Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 87
  1. zdienos's Avatar
    Status
    Offline
    Forum Guru Array
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jump to Comments

    Membuat Mirror Tambahan buat IPCop Update Accelerator

    86 Comments by zdienos Published on 11-05-2010 13:23
    Berikut cara menambahkan mirror untuk cache pada update accelerator


    Contoh Kasus, Update Avira dan AVG


    pertama, edit file /usr/sbin/updxlrator

    cari baris berikut:

    Code:
     # -----------------------------------------------------------
       #  Section: Avast Downloads
       # -----------------------------------------------------------
    
       if ($source_url =~ m@^http://download[\d]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
       {
          $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
       }
    
       # -----------------------------------------------------------

    tambahkan tepat di bawahnya, code berikut:
    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://dl[0-9]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------

    untuk AVG, tambahkan baris ini:

    Code:
    # -----------------------------------------------------------
    #  Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------
    
    if ($source_url =~ m@^http://.*\.avg\.com/.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
            $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }
    
    # -----------------------------------------------------------
    ini kalo' ada client yang lagi update windows
    Click here to enlarge

    ini total file yang sudah ada di cache....
    Click here to enlarge


    yang lain, sapa tau masih ada !!!!
    Last edited by zdienos; 10-01-2011 at 20:29. Reason: tambahin gambar

  2. The Following 16 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 86

    Comments

  4. #16
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    settingnya biasa aja bro,
    * download dulu di sini
    * copy filenya ke ipcop, pake winscp
    * extract pake kue tar
    * ./install

    untuk step by stepnya, menyusul deh... Click here to enlarge
    thx bro. rupanya sama kek install add on yg laen.
    ada conf yg harus ditambahin? kek habis install adv.proxy biar lebih maknyos hitnya,tuning squid confnya.

    klo add on update accelerator dah terinstall.ap klak klik di webminnya ajahClick here to enlarge

    nih add on berdiri sendiri. apa masih kerja bareng ama squid ipcop bro?

    oh yah bro. Cache directory [/home/httpd/html/updatecache] bsa kepenuhan gak?
    Last edited by dingting; 30-06-2010 at 15:04.

  5. #17
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    thx bro. rupanya sama kek install add on yg laen.
    ada conf yg harus ditambahin? kek habis install adv.proxy biar lebih maknyos hitnya,tuning squid confnya.
    conf tambahan??, ga ada,
    kalo' maw tambahkan cache buat yang lain, cuman ngedit file /usr/sbin/updxlrator
    itu aja...

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    nih add on berdiri sendiri. apa masih kerja bareng ama squid ipcop bro?

    oh yah bro. Cache directory [/home/httpd/html/updatecache] bsa kepenuhan gak?
    cache directory betul akan terisi hampir penuh, makanya, default max disk usage settingannya itu kira2 cuman sampe 75% aja...

    tentu saja masih kerjabareng dengan ipcop/squid

  6. #18
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro zdienos untuk update game patch yang lain ada bro, semisal Ragnarok idRO, wow, dota dan lain lain, tolong di post bro kalo ada.

    THX

    Last edited by xopal; 30-06-2010 at 16:46.

  7. #19
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Bro zdienos untuk update game patch yang lain ada bro, semisal Ragnarok idRO, wow, dota dan lain lain, tolong di post bro kalo ada.

    THX

    belum pernah coba sih game yang lain..
    soale ga ada masternya...

    kalo misalnya maw, coba aja capture url pada saat patching game..
    gunakan

    catat url dan jenis file yang didownload,
    kemudian tambahkan ke file updxlrator (tentunya dengan format regex)

    atw, coba paste ke sini hasil capture dari urlhelper, kali aja bisa gw buatin regex nya... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat sebuah partisi tambahan saat instalasi IPCop

    Membuat sebuah partisi tambahan saat instalasi IPCop

    Untuk beberapa alasan, di rekomendasikan untuk menggunakan sebuah partisi khusus untuk cache Update Accelerator - tapi sayangnya, IPCop tidak memungkinkan untuk memilih layout partisi anda sendiri selama konfigurasi.

    Meskipun menambahkan harddisk tambahan dapat menjadi pilihan untuk PC standar, beberapa mesin kecil tidak memungkinkan Anda untuk menambahkan harddisk kedua karena kurangnya ruang.

    Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk mengubah layout partisi dan membuat partisi tambahan selama setup IPCop.

    Menggunakan perintah sfdisk selama konfigurasi IPCop

    Langkah 1:
    Masukkan media boot, boot komputer anda dan tunggu untuk layar setup pertama yang muncul. Pada boot prompt ketik

    vmlinuz fdisk

    dan tekan ENTER


    Langkah 2:

    Lanjutkan dengan setup sampai layar FDISK muncul


    Langkah 3:

    Tekan ALT-F3 untuk beralih ke layar BusyBox


    Langkah 4:

    Perhitungkan space harddisk.Yang diperlukan setidaknya

    * untuk partisi boot: 16-32 MiB
    * size untuk partisi log: 2-8 GIB, tergantung pada ukuran web proxy cache
    * untuk partisi root: 2-4 GIB

    Ruang disk yang tersisa dapat digunakan untuk partisi cache.

    Contoh berikut ini menganggap Anda memiliki harddisk 40 GIB diinstal. Pertimbangan adalah:

    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    Menghasilkan sisa 30 GIB untuk partisi cache: 40 GIB - 8GiB - 2GiB = 30 GIB

    Langkah 5:

    Jalankan perintah sfdisk. Pada BusyBox prompt

    sfdisk -uM /dev/hda << EOF

    dan tekan ENTER.

    Setiap baris berikut merupakan ukuran partisi tunggal, dalam urutan yang tepat:

    partisi boot - 16 MiB dengan Linux jenis dan mengatur flag bootable:

    * ,16,L,* , 16, L, *

    log partisi - 8 GIB (8,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,8000,L , 8000, L

    cache partisi - 30 GIB (30,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,30000,L , 30000, L

    partisi root - semua space tersisa dengan tipe Linux:

    * ,,L ,, L

    Masukkan nilai-nilai ini, satu per baris. Pada baris terakhir, ketik EOF untuk mengakhiri input

    Langkah 6:

    Sekarang tekan ENTER untuk menulis layout partisi baru.
    Untuk menggunakan tata letak yang berbeda, kembali ke langkah 5.

    Langkah 7:

    Tekan ALT-F1 untuk kembali ke layar setup IPCop dan lanjutkan dengan setup. Setelah menyelesaikan setup Anda memiliki partisi bebas / dev/hda3 30 GIB untuk cache update.



    Terjemahan secara bebas...
    Semoga bermanfaat....
    Last edited by dingo; 15-09-2010 at 18:45.

  10. The Following 5 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  11. #21
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    conf tambahan??, ga ada,
    kalo' maw tambahkan cache buat yang lain, cuman ngedit file /usr/sbin/updxlrator
    itu aja...



    cache directory betul akan terisi hampir penuh, makanya, default max disk usage settingannya itu kira2 cuman sampe 75% aja...

    tentu saja masih kerjabareng dengan ipcop/squid
    klo penuh berarti kan ga bsa nambah cache lagi kan bro.gimana tuh?

    apa hapus yg lama?

    ato bsa dibt automatic replace yg lama. diwebminnya nya update accelerator ada opsi inih sih bro
    Replace outdated files during checkup:
    apa fungsinya bt otomatis rplace cache yg lama.

    terakhir bro. misal saya mao nambahin partisi lagi bt cache update accelarator. di (/home/httpd/html/updatecache) dah penuh gtu.

    apa bisa bro?

    thx bro bt semuanyaClick here to enlarge

  12. #22
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Membuat sebuah partisi tambahan saat instalasi IPCop

    Untuk beberapa alasan, di rekomendasikan untuk menggunakan sebuah partisi khusus untuk cache Update Accelerator - tapi sayangnya, IPCop tidak memungkinkan untuk memilih layout partisi anda sendiri selama konfigurasi.

    Meskipun menambahkan harddisk tambahan dapat menjadi pilihan untuk PC standar, beberapa mesin kecil tidak memungkinkan Anda untuk menambahkan harddisk kedua karena kurangnya ruang.

    Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk mengubah layout partisi dan membuat partisi tambahan selama setup IPCop.

    Menggunakan perintah sfdisk selama konfigurasi IPCop

    Langkah 1:
    Masukkan media boot, boot komputer anda dan tunggu untuk layar setup pertama yang muncul. Pada boot prompt ketik

    vmlinuz fdisk

    dan tekan ENTER


    Langkah 2:

    Lanjutkan dengan setup sampai layar FDISK muncul (gambar 2).


    Langkah 3:

    Tekan ALT-F3 untuk beralih ke layar BusyBox


    Langkah 4:

    Perhitungkan space harddisk.Yang diperlukan setidaknya

    * untuk partisi boot: 16-32 MiB
    * size untuk partisi log: 2-8 GIB, tergantung pada ukuran web proxy cache
    * untuk partisi root: 2-4 GIB

    Ruang disk yang tersisa dapat digunakan untuk partisi cache.

    Contoh berikut ini menganggap Anda memiliki harddisk 40 GIB diinstal. Pertimbangan adalah:

    * 16 MiB for the boot partition 16 MiB untuk partisi boot
    * 8 GiB for the log partition 8 GIB untuk partisi log
    * 2 GiB for the root partition 2 GIB untuk partisi root

    Menghasilkan sisa 30 GIB untuk partisi cache: 40 GIB - 8GiB - 2GiB = 30 GIB

    Step 5: Langkah 5:

    Jalankan perintah sfdisk. Pada BusyBox prompt

    sfdisk -uM /dev/hda << EOF

    dan tekan ENTER.

    Setiap baris berikut merupakan ukuran partisi tunggal, dalam urutan yang tepat:

    partisi boot - 16 MiB dengan Linux jenis dan mengatur flag bootable:

    * ,16,L,* , 16, L, *

    log partisi - 8 GIB (8,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,8000,L , 8000, L

    cache partisi - 30 GIB (30,000 MiB) dengan Linux ketik:

    * ,30000,L , 30000, L

    partisi root - semua space tersisa dengan tipe Linux:

    * ,,L ,, L

    Masukkan nilai-nilai ini, satu per baris. Pada baris terakhir, ketik EOF untuk mengakhiri input

    Langkah 6:

    Sekarang tekan ENTER untuk menulis layout partisi baru.
    Untuk menggunakan tata letak yang berbeda, kembali ke langkah 5.

    Langkah 7:

    Tekan ALT-F1 untuk kembali ke layar setup IPCop dan lanjutkan dengan setup. Setelah menyelesaikan setup Anda memiliki partisi bebas / dev/hda3 30 GIB untuk cache update.



    Terjemahan secara bebas...
    Semoga bermanfaat....
    itu di satu hdd yg sama kan bro?
    klo hdd beda gimana. apa tinggal set mount pointnya ajah?

    bisa ga cara diatas bt cache squidClick here to enlarge
    klo ga salah. cara diatas bt partisi di update accelarator.

  13. #23
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    klo penuh berarti kan ga bsa nambah cache lagi kan bro.gimana tuh?

    apa hapus yg lama?
    betul, hapus cache yang lama, ada di menu maintenance, mau hapus satu2 atau purge all

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    ato bsa dibt automatic replace yg lama. diwebminnya nya update accelerator ada opsi inih sih bro

    apa fungsinya bt otomatis rplace cache yg lama.
    betul, dia akan mengecek file cache (tanggal dan size), dengan sumber downloadnya, kalo' ternyata lebih baru dari sumbernya, maka akan didownload, dan yang lama akan dihapus

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge

    terakhir bro. misal saya mao nambahin partisi lagi bt cache update accelarator. di (/home/httpd/html/updatecache) dah penuh gtu.
    bisa banget, pernah baca sih, tapi referensinya lupa Click here to enlarge
    kalo di manualnya sih ada, tapi itu buat tambah harddisk kedua. sory

  14. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  15. #24
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya kasaya kok avira nya tidak amu jalan ya,
    tapi kalau yg lain file nya mau jalan ini saya pate

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Windows Update / Windows Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if (
    (($source_url =~ m@^http://[^/]*\.microsoft\.com/.*\.(exe|psf|msi|msp|msu|dmg|cab)$@i) ||
    ($source_url =~ m@^http://[^/]*\.windowsupdate\.com/.*\.(exe|psf|msi|msp|msu|dmg|cab)$@i))
    && ($source_url !~ m@^http://[^/]*\.microsoft\.com/.*(/...pdate/).*\.cab@i)
    && ($source_url !~ m@\&@)
    )
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Microsoft",$unique);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Adobe Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if (
    ($source_url =~ /.*\.(exe|msi|bin|dmg|idx|gz)$@i) ||
    ($source_url =~ /updates/.*\.(exe|msi|bin|dmg|idx|gz|[a-z][a-z]_[A-Z][A-Z])$@i) ||
    ($source_url =~ $@i)
    )
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Adobe",$unique);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Linux Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ m@^[h|f]t?tp://[^?]+\.(deb|rpm)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Linux",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Trend Micro Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if (
    ($source_url =~ m@^http://[^/]*\.trendmicro\.com/activeupdate/.*@i) &&
    ($source_url !~ m@.*/tmnotify\.dat$@i) &&
    ($source_url !~ m@.*/ini_xml\.zip$@i) &&
    ($source_url !~ m@.*/server\.ini$@i)
    )
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"TrendMicro",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Symantec Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ m@^[h|f]tt?p://[^/]*\.symantec(liveupdate)?\.com/.*\.(exe|zip|vdb|xdb)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Symantec",$unique);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Apple Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if (
    (($source_url =~ /content/downloads/.*\.(tar|pkg)$@i) ||
    ($source_url =~ /.*\.(exe|dmg)$@i) ||
    ($source_url =~ /.*/3093/1/.*\.(tar|pkg|dmg|exe)$@i))
    )
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Apple",$unique);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Avast Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ m@^<a href="http://download" target=...]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Downloadnya Avira
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ m@^<a href="http://dl" target="_blan...]\.avgate\.net/.*\.(exe|dll|vdf|dat|gz)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Other",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: AVG Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ /.*\.(exe|bin|ctf)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avg",$mirror);
    }

    # ---------------------------------------------------------
    # Section: NOD Downloads
    # ---------------------------------------------------------

    #if ($source_url =~ /.*\.(nup|ver)$@i)
    #if ($source_url =~ m@^[h|f]t?tp://[^?]+\.(nup|ver)$@i)
    #if ($source_url =~ m@^http://89.202.149.36/.*\.(nup|ver)$@i)
    if ($source_url =~ m@^[h|f]t?tp://[^?]+\.(nup|ver)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Eset",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Point Blank
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ /.*\.(exe|dll|cab|dat|zip)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"PB",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------
    # Section: Avast Downloads
    # -----------------------------------------------------------

    if ($source_url =~ m@^<a href="http://download" target=...]+\.avast\.com/.*\.(exe|vpu)$@i)
    {
    $xlrator_url = &check_cache($source_url,$hostaddr,$username,"Avast",$mirror);
    }

    # -----------------------------------------------------------

    kira2 apa nya yg salah ya masClick here to enlarge

  16. #25
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Jalan koq mas, coba cek di icon "other", punyaku iconnya itu tambahan alias nambahin sendiri bukan bawaan IPCOP Click here to enlarge

  17. #26
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya ini tidak mencerdaskan kehidupan bangsa....

    tapi daripada bingung, download aja file configurasi beserta icon2 nya, biar lebih cantik gitu tampilannya



    di situ sudah saya tambahkan mirror buat mozilla, opera dan yahoo

    di dalam nya ada file:
    * updtxlrator : copy ke /usr/sbin/
    * updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin
    * file2 gambar : copy ke /home/httpd/html/images

    pake winscp, biar gampang

    note: untuk mozilla opera dan yahoo, blum saya buatkan gambar, kalo maw, buatkan gambar sendiri, kemudian edit file updatexlrator.cgi, agar gambarnya nanti tampil di web ipcop
    Last edited by zdienos; 05-07-2010 at 08:12.

  18. The Following 4 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  19. #27
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih banyak ya mas
    nama nya juga tahap pembelajaran
    tar saya coba dulu

  20. #28
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sore mas
    saya lagi belajar juga ni cara masukin nya
    kalau yang ini updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin
    itu isi nya apa ya mas
    dan fungsi nya untuk apa?

    kalau updtxlrator : copy ke /usr/sbin/ kan tempat ngisi regex nya kalau endak salah ya mas

  21. #29
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hendrik200 Click here to enlarge
    sore mas
    saya lagi belajar juga ni cara masukin nya
    kalau yang ini updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin
    itu isi nya apa ya mas
    dan fungsi nya untuk apa?

    kalau updtxlrator : copy ke /usr/sbin/ kan tempat ngisi regex nya kalau endak salah ya mas
    updatexlrator.cgi : copy ke /home/httpd/cgi-bin
    itu buat tampilan di web admin ipcop, disitu sudah dimodifikasi biar ada gambar iconnya pada saat download ataw kelihatan di legenda statistic

    jangan lupa file gifnya, dicopy ke /home/httpd/images

    updtxlrator : copy ke /usr/sbin/
    betul, itu script buat download berdasarkan mirror yang telah dibuatkan regex-nya


    jadinya seperti ini kira2:::



    Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 05-07-2010 at 18:03.

  22. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  23. #30
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih mas saya sudah berhasil masukin file2 tersebut pada tempat nya

    tp sekarang punya kendala ni mas ....
    saya mau masukin gambar icon mozila dan yg lain nya
    kalau di image nya udah saya buat
    dan sala letak kan di tujuana nya
    tapi hasil malah halama web ipcop udateaxlator nya tidak bisa di bukak,
    pesan ya ada file yg salah atau corup

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. Usulan Update Hardware buat 3G USB Modem
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •