Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 87
  1. zdienos's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Membuat Mirror Tambahan buat IPCop Update Accelerator

    86 Comments by zdienos Published on 11-05-2010 13:23
    Berikut cara menambahkan mirror untuk cache pada update accelerator


    Contoh Kasus, Update Avira dan AVG


    pertama, edit file /usr/sbin/updxlrator

    cari baris berikut:

    Code:
     # -----------------------------------------------------------
       #  Section: Avast Downloads
       # -----------------------------------------------------------
    
       if ($source_url =~ m@^http://download[\d]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
       {
          $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
       }
    
       # -----------------------------------------------------------

    tambahkan tepat di bawahnya, code berikut:
    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://dl[0-9]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------

    untuk AVG, tambahkan baris ini:

    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    #  Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://.*\.avg\.com/.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------
    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge


    yang lain, sapa tau masih ada !!!!
    Last edited by zdienos; 10-01-2011 at 20:29. Reason: tambahin gambar

  2. The Following 16 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 86

    Comments

  4. #31
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hendrik200 Click here to enlarge
    terima kasih mas saya sudah berhasil masukin file2 tersebut pada tempat nya

    tp sekarang punya kendala ni mas ....
    saya mau masukin gambar icon mozila dan yg lain nya
    kalau di image nya udah saya buat
    dan sala letak kan di tujuana nya
    tapi hasil malah halama web ipcop udateaxlator nya tidak bisa di bukak,
    pesan ya ada file yg salah atau corup
    periksa baik2 file updatexlrator.cgi, karena beda, kurang koma, tanda kurung dan lain-lain, bisa2 ga running tuh..

    cek lagi, n jangan lupa dibackup... Click here to enlarge

  5. #32
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hendrik200 Click here to enlarge
    terima kasih mas saya sudah berhasil masukin file2 tersebut pada tempat nya

    tp sekarang punya kendala ni mas ....
    saya mau masukin gambar icon mozila dan yg lain nya
    kalau di image nya udah saya buat
    dan sala letak kan di tujuana nya
    tapi hasil malah halama web ipcop udateaxlator nya tidak bisa di bukak,
    pesan ya ada file yg salah atau corup
    Code:
     chmod 0755 /home/httpd/cgi-bin/updatexlrator.cgi
    chmod 0755 /usr/sbin/updxlrator
    Last edited by xopal; 06-07-2010 at 17:03.

  6. #33
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Berikut cara menambahkan mirror untuk cache pada update accelerator


    Contoh Kasus, Update Avira dan AVG


    pertama, edit file /usr/sbin/updxlrator

    cari baris berikut:

    Code:
     # -----------------------------------------------------------
       #  Section: Avast Downloads
       # -----------------------------------------------------------
    
       if ($source_url =~ m@^http://download[\d]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
       {
          $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
       }
    
       # -----------------------------------------------------------

    tambahkan tepat di bawahnya, code berikut:
    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://dl[0-9]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------

    untuk AVG, tambahkan baris ini:

    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    #  Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://.*\.avg\.com/.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------
    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge


    yang lain, sapa tau masih ada !!!!
    kalo boleh tau brooo
    situ recomendasiin di versi berapa yach mau coba2 nich
    yang broo anggep paling oke
    mohon petunjuknya
    makasih Click here to enlarge

  7. #34
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    kalo boleh tau brooo
    situ recomendasiin di versi berapa yach mau coba2 nich
    yang broo anggep paling oke
    mohon petunjuknya
    makasih Click here to enlarge
    masih pake 1.4.2, soalnya yang 1.9.x, itu masih beta katanya, tapi banyak juga sih yang pake........

  8. #35
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Sebenarnya bisa sih mindahin directory cache updatexlrator coba gwa bantuin ya boss, proses berikut akan memindahkan directory cache updatexlrator ke /var/log/updatexlrator/updatecache

    Code:
    cd /home/httpd/html
    mv updatecache/ /var/log/updatexlrator
    ln -s /var/log/updatexlrator/updatecache updatecache
    chown nobody:squid /var/log/updatexlrator/updatecache -R
    chmod 775 /var/log/updatexlrator/updatecache -R
    Kemudian kita edit /etc/httpd/conf/httpd.conf to enable HTTPD untuk menggunakan symbolic links.

    Code:
    nano /etc/httpd/conf/httpd.conf
    Edit bagian ini :

    Code:
    
        Options ExecCGI
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    
    rubah menjadi :

    Code:
    
        Options ExecCGI FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    
    Kemudian ketik di layar prompt:

    Code:
    killall httpd
    httpd -DSSL
    Selamat mencoba, kalo gagal jangan marah ya soalnya gwa belom coba Click here to enlarge
    ane udah nyoba yang ente tulis gini gan.. dan emang berhasil...
    nice inpo gan. Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 08-10-2010 at 12:46.

  9. #36
    Status
    Offline
    budihuang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih, bro saya sudah berhasil dari hasil downloadnya dan saya mau coba sendiri dengan game2 lain tapi kenapa tetap gak berhasil ya..... saya coba dg program URL helper dan saya coba dengan game Luna,ini yg saya dpt :




    #------------------------------------------------------------
    # Section: Luna Patch
    #------------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ /.*\.(exe|dll|cab|dat|zip)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Luna",$mirror);
    }

    #------------------------------------------------------------

    kira2 saya masih salah dimana ya Click here to enlarge

  10. #37
    Status
    Offline
    3d0
    3d0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    belum pernah coba sih game yang lain..
    soale ga ada masternya...

    kalo misalnya maw, coba aja capture url pada saat patching game..
    gunakan

    catat url dan jenis file yang didownload,
    kemudian tambahkan ke file updxlrator (tentunya dengan format regex)

    atw, coba paste ke sini hasil capture dari urlhelper, kali aja bisa gw buatin regex nya... Click here to enlarge
    cara buat hasil dari urlhelper jadi format regex gimana mas?

    biar bisa buat sendiri...Click here to enlarge

    sebelumnya makasih yaaa... Click here to enlarge

  11. #38
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    ijin bookmark om.... nice info...!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #39
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3d0 Click here to enlarge
    cara buat hasil dari urlhelper jadi format regex gimana mas?

    biar bisa buat sendiri...Click here to enlarge

    sebelumnya makasih yaaa... Click here to enlarge
    kan kelihatan tuh, file2 yang didownload...
    misalnya

    nah skarang, tinggal dibuatin regexp...
    bisa belajar di sini:
    Code:
    http://public.kvalley.com/regex/regex.asp

  13. #40
    Status
    Offline
    kannyd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, maaf nih mo tanya..
    update-accelerator tuh belom support ZPH kah? Click here to enlarge
    ataukah mungkin pakai nilai DSCP berbeda dari squid yg umumnya pake DSCP 12.
    mohon pencerahannya...
    makasiih...

  14. #41
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ada tambahan buat agan" siapa tau bermanfaat
    rohan indonesia
    Code:
            #rohan online indonesia
            if ($source_url =~ /idpatch/bitmaps/interface4/.*/.*\.(rp)$@i)
            {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"RohanIdn",$unique);
            }
    seal online indonesia
    Code:
            #seal online indonesia
            if ($source_url =~ /patch/normal/.*\.(ini|zip|htm)$@i)
            {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"sealonline",$unique);
            }
    btw,windows updatenya ane ga kok ga ke cache Click here to enlarge , padahal settingan default windows updatenya ga ada yg diubah
    Last edited by cumi23; 26-01-2011 at 19:00. Reason: tambahan

  15. #42
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    masih pake 1.4.2, soalnya yang 1.9.x, itu masih beta katanya, tapi banyak juga sih yang pake........
    bener mas mantap pake 1.4.2x beuhhhhhhhClick here to enlarge

  16. #43
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kannyd Click here to enlarge
    gan, maaf nih mo tanya..
    update-accelerator tuh belom support ZPH kah? Click here to enlarge
    ataukah mungkin pakai nilai DSCP berbeda dari squid yg umumnya pake DSCP 12.
    mohon pencerahannya...
    makasiih...
    wahh, kalo yang itu saya juga masih belum paham....
    newbie abizz.... Click here to enlarge
    mungkin yang bawah bisa bantu....

    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    ini ada tambahan buat agan" siapa tau bermanfaat
    rohan indonesia
    Code:
            #rohan online indonesia
            if ($source_url =~ /idpatch/bitmaps/interface4/.*/.*\.(rp)$@i)
            {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"RohanIdn",$unique);
            }
    seal online indonesia
    Code:
            #seal online indonesia
            if ($source_url =~ /patch/normal/.*\.(ini|zip|htm)$@i)
            {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"sealonline",$unique);
            }
    btw,windows updatenya ane ga kok ga ke cache Click here to enlarge , padahal settingan default windows updatenya ga ada yg diubah
    trims tambahannya gan...
    nahh loh, kalo update wind*ws nya ga bisa ane juga ga ngerti kenapa... Click here to enlarge
    mungkin dah diganti kali lokasinya atau apalah....

    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    bener mas mantap pake 1.4.2x beuhhhhhhhClick here to enlarge
    yupsss, itumah dulu...
    skarang dah ganti pake ubuntu server + squid cache + lusca

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #44
    Status
    Offline
    budihuang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, mau tanya berarti ubuntu server + squid cache + lusca itu bisa cache patch game online juga ya atau seperti IPCop Update Accelerator ?
    terima kasih

  18. #45
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budihuang Click here to enlarge
    gan, mau tanya berarti ubuntu server + squid cache + lusca itu bisa cache patch game online juga ya atau seperti IPCop Update Accelerator ?
    terima kasih
    yupss, itulah gunanya squid....
    sekedar info, update accelerator merupakan add-on dari ip-cop distro, yang juga memanfaatkan squid, dengan "modifikasi" agar lebih mudah penggunaannya (web based)

    untuk lebih jelasnya,

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. Usulan Update Hardware buat 3G USB Modem
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •