Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 127
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    .: Manipulasi Speed :.

    126 Comments by uburcumi Published on 20-02-2010 07:17
    Salam Mikrotik...Click here to enlarge

    Nyumbang tutorial lagi neh...daripada basi...saya obral skg aja dah...toh buyer2 saya g berminat ma trik ini...
    hanya demi sekian ribu, mereka mengikhlaskan usaha internet mereka memiliki speedr yg kecil...
    padahal dari sisi client, hal ini sangat berpengaruh...melihat di testspeed ternyata cuma dapet skian Kb...
    aduh besok udah g bakal balik tuh client...Click here to enlarge

    Oke langsung aja di buka lapaknya...eh salah tutorialnya...jangan lupa siapkan MikroTik-nya...
    langsung praktek...yg sukses silahkan posting, yg gak sukses silahkan posting juga tanpa bertanya...
    cari sendiri kesalahannya dmn...Click here to enlargemales jawab...lagi puasa bicara...Click here to enlarge

    To The Point...

    Perhatikan pic di bawah ini :
    ini tidak memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge

    dan bandingkan dengan yg ini :
    dan yg ini memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge
    kl kurang jelas...tekan tombol "kontrol" dan scrol mousenya ke arah depanClick here to enlarge
    oh iya ini telkom speedy lagi stress...masa saya ada di sulawesi selatan???
    ni kjadian cuma hari ini...kl bsk masih sama, senin mau complain...telkom plasa i'm comingClick here to enlarge

    dari kedua gambar itu terlihat bahwa, pic pertama...speedtest ikut terlimit oleh download limiter di angka 128kb,
    sedangkan pic kedua speedtest lolos sementara download file masih ada d kisaran rate 128kb...
    so...bagaimana triknya???

    Nunggu om Akangage uprove dulu ach...di app ya om admin...Click here to enlarge

    Click here to enlargeYANG GAK SUKA GAK USAH KOMENClick here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-04-2010 at 11:18.

  2. The Following 29 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 126

    Comments

  4. #76
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    itu test ke luar kok bisa segitu ya??
    namanya juga main tepu2 gan...Click here to enlarge Click here to enlarge JUDUL THEARD " MENIPULASI "... gan nyimak yaa...

  5. #77
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm... nice info gan.
    Mungkin sedikit masukan saja, kalau sy perhatikan ini mungkin bukan manipulasi speed, mungkin cenderung ke by pass aja ya. Soalnya hanya pengaturan di mikrotik tanpa ada proxy. Mungkin kalau yang saya tangkap seperti ini.

    Biasanya, kalau kita buat baik simple queue atau queue tree kan dibatasi tu tiap client, justru kalau tidak di by pass pelanggan kita akan komplain "lho saya langganan paket 1mb, kok dapatnya cuman 256k saja" [karena kita limit, misal per client ny 256k saja], jadi kalau menurut saya ada baiknya kok membypasskan khususnya utk speed test.

    Kalau dibilang membohongi konsumen saya rasa tidak, kalau seandainya pemikiran yang saya sampaikan diatas. Kecuali kalau misal kita menggunakan cache pada proxy. Mungkin itu pendapat saya, kalau salah mohon dikoreksi dan dimaafkan karena saya juga baru belajar.

    Click here to enlarge Bravo FMI... maju terus.... Buat agan ubur matur nuwun... cendol segera dikirim.

  6. #78
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    makanya gunakan fungsi torch untuk ngedapetin ip-ipnya....jangan malas2Click here to enlargemintanya di suapin doank...!!!

    @RERENET : taruh rule manipulasi speed di atas rule limiter download.
    ini dgn speedy paket 1mb
    sesudah;


    sebelum


    kalo mau di tambahi selaiin server jakarta gimana ya om.....
    maksud ane apa sudah ada tutor untuk cara torch,,,,,?

  7. #79
    Status
    Offline
    Mikrobumi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Setelah di update Click here to enlarge

  8. #80
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mikrobumi Click here to enlarge


    Setelah di update Click here to enlarge
    mantep gan lanjutkan... Click here to enlarge

  9. #81
    Status
    Offline
    gunaifi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    gandoel
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    tutor cacad nih ... gk jalan ..!!

  10. #82
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunaifi Click here to enlarge
    tutor cacad nih ... gk jalan ..!!
    Gan, sekedar mengingatkan.... agan bilang "tutor cacad" ? Click here to enlarge Sudah dicoba belum gan? Kalau memang cacad, saya rasa ndak ada yang mau pakai, saya sendiri serta rekan-rekan yang lain saya rasa ada kok yang pakai dan saya terapkan sendiri tidak ada yang cacad. Kalau agan ada kendala, post lah di sini siapa tahu "cacadnya" bisa ketahuan, jangan langsung memvonis spt itu. Ini forum utk belajar bareng, ayo posting disini punya agan. Sip ? Click here to enlarge

  11. #83
    Status
    Offline
    badoetlutchu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunaifi Click here to enlarge
    tutor cacad nih ... gk jalan ..!!
    Ga jalan atau ga bisa setting nya !!!

    Btw .. ini tutor kek nya bukan manipulasi ...

    Serasa membuat jalur sendiri buat speedtest. Dengan kata lain, semua BW dialihkan ke speedtest, dan alhasil ada kemungkinan para gamer akan teriak laggy !!!

    CMIIMW

    But .. Nice Info !!!

    ^_^

  12. #84
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    mantep gan lanjutkan... Click here to enlarge
    nich hasil speedtest punya saya :

  13. #85
    Status
    Offline
    boejang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tes gan maklumnewbie

  14. #86
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by msinet Click here to enlarge
    ane jg dapat segini dari settingan kang uburcumi
    mohon tidak menghubungkan jasa dg tutorial Click here to enlarge
    tutorial ini sudah lama saya upload sebelum saya mengenal proxy squid, bagi saya skg speedtest sudah bukan jadi tolok ukur, tapi respon positif dari client warnet yg merasakah kenikmatan kestabilan koneksi Click here to enlarge karna tidak semua client mengunjungi situs speedtest hanya untuk menilai sebuah warnet Click here to enlarge

  15. #87
    Status
    Offline
    bijikuda's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan pake tutorial ini Click here to enlarge

    ada user yang selalu patokan ke speedtest.net untuk mengetahui speed dia, padahal sudah dijelaskan pakai berbagai macam gaya tentang speed internet nya dia tetep ngeyel Click here to enlarge

    setelah coba2 pake tutorial ini sekarang user nya dah ga pernah complain lagi Click here to enlarge

    thx gan Click here to enlarge

  16. #88
    Status
    Offline
    aira17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok aku ga jalan yaaa........

    Ni mangle nya.....
    ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-Hit
    passthrough=no out-interface=lan dscp=12


    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Test-Up
    passthrough=no src-address-list=ournetwork in-interface=lan

    2 ;;; DOWN-DIRECT CONNECTION
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down
    passthrough=no in-interface=pppoe-out1 connection-mark=Test-Conn

    3 ;;; DOWN-VIA PROXY
    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Test-Down
    passthrough=no dst-address-list=ournetwork out-interface=lan

    4 ;;; CONN-MARK
    chain=forward action=mark-connection
    new-connection-mark=Test-Conn passthrough=yes
    src-address=192.168.1.0/24 src-address-list=ournetwork
    in-interface=lan


    Ni queue nyaa....
    0 name="Download" parent=lan packet-mark="" limit-at=0 priority=8
    max-limit=2048k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="queue2" parent=Download packet-mark=Test-Down limit-at=0
    queue=pcq-download priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="Upload" parent=pppoe-out1 packet-mark="" limit-at=0
    priority=3 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    3 name="queue4" parent=Upload packet-mark=Test-Up limit-at=0
    queue=pcq-upload priority=3 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    4 name="queue5" parent=lan packet-mark=users limit-at=0
    queue=pcq-download priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name="queue6" parent=pppoe-out1 packet-mark=users limit-at=0
    queue=pcq-upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    ini Adrees List
    # LIST ADDRESS
    0 ;;; Network
    bypass 192.168.2.2
    1 ;;; LAN Network
    ournetwork 192.168.1.0/24
    2 speed 74.209.160.12
    3 speed 125.160.17.26
    4 speed 125.160.16.0/24
    5 speed 125.160.17.0/24
    6 speed 125.160.11.0/24

    Dicoba tetep aja ga jalan om minta bantuannya dunk om......

  17. #89
    Status
    Offline
    fian_ok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren kali gan..
    Click here to enlarge

  18. #90
    Status
    Offline
    iputera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren gan,,,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] Manipulasi Ping DNS di Mikrotik di Routerboard RB750
    By vikaniova in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 25-04-2014, 17:16
  2. Replies: 290
    Last Post: 19-01-2012, 23:22
  3. [Help] Ajarin bikin Manipulasi ToS dan DNS di mikrotik donk
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2011, 12:54
  4. (ask) manipulasi traceroute di MT
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-10-2008, 05:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •