Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 127
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    .: Manipulasi Speed :.

    126 Comments by uburcumi Published on 20-02-2010 07:17
    Salam Mikrotik...Click here to enlarge

    Nyumbang tutorial lagi neh...daripada basi...saya obral skg aja dah...toh buyer2 saya g berminat ma trik ini...
    hanya demi sekian ribu, mereka mengikhlaskan usaha internet mereka memiliki speedr yg kecil...
    padahal dari sisi client, hal ini sangat berpengaruh...melihat di testspeed ternyata cuma dapet skian Kb...
    aduh besok udah g bakal balik tuh client...Click here to enlarge

    Oke langsung aja di buka lapaknya...eh salah tutorialnya...jangan lupa siapkan MikroTik-nya...
    langsung praktek...yg sukses silahkan posting, yg gak sukses silahkan posting juga tanpa bertanya...
    cari sendiri kesalahannya dmn...Click here to enlargemales jawab...lagi puasa bicara...Click here to enlarge

    To The Point...

    Perhatikan pic di bawah ini :
    ini tidak memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge

    dan bandingkan dengan yg ini :
    dan yg ini memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge
    kl kurang jelas...tekan tombol "kontrol" dan scrol mousenya ke arah depanClick here to enlarge
    oh iya ini telkom speedy lagi stress...masa saya ada di sulawesi selatan???
    ni kjadian cuma hari ini...kl bsk masih sama, senin mau complain...telkom plasa i'm comingClick here to enlarge

    dari kedua gambar itu terlihat bahwa, pic pertama...speedtest ikut terlimit oleh download limiter di angka 128kb,
    sedangkan pic kedua speedtest lolos sementara download file masih ada d kisaran rate 128kb...
    so...bagaimana triknya???

    Nunggu om Akangage uprove dulu ach...di app ya om admin...Click here to enlarge

    Click here to enlargeYANG GAK SUKA GAK USAH KOMENClick here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-04-2010 at 11:18.

  2. The Following 29 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 126

    Comments

  4. #2
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil nunggu tutor nya ane perawanin dulu dah...... Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to w0ng_nde50 For This Useful Post:


  6. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ah ..... duduk di bangku paling depan


    sambil nunggu pak guru ngasih tutznya.....Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to tyang_dusun For This Useful Post:


  8. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nggak ditulis di tutorial aja bro?

  9. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #5
    Status
    Offline
    Kang Sandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nangkring nunggu nih

  11. The Following 3 Users Say Thank You to Kang Sandi For This Useful Post:


  12. #6
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut juga ah.......Click here to enlarge

  13. The Following 3 Users Say Thank You to blocko For This Useful Post:


  14. #7
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngikuttt.....

  15. The Following 3 Users Say Thank You to raid For This Useful Post:


  16. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmmm... ini intinya masukin address list ke mangle tujuan speedtest atau content speedtest servers agar make semua bandwidth available pada saat testing ya...
    toh kan penggunaan cuman beberapa detik saat test ajah Click here to enlarge
    kalau test ditempat ane bisa nongol test internasional 10Mbps dan test IIX 60Mbps donk nanti Click here to enlarge

  17. The Following 4 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  18. #9
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang mejeng akhhhh...
    2 Line Speedy hasil settingan mas Uburcumi Click here to enlarge

  19. The Following 3 Users Say Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  20. #10
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge

    numpang mejeng akhhhh...
    2 Line Speedy hasil settingan mas Uburcumi Click here to enlarge
    ini 2 linenya 1MB semua?

  21. The Following 2 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  22. #11
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ 2 Line Office mas... Click here to enlarge 1 line = 700 KBps doang
    di tempatku speeda 1 MB blum ada Click here to enlarge

  23. The Following 2 Users Say Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  24. #12
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge

    numpang mejeng akhhhh...
    2 Line Speedy hasil settingan mas Uburcumi Click here to enlarge
    kirain seting sendiri Click here to enlarge

  25. The Following 2 Users Say Thank You to singkong77 For This Useful Post:


  26. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah wah kok rame ini ada apa ya....Click here to enlarge
    ta kirain g di acc ma mimin, udah lama neh ta upload...hehehe ternyata di acc juga...

    cuma maen di ip addrest list, mangle ma queue tree aja...Click here to enlarge

    addres list bisa di download , sudah pernah dg cara penyederhanaan IP tapi g bagus hasilnya, capek dikit tapi hasilnya lumayan...Click here to enlarge

    1. masukkan ip addresnya lewat terminal aja biar cepet, jangan satu2...kasian jarinya...Click here to enlarge
    2. bikin manglenya.

    /ip fi ma
    add action=mark-connection chain=forward comment=Speedtest disabled=no \
    dst-address-list=speed dst-port=80 new-connection-mark=Speedtest \
    passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=Speedtest \
    disabled=no new-packet-mark=Speedtest passthrough=no
    3. bikin queue treenya

    /que tr
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=0 name=Speedtest packet-mark=Speedtest parent=global-out \
    priority=1 queue=default
    Beres dah...Click here to enlarge

    Satu lagi, ini untuk dan , untuk mengetahui ip situs lain silahkan di torch sendiri, masukkan ke addres list dg list yang sama. OKE....Click here to enlarge

    Thank.
    Last edited by uburcumi; 25-03-2010 at 23:10.

  27. The Following 22 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  28. #14
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wah wah kok rame ini ada apa ya....Click here to enlarge
    ta kirain g di acc ma mimin, udah lama neh ta upload...hehehe ternyata di acc juga...

    cuma maen di ip addrest list, mangle ma queue tree aja...Click here to enlarge

    addres list bisa di download , sudah pernah dg cara penyederhanaan IP tapi g bagus hasilnya, capek dikit tapi hasilnya lumayan...Click here to enlarge

    1. masukkan ip addresnya lewat terminal aja biar cepet, jangan satu2...kasian jarinya...Click here to enlarge
    2. bikin manglenya.



    3. bikin queue treenya



    Beres dah...Click here to enlarge

    Satu lagi, ini untuk dan , untuk mengetahui ip situs lain silahkan di torch sendiri, masukkan ke addres list dg list yang sama. OKE....Click here to enlarge

    Thank.


    MUantabbb.............. Click here to enlarge
    Last edited by tyang_dusun; 27-03-2010 at 11:29.

  29. #15
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boss koq uploadnya masih kelimit ya.. ? apa manglenya naruhnya paling atas.kah..?

 

 
Page 1 of 9 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] Manipulasi Ping DNS di Mikrotik di Routerboard RB750
    By vikaniova in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 25-04-2014, 17:16
  2. Replies: 290
    Last Post: 19-01-2012, 23:22
  3. [Help] Ajarin bikin Manipulasi ToS dan DNS di mikrotik donk
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2011, 12:54
  4. (ask) manipulasi traceroute di MT
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-10-2008, 05:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •