Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 127
  1. uburcumi's Avatar
    Status
    Offline
    :: Gw Banget Cing :: Array
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Jump to Comments

    .: Manipulasi Speed :.

    126 Comments by uburcumi Published on 20-02-2010 07:17
    Salam Mikrotik...Click here to enlarge

    Nyumbang tutorial lagi neh...daripada basi...saya obral skg aja dah...toh buyer2 saya g berminat ma trik ini...
    hanya demi sekian ribu, mereka mengikhlaskan usaha internet mereka memiliki speedr yg kecil...
    padahal dari sisi client, hal ini sangat berpengaruh...melihat di testspeed ternyata cuma dapet skian Kb...
    aduh besok udah g bakal balik tuh client...Click here to enlarge

    Oke langsung aja di buka lapaknya...eh salah tutorialnya...jangan lupa siapkan MikroTik-nya...
    langsung praktek...yg sukses silahkan posting, yg gak sukses silahkan posting juga tanpa bertanya...
    cari sendiri kesalahannya dmn...Click here to enlargemales jawab...lagi puasa bicara...Click here to enlarge

    To The Point...

    Perhatikan pic di bawah ini :
    ini tidak memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge

    dan bandingkan dengan yg ini :
    dan yg ini memakai manipulasi speed

    Click here to enlarge
    kl kurang jelas...tekan tombol "kontrol" dan scrol mousenya ke arah depanClick here to enlarge
    oh iya ini telkom speedy lagi stress...masa saya ada di sulawesi selatan???
    ni kjadian cuma hari ini...kl bsk masih sama, senin mau complain...telkom plasa i'm comingClick here to enlarge

    dari kedua gambar itu terlihat bahwa, pic pertama...speedtest ikut terlimit oleh download limiter di angka 128kb,
    sedangkan pic kedua speedtest lolos sementara download file masih ada d kisaran rate 128kb...
    so...bagaimana triknya???

    Nunggu om Akangage uprove dulu ach...di app ya om admin...Click here to enlarge

    Click here to enlargeYANG GAK SUKA GAK USAH KOMENClick here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 01-04-2010 at 11:18.

  2. The Following 29 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. Total Comments 126

    Comments

  4. #46
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by root32 Click here to enlarge
    duh om ga bisa juga.. uda 50x coba masih keClick here to enlargelimit juga

    ada yang salahkah??
    35 ;;; Speedtest
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Speedtest
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=!speed dst-port=80

    36 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Speedtest passthrough=no
    connection-mark=Speedtest
    nah ketauan lo....di atas kan udah saya jelasin tuh, ada kejadian yg sama dg ini...

    sekali lagi neh, buat member yg masih gagal ini di perhatikan ya....

    TARUH RULE MANGLE INI DI ATAS RULE LIMITER DOWNLOAD.

    SEMANGAT...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  6. #47
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    providernya kecolongan ya???
    tapi Bandar gak pernah rugi mas.

  7. The Following User Says Thank You to chika For This Useful Post:


  8. #48
    Status
    Offline
    a2nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    listny kebanyakan....Click here to enlarge
    pake yg simple ja

    add list=speed add=125.160.16.0/24
    add list=speed add=125.160.17.0/24
    add list=speed add=125.160.11.0/24


    Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to a2nk For This Useful Post:


  10. #49
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by a2nk Click here to enlarge
    listny kebanyakan....Click here to enlarge
    pake yg simple ja

    add list=speed add=125.160.16.0/24
    add list=speed add=125.160.17.0/24
    add list=speed add=125.160.11.0/24


    Click here to enlarge
    silahkan di cobaClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  12. #50
    Status
    Offline
    root32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Padang
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin coba om.... uburClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to root32 For This Useful Post:


  14. #51
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by a2nk Click here to enlarge
    listny kebanyakan....Click here to enlarge
    pake yg simple ja

    add list=speed add=125.160.16.0/24
    add list=speed add=125.160.17.0/24
    add list=speed add=125.160.11.0/24


    Click here to enlarge
    test speed yakkk
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by originalrapidshare; 01-04-2010 at 04:26.

  15. #52
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak fair lah jualan pake script ginian mah..... udah gak bener ini .... ckckckck.... tapi yang mau coba2 silahkan huehehehe.... klo emang bandwidth kurang mendingan tambah line speedy klo gak naikin BW klo masih kurang juga buat squid. klo gini mah ketahuan cemennya donk ? lama2 nama ISP atau rtrw net kita bisa lebih jelek dari sp**d* ? Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #53
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aduh...terpaksa saya edit lagi lah dari pada kyk gini, saya jg yg g enak...ini cuma sekedar ilmu kecil, mau di pake silahkan mau g y saya juga g rugi, lagian smua make apa rekening saya bertambah atas pemakain tutz ini, jadi yg g suka mending g usah komen lah...Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #54
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    gak fair lah jualan pake script ginian mah..... udah gak bener ini .... ckckckck.... tapi yang mau coba2 silahkan huehehehe.... klo emang bandwidth kurang mendingan tambah line speedy klo gak naikin BW klo masih kurang juga buat squid. klo gini mah ketahuan cemennya donk ? lama2 nama ISP atau rtrw net kita bisa lebih jelek dari sp**d* ? Click here to enlargeClick here to enlarge
    bro jangan kaget itu hanya trik kamuflase, klo real ga segitu kok. Mending beneran beli bandwidth realtime buat rtrwnet yang cir. Saya bisa bantu sediaan via tunnel atau bisa juga check dari seller lain.

    RTRWNet via speedy solusi paling murah tp klo bisa lebih bagus pake wireless dan bandwidth tunnel menekan harga murah

  18. #55
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    aduh...terpaksa saya edit lagi lah dari pada kyk gini, saya jg yg g enak...ini cuma sekedar ilmu kecil, mau di pake silahkan mau g y saya juga g rugi, lagian smua make apa rekening saya bertambah atas pemakain tutz ini, jadi yg g suka mending g usah komen lah...Click here to enlargeClick here to enlarge
    ga bro tips trik anda bagus kok untuk di share..... tetapi ini disini cuman ajang speedtest ala bro, makanya saya juga coba2 test speed pake cara bro dapatnya segitu. Terima kasih telah berbagi, hidup berbagi itu lebih damai daripada harta ilmu dipendam sendiri Click here to enlarge

  19. The Following 2 Users Say Thank You to originalrapidshare For This Useful Post:


  20. #56
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by originalrapidshare Click here to enlarge
    test speed yakkk
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    jadi ingat send at command ke modem dial up.

  21. #57
    Status
    Offline
    defebry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wah wah kok rame ini ada apa ya....Click here to enlarge
    ta kirain g di acc ma mimin, udah lama neh ta upload...hehehe ternyata di acc juga...

    cuma maen di ip addrest list, mangle ma queue tree aja...Click here to enlarge

    addres list bisa di download , sudah pernah dg cara penyederhanaan IP tapi g bagus hasilnya, capek dikit tapi hasilnya lumayan...Click here to enlarge

    1. masukkan ip addresnya lewat terminal aja biar cepet, jangan satu2...kasian jarinya...Click here to enlarge
    2. bikin manglenya.



    3. bikin queue treenya



    Beres dah...Click here to enlarge

    Satu lagi, ini untuk dan , untuk mengetahui ip situs lain silahkan di torch sendiri, masukkan ke addres list dg list yang sama. OKE....Click here to enlarge

    Thank.
    wew..ajiiibClick here to enlarge

  22. #58
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by defebry Click here to enlarge
    wew..ajiiibClick here to enlarge
    silahkan di cobaClick here to enlarge

  23. #59
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mah kagak dosa .. Click here to enlarge)
    kalau mau, testing nya pake download aja langsung ke situs,
    jangan ke speedtest.

    Gitu ajah koq repot ..
    Nice trik nih om Ubur ...Click here to enlarge

  24. #60
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    ini mah kagak dosa .. Click here to enlarge)
    kalau mau, testing nya pake download aja langsung ke situs,
    jangan ke speedtest.

    Gitu ajah koq repot ..
    Nice trik nih om Ubur ...Click here to enlarge
    yup bener banget...Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Articles

  1. [ASK] Manipulasi Ping DNS di Mikrotik di Routerboard RB750
    By vikaniova in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 25-04-2014, 17:16
  2. Replies: 290
    Last Post: 19-01-2012, 23:22
  3. [Help] Ajarin bikin Manipulasi ToS dan DNS di mikrotik donk
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2011, 12:54
  4. (ask) manipulasi traceroute di MT
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-10-2008, 05:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •