks all...

  5. #47
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perbedaan $unique sama $mirror apa gan? Click here to enlarge

    =====================
    eh udah nemu he he he he

    You might also want to change the $mirror part to $unique if there is only one source for the files. Something like AVG would only have one source and so would be unique, SpybotSD or Linux updates can come from a number of sources and so you would use mirror for that.
    Last edited by ipoelnet; 25-02-2011 at 11:16.

  6. #48
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah refresh_pattern cache squid tetap dipertahankan jika kita sudah memasukkan list ke dalam update accelerator, seperti update windows dan avast itu di squid ada refresh patternnya?

    Baiknya gimana ya agan-agan Click here to enlarge

  7. #49
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tangkyu sebelumnya sudah dibuat thread yang saya butuh kan, tapi sebelumnya saya bingung yaa kenapa semua perintah yang ada di thread ini sudah saya ikutin tetapi tidak ada prubahan di Update Accelerator

    Ini tampilan setelah mengikuti printah2 di thread ini:

    Click here to enlarge


    kenapa tidak seperti ini (icon2 nya tidak muncul):


    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge

  8. #50
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @fian
    ada perubahan gitu loh bro Click here to enlarge

    ---------- Post added at 04:10 ---------- Previous post was at 04:03 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ipoelnet Click here to enlarge
    Apakah refresh_pattern cache squid tetap dipertahankan jika kita sudah memasukkan list ke dalam update accelerator, seperti update windows dan avast itu di squid ada refresh patternnya?

    Baiknya gimana ya agan-agan Click here to enlarge
    tadi baca2 ada yang bilang refresh patern ga seberapa ngefect di ipcop apalagi ada updatexlrator. lagian klo pake refresh pattern harus rubah include.pl, trus klo di oprek jadi lusca ga bisa install updaxlrator.

    ---------- Post added at 04:14 ---------- Previous post was at 04:10 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by f3rry Click here to enlarge
    Bro ada yg bisa nambahin buat game ayodance ga soalnya patch2nya ratusan mega...

    thanks all...
    Click here to enlarge ini dia gan

    #freestyle
    if ($source_url =~ /JCE/.*\.(exe|dll|cab|zip)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"freestyle",$unique);
    }

    #ayodance
    if ($source_url =~ m@^http://122\.102\.49\.132/.*\.(zip|exe)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Megaxus",$unique);
    }

    #Micro Volts Indonesia
    if ($source_url =~ /.*\.(cab|zip|exe|rar)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"MicroVolts",$unique);
    }

    #Cabal Online
    if ($source_url =~ /.*\.(cab|zip|exe|rar|dat)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Cabal",$unique);
    }

    #Cross Fire
    if ($source_url =~ /.*\.(cab|zip|exe|rar|dat)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Crossfire",$unique);
    }

    #Grand Cheese
    if ($source_url =~ m@^http://122\.102\.49\.202/.*\.(zip|exe|dat|cab|rar)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"grandcheese",$unique);
    }
    maknyus gan
    oya klo mau nambah nambahin sendiri bisa di liat sendiri lewat perintah ini gan
    tail -f /var/log/squid/access.log |grep ip_ente
    tinggal modif regex yang ada. gampang gan, yang gak bisa itu yang via ftp good luck
    oya tanya donk yang ftp bisa ga di cache di updatexlrator

    ---------- Post added at 04:34 ---------- Previous post was at 04:14 ----------

    @bro fian
    oya replace outdate files during checkup di centang biar klo client update langsung baca di ipcopnya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 04:42 ---------- Previous post was at 04:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Membuat sebuah partisi tambahan saat instalasi IPCop

    Untuk beberapa alasan, di rekomendasikan untuk menggunakan sebuah partisi khusus untuk cache Update Accelerator - tapi sayangnya, IPCop tidak memungkinkan untuk memilih layout partisi anda sendiri selama konfigurasi.

    Meskipun menambahkan harddisk tambahan dapat menjadi pilihan untuk PC standar, beberapa mesin kecil tidak memungkinkan Anda untuk menambahkan harddisk kedua karena kurangnya ruang.

    Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk mengubah layout partisi dan membuat partisi tambahan selama setup IPCop.

    Menggunakan perintah sfdisk selama konfigurasi IPCop

    Langkah 1:
    Masukkan media boot, boot komputer anda dan tunggu untuk layar setup pertama yang muncul. Pada boot prompt ketik

    vmlinuz fdisk

    dan tekan ENTER


    Langkah 2:

    Lanjutkan dengan setup sampai layar FDISK muncul


    Langkah 3:

    Tekan ALT-F3 untuk beralih ke layar BusyBox


    Langkah 4:

    Perhitungkan space harddisk.Yang diperlukan setidaknya

    * untuk partisi boot: 16-32 MiB
    * size untuk partisi log: 2-8 GIB, tergantung pada ukuran web proxy cache
    * untuk partisi root: 2-4 GIB

    Ruang disk yang tersisa dapat digunakan untuk partisi cache.

    Contoh berikut ini menganggap Anda memiliki harddisk 40 GIB diinstal. Pertimbangan adalah:

    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    Menghasilkan sisa 30 GIB untuk partisi cache: 40 GIB - 8GiB - 2GiB = 30 GIB

    Langkah 5:

    Jalankan perintah sfdisk. Pada BusyBox prompt

    sfdisk -uM /dev/hda << EOF

    dan tekan ENTER.

    Setiap baris berikut merupakan ukuran partisi tunggal, dalam urutan yang tepat:

    partisi boot - 16 MiB dengan Linux jenis dan mengatur flag bootable:

    * ,16,L,* , 16, L, *

    log partisi - 8 GIB (8,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,8000,L , 8000, L

    cache partisi - 30 GIB (30,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,30000,L , 30000, L

    partisi root - semua space tersisa dengan tipe Linux:

    * ,,L ,, L

    Masukkan nilai-nilai ini, satu per baris. Pada baris terakhir, ketik EOF untuk mengakhiri input

    Langkah 6:

    Sekarang tekan ENTER untuk menulis layout partisi baru.
    Untuk menggunakan tata letak yang berbeda, kembali ke langkah 5.

    Langkah 7:

    Tekan ALT-F1 untuk kembali ke layar setup IPCop dan lanjutkan dengan setup. Setelah menyelesaikan setup Anda memiliki partisi bebas / dev/hda3 30 GIB untuk cache update.



    Terjemahan secara bebas...
    Semoga bermanfaat....
    sori borongan postnya.. Click here to enlarge
    gan knp kok di punyaku setelah proses diatas hasilnya /dev/hda read only
    supaya write gmn cara rubahnya ya
    Last edited by ellabram; 10-03-2011 at 05:16.

  9. The Following User Says Thank You to ellabram For This Useful Post:


  10. #51
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    @fian
    ada perubahan gitu loh bro Click here to enlarge
    beruban apanya bang n dimana bang berubahnya bang..


    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    @bro fian
    oya replace outdate files during checkup di centang biar klo client update langsung baca di ipcopnya Click here to enlarge
    jika di centang apa iconnya kluar sendiri atau tidak bang

  11. #52
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    beruban apanya bang n dimana bang berubahnya bang..




    jika di centang apa iconnya kluar sendiri atau tidak bang
    ohh iconnya to ? sori Click here to enlarge
    ini bang

    di dalam nya ada file:
    * updtxlrator : copy ke /usr/sbin/
    * updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin yg ini klo g salah syntax untuk nampilin gambarnya
    * file2 gambar : copy ke /home/httpd/html/images yang ini pastikan smua gambar di copy

    ambil file linknya dari bro zdienos

    Copynya pake winscp bang

  12. #53
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    ohh iconnya to ? sori Click here to enlarge
    ini bang

    di dalam nya ada file:
    * updtxlrator : copy ke /usr/sbin/
    * updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin yg ini klo g salah syntax untuk nampilin gambarnya
    * file2 gambar : copy ke /home/httpd/html/images yang ini pastikan smua gambar di copy

    ambil file linknya dari bro zdienos

    Copynya pake winscp bang
    makasih bang..oiya misal kan aq mau bikin sendirinya contoh updxl-src-rmh.gif

    trus file rmh.gif nya di copy ke /home/httpd/html/images
    updatexlrator.cgi di bagian mananya yg harus di edit

    sama klo mau tau link update seperti ini
    #freestyle
    if ($source_url =~ /JCE/.*\.(exe|dll|cab|zip)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"freestyle",$unique);
    }

    gmn sih caranya bang?

  13. #54
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    makasih bang..oiya misal kan aq mau bikin sendirinya contoh updxl-src-rmh.gif

    trus file rmh.gif nya di copy ke /home/httpd/html/images
    updatexlrator.cgi di bagian mananya yg harus di edit

    sama klo mau tau link update seperti ini
    #freestyle
    if ($source_url =~ /JCE/.*\.(exe|dll|cab|zip)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"freestyle",$unique);
    }

    gmn sih caranya bang?
    wahhh..., TS-nya jarang muncul, untung ada bro ellabram yang bantuin... Click here to enlarge

    untuk ngeditnya bagian mana sudah agak lupa..,
    kalo maw gampang belajarnya,
    - lihat nama2 file icon yang sudah ada pada file yang didownload.
    - buka file updxlrator.cgi
    - cari nama file icon tersebut, harusnya ketemu dah
    - nah, dari situ, bisa deh dipelajari, gimana cara nambahin dan mengubah gambar iconnya...

    kalo untuk mengetahui link download...
    seperti yang bro ellabram bilang, bisa pake fasilitas tail
    atau kalo di windows, gunakan urlhelper (lihat halaman2 sebelumnya).
    trus kalo sudah, tanya2 lah sama om google tentang regexp (regular expression)...

    smangat !!!!!

  14. #55
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    wahhh..., TS-nya jarang muncul, untung ada bro ellabram yang bantuin... Click here to enlarge

    untuk ngeditnya bagian mana sudah agak lupa..,
    kalo maw gampang belajarnya,
    - lihat nama2 file icon yang sudah ada pada file yang didownload.
    - buka file updxlrator.cgi
    - cari nama file icon tersebut, harusnya ketemu dah
    - nah, dari situ, bisa deh dipelajari, gimana cara nambahin dan mengubah gambar iconnya...

    kalo untuk mengetahui link download...
    seperti yang bro ellabram bilang, bisa pake fasilitas tail
    atau kalo di windows, gunakan urlhelper (lihat halaman2 sebelumnya).
    trus kalo sudah, tanya2 lah sama om google tentang regexp (regular expression)...

    smangat !!!!!
    sip bang zdienos

    ada brita gembira nih.. klo melanggar forum saya hapus linknya PM saya aja OK!

    URL Helper FULL
    udah aku coba dan lancar smua
    Semoga membantu kawan2 untuk mencache cache Click here to enlarge

  15. #56
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    sip bang zdienos

    ada brita gembira nih.. klo melanggar forum saya hapus linknya PM saya aja OK!

    URL Helper FULL
    udah aku coba dan lancar smua


    Semoga membantu kawan2 untuk mencache cache Click here to enlarge
    jangan galak2 atuh bang

  16. #57
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bro ellabram, icon sudah muncul semua

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Membuat sebuah partisi tambahan saat instalasi IPCop

    Untuk beberapa alasan, di rekomendasikan untuk menggunakan sebuah partisi khusus untuk cache Update Accelerator - tapi sayangnya, IPCop tidak memungkinkan untuk memilih layout partisi anda sendiri selama konfigurasi.

    Meskipun menambahkan harddisk tambahan dapat menjadi pilihan untuk PC standar, beberapa mesin kecil tidak memungkinkan Anda untuk menambahkan harddisk kedua karena kurangnya ruang.

    Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk mengubah layout partisi dan membuat partisi tambahan selama setup IPCop.

    Menggunakan perintah sfdisk selama konfigurasi IPCop

    Langkah 1:
    Masukkan media boot, boot komputer anda dan tunggu untuk layar setup pertama yang muncul. Pada boot prompt ketik

    vmlinuz fdisk

    dan tekan ENTER


    Langkah 2:

    Lanjutkan dengan setup sampai layar FDISK muncul


    Langkah 3:

    Tekan ALT-F3 untuk beralih ke layar BusyBox


    Langkah 4:

    Perhitungkan space harddisk.Yang diperlukan setidaknya

    * untuk partisi boot: 16-32 MiB
    * size untuk partisi log: 2-8 GIB, tergantung pada ukuran web proxy cache
    * untuk partisi root: 2-4 GIB

    Ruang disk yang tersisa dapat digunakan untuk partisi cache.

    Contoh berikut ini menganggap Anda memiliki harddisk 40 GIB diinstal. Pertimbangan adalah:

    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    Menghasilkan sisa 30 GIB untuk partisi cache: 40 GIB - 8GiB - 2GiB = 30 GIB

    Langkah 5:

    Jalankan perintah sfdisk. Pada BusyBox prompt

    sfdisk -uM /dev/hda << EOF

    dan tekan ENTER.

    Setiap baris berikut merupakan ukuran partisi tunggal, dalam urutan yang tepat:

    partisi boot - 16 MiB dengan Linux jenis dan mengatur flag bootable:

    * ,16,L,* , 16, L, *

    log partisi - 8 GIB (8,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,8000,L , 8000, L

    cache partisi - 30 GIB (30,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,30000,L , 30000, L

    partisi root - semua space tersisa dengan tipe Linux:

    * ,,L ,, L

    Masukkan nilai-nilai ini, satu per baris. Pada baris terakhir, ketik EOF untuk mengakhiri input

    Langkah 6:

    Sekarang tekan ENTER untuk menulis layout partisi baru.
    Untuk menggunakan tata letak yang berbeda, kembali ke langkah 5.

    Langkah 7:

    Tekan ALT-F1 untuk kembali ke layar setup IPCop dan lanjutkan dengan setup. Setelah menyelesaikan setup Anda memiliki partisi bebas / dev/hda3 30 GIB untuk cache update.



    Terjemahan secara bebas...
    Semoga bermanfaat....
    Di atas ada contoh pembagian partisi dengan space hardis 40 Gb
    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    misalkan hardisk saya 160gb ideal buat partisi boot, partisi log, partisi root berapa bang? apakah ada rumusannya untuk membagi ke tiga pertisi tersebut atau sesuka kita untuk menentukan ke 3 partisi tersebut

  17. #58
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    Thanks bro ellabram, icon sudah muncul semua
    Di atas ada contoh pembagian partisi dengan space hardis 40 Gb
    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    misalkan hardisk saya 160gb ideal buat partisi boot, partisi log, partisi root berapa bang? apakah ada rumusannya untuk membagi ke tiga pertisi tersebut atau sesuka kita untuk menentukan ke 3 partisi tersebut
    sama2 senang membantu Click here to enlarge

    ga ada rumus kok suka2 aja,

    nih skarang lagi utak atik mirror game online. klo dah selsei aku post disini. bang fian juga bisa bantuin mirror pake url helper aja. klo ga tau regexnya post disini aja urlnya sapa tau abang2 lain bisa bantu

  18. The Following User Says Thank You to ellabram For This Useful Post:


  19. #59
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    sama2 senang membantu Click here to enlarge

    ga ada rumus kok suka2 aja,

    nih skarang lagi utak atik mirror game online. klo dah selsei aku post disini. bang fian juga bisa bantuin mirror pake url helper aja. klo ga tau regexnya post disini aja urlnya sapa tau abang2 lain bisa bantu
    oke bang,, saya cari urlnya

  20. #60
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saluuuutt buwat bro ellabram

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. Usulan Update Hardware buat 3G USB Modem
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •