Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 127
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    .: Manipulasi Speed :.

    126 Comments by uburcumi Published on 20-02-2010 07:17
    Salam Mikrotik...Click here to enlarge

    Nyumbang tutorial lagi neh...daripada basi...saya obral skg aja dah...toh buyer2 saya g berminat ma trik ini...
    hanya demi sekian ribu, mereka mengikhlaskan usaha internet mereka memiliki speedr yg kecil...
    padahal dari sisi client, hal ini sangat berpengaruh...melihat di testspeed ternyata cuma dapet skian Kb...
    aduh besok udah g bakal balik tuh client...Click here to enlarge

    Oke langsung aja di buka lapaknya...eh salah tutorialnya...jangan lupa siapkan MikroTik-nya...
    langsung praktek...yg sukses silahkan posting, yg gak sukses silahkan posting juga tanpa bertanya...
    cari sendiri kesalahannya dmn...Click here to enlargemales jawab...lagi puasa bicara...Click here to enlarge

    To The Point...

    Perhatikan pic di bawah ini :
    ini tidak memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge

    dan bandingkan dengan yg ini :
    dan yg ini memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge
    kl kurang jelas...tekan tombol "kontrol" dan scrol mousenya ke arah depanClick here to enlarge
    oh iya ini telkom speedy lagi stress...masa saya ada di sulawesi selatan???
    ni kjadian cuma hari ini...kl bsk masih sama, senin mau complain...telkom plasa i'm comingClick here to enlarge

    dari kedua gambar itu terlihat bahwa, pic pertama...speedtest ikut terlimit oleh download limiter di angka 128kb,
    sedangkan pic kedua speedtest lolos sementara download file masih ada d kisaran rate 128kb...
    so...bagaimana triknya???

    Nunggu om Akangage uprove dulu ach...di app ya om admin...Click here to enlarge

    Click here to enlargeYANG GAK SUKA GAK USAH KOMENClick here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-04-2010 at 11:18.

  2. The Following 29 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 126

    Comments

  4. #61
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini hasilnya

  5. #62
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manipulasi speed ala uburcumi + cumi-cumi



    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 04-05-2010 at 13:12.

  6. #63
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    updated... hasil racikan sendiri... wkwkwkwkwkkwkw...Click here to enlarge

  7. #64
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargekreasi bro siber
    ini pake wireless dalem rumah, kalo pake kabel bisa 100mb/s = speed lan
    Last edited by kweteng; 06-05-2010 at 02:06.

  8. #65
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap jaya ni....Click here to enlarge

  9. #66
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by originalrapidshare Click here to enlarge
    test speed yakkk
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    itu test ke luar kok bisa segitu ya??

  10. #67
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan klo di terapin di hotspot ane kok gak jalan yah???apa bener klo di mikrotik hotpsotnya gak bisa "manipulasi speed" ini....Click here to enlarge

  11. #68
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantab nih bosss, jadi inget dulu sering di giniin sama ISP wkwkwkwkwk.....

  12. #69
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum
    Click here to enlarge

    sesudah
    saat pertama tembus down 1.56MB...
    truusss di coba makin mengecil....
    di coba lagi... 5xClick here to enlarge

    hasilnya
    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    tak balik maning...Click here to enlarge

  13. #70
    Status
    Offline
    masfat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Salam Mikrotik...Click here to enlarge

    Nyumbang tutorial lagi neh...daripada basi...saya obral skg aja dah...toh buyer2 saya g berminat ma trik ini...
    hanya demi sekian ribu, mereka mengikhlaskan usaha internet mereka memiliki speedr yg kecil...
    padahal dari sisi client, hal ini sangat berpengaruh...melihat di testspeed ternyata cuma dapet skian Kb...
    aduh besok udah g bakal balik tuh client...Click here to enlarge

    Oke langsung aja di buka lapaknya...eh salah tutorialnya...jangan lupa siapkan MikroTik-nya...
    langsung praktek...yg sukses silahkan posting, yg gak sukses silahkan posting juga tanpa bertanya...
    cari sendiri kesalahannya dmn...Click here to enlargemales jawab...lagi puasa bicara...Click here to enlarge

    To The Point...

    Perhatikan pic di bawah ini :
    ini tidak memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge

    dan bandingkan dengan yg ini :
    dan yg ini memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge
    kl kurang jelas...tekan tombol "kontrol" dan scrol mousenya ke arah depanClick here to enlarge
    oh iya ini telkom speedy lagi stress...masa saya ada di sulawesi selatan???
    ni kjadian cuma hari ini...kl bsk masih sama, senin mau complain...telkom plasa i'm comingClick here to enlarge

    dari kedua gambar itu terlihat bahwa, pic pertama...speedtest ikut terlimit oleh download limiter di angka 128kb,
    sedangkan pic kedua speedtest lolos sementara download file masih ada d kisaran rate 128kb...
    so...bagaimana triknya???

    Nunggu om Akangage uprove dulu ach...di app ya om admin...Click here to enlarge

    Click here to enlargeYANG GAK SUKA GAK USAH KOMENClick here to enlarge
    assalamualaikum.war.wab

    pakar-pakar miekrotik...aku maw tanya...!
    sudah 1 pekan ini diwarnet saya klo buka pesan pesbook kok eror ya, muncul pesan : "Something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can. You may be able to try again (Terjadi kesalahan. Kami akan segera memperbaikinya. Silahkan mencoba kembali.)klo direfresh baru bisa buka pesan. terus bwt hapus pesannya juga tidak bisa, muncul pesan itu juga.
    aq pake MT 2.9.27
    mohon pencerahannya bos...
    klo ga report tolong jawabannya ditransfer ke email:ipanmasfat@yahoo.co.id/sms:085746451313
    saya ucapkan terima kasih
    "LEMAH TELES-GUSTI ALLAH SENG MBALES"

  14. #71
    Status
    Offline
    subhero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren keren

  15. #72
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau diperhatikan download bisa dimanipulasi (lewat cache proxy atau full speed mangle), tapi upload tidak bisa menipu.. secara psikologi bagus juga untuk client warnet

    di hotspot ane
    Click here to enlarge

  16. #73
    Status
    Offline
    Mas no's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mas No

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wah wah kok rame ini ada apa ya....Click here to enlarge
    ta kirain g di acc ma mimin, udah lama neh ta upload...hehehe ternyata di acc juga...

    cuma maen di ip addrest list, mangle ma queue tree aja...Click here to enlarge

    addres list bisa di download , sudah pernah dg cara penyederhanaan IP tapi g bagus hasilnya, capek dikit tapi hasilnya lumayan...Click here to enlarge

    1. masukkan ip addresnya lewat terminal aja biar cepet, jangan satu2...kasian jarinya...Click here to enlarge
    2. bikin manglenya.



    3. bikin queue treenya



    Beres dah...Click here to enlarge

    Satu lagi, ini untuk dan , untuk mengetahui ip situs lain silahkan di torch sendiri, masukkan ke addres list dg list yang sama. OKE....Click here to enlarge

    Thank.

    Kok masih teteb gk bisa ya,,,masih juga ke limit, padahal udah aku udah ikut semua tut nya Click here to enlarge

  17. #74
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    bos..
    kalo masukin addres list nya pake group network /24 bisa ndak bos....?

    btw kalo lihat addres list nya kan masing kolom satu range ya....?

    maaf gan masih newbies banget...Click here to enlarge

  18. #75
    Status
    Offline
    im_newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Heaven, Earth, Hell
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah koq ada yg tembuh 158 mbps? yang bener aja Click here to enlarge
    ngeri kali bro ...

    numpang tanya dikit, itu yg diajarin bro cumi, utamanya kan set prio aja?
    yg laen yg bisa tembus sampe gitu... apakah make proxy laen contohnya lusca?

    setau gua.. mikrotik ndak bisa cache cdn deh Click here to enlarge
    atau gua yg salah? Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] Manipulasi Ping DNS di Mikrotik di Routerboard RB750
    By vikaniova in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 25-04-2014, 17:16
  2. Replies: 290
    Last Post: 19-01-2012, 23:22
  3. [Help] Ajarin bikin Manipulasi ToS dan DNS di mikrotik donk
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2011, 12:54
  4. (ask) manipulasi traceroute di MT
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-10-2008, 05:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •